Баста, карапузики!
Вот и вылезли мои очумелые ручки боком.
Старожилы (Dima$$$38 и krapar) помнят наверное, что на 964 км пробега у мну проскакивал ремень ГРМ. ПОсле вмешательства сервис-мэнов по гарантии мне отрегулировали и натянули ремень, но через 2 дня ситуация повторилась. Вот тогда-то я и применил свои шаловливые ручонки и натянул "как следует". Ремень после этого в течение 2 лет ни разу не проскочил, но...
Сегодня стало жарко и мне не понравился шум из-под капота. Вечером залез, снял ремень генератора, но ролик и подшипники генератора подозрения не вызвали. Полез дальше.
Снял ремень ГРМ и ролик, ролик еле шумит, но не мог он так шуршать. И тут рука уцепилась за привод помпы и я всё понял От руки помпа крутиться с заметным сопротивлением плюс проверка на наличие люфта показала наличие оного, увы
Завтра выдвигаюсь на поиски помпы по магазинам.
Езжу на старой иномарке-универсале, не видел никакого ужаса. Может быть, потому что у меня в багажном отсеке не перекатываются лопаты и тяпки, звякая о голый металл кузова с ободраной обшивкой?
Сразу чувствуется что ты с Хабаровска У нас машина 2001 года старой не считается Это нормальный год, а машинка 2003-2004 года вообще считается свеженькой Правда сейчас пошла тенденция брать новенькие с салона, но это уже совсем другие цены и совсем другая история.
А старенький универсал, это Калдина 91 года... Вот это ужас!!! Причем я их видела и в такси и в лично-частных владениях, особой разницы нет...
А я ничего плохого не могу сказать о моей бывшей "девочке" Королле 89г (трёхдверке)- никогда не подводила, ничего не дребезжало. Только ржавчина по корпусу... После покупки поменяли ей стойки и пружины, и она верно прослужила мне неск-ко лет. И на Байкал, и в Аршан, и в горы-косогоры. Это был мой дом на колёсах - молодцы японцы, работают на совесть.
И немаловажный фактор тот, какие руки переживает машина за свою жизнь. Можно и двухлетнюю машину разбить вдребезги, не любя её.
По мне, так "руки/ноги", дороги и т.п. , актуально после 5+(отечественные 2+, жаль) лет эксплуатации, до этого рулит качество/сборка, ну это если не бросаться в крайности а то бывший одногрупник не нравившуюся ему (не знаю по каким причинам) подаренную родителями новую камрюху, ушатал за 8 месяцев владения так, что даже за пол цены и на гарантии продавали ее пол года.
Старожилы (Dima$$$38 и krapar) помнят наверное, что на 964 км пробега у мну проскакивал ремень ГРМ
помню ага)
дак а из-за чего ремень проскакивал? я вот подумал может из-за бракованой помпы? если она с новья не крутилась...
может на автозаводе не затянули ролик, дык это в сервисе могли бы затянуть. а тут ваще странно как-то.
Наладили мою калинку. Причина до банальности проста: отошли контакты на фишке подключения ИММО. Все поправили, обучили по новой. Попутно сразу сделал диагностику двигателя. И машина теперь не едет, а летит.))))
помню ага)
дак а из-за чего ремень проскакивал? я вот подумал может из-за бракованой помпы? если она с новья не крутилась...
Ага, я это тоже начал подозревать, когда снял помпу, подшипник в ней сухой как лист, так что может и не виноваты мои очумелые ручки.
Так как на гарантию я плюнул 5ткм назад, то Калинку ремонтирую собственноручно.
Помпа, которая в стоке стояла на мой Калинке, оказалась чисто 8-ная, а по каталогу у Калины типа своя: корпус от 12-ой, а внутренности от 8-ой О как! о_О
Естественно, что в моей деревне такой не оказалось, взял 12-ю, встала как родная и пофиг что привод у нее шире, зубьев столько же и диаметр один в один, вот только крыльчатка на 1 мм в диаметре меньше. Так что ставьте на 8-клапанник помпу любую от 8-ки,10-+ки,12-ки, Калины - любая подойдёт
Поменял вчера, а сегодня протестировал: сгонял в Братск и обратно (без малого 500км , включая 2 куска 34 км и 18 км убийственной грунтовки).
Расход 7,2л/100км и по родному БК и по "Штату", хотя гнал по обстановке, на хороших участках и под 140 доходило, а так 110-120км/ч, по грунтовке на скорости 80км/ч обогнал все инохи (3 сарайчика и несколько грузовичков), ну а которых не обогнал, значит они ещё быстрее меня ехали, но я их впереди себя не видел
Калинка показала себя на 5 с жирным +!
PS Понравилось с навигатором по Братску рулить, ввёл адресок или магазинчик, он тебя спокойно доведёт и не надо постоянно с картой сверяться и штурмана рядом держать
Сегодня повозился с заглушками отверстий в арках под рулевые тяги...обнаружил что одна выпала и болтается на тяге (кстати механик у диллера, который ставил, сразу предложил на саморезы, я сказал что у знакомых и так нормально держится). Выпала левая (на ней ещё выступ есть под колпачек рулефой рейки). Возможно причиной было что я не стал горизонтальные прорези делать...ну да ладно это все так сказать прелюдия. Все прорезал, поставил, для надежности решил все-таки один саморез втыкнуть. Блин мало того что сверлить было неудобно...так еще и металл в арке (как мне показалось) не менее 2 мм толщиной!!! Ну вообщем теперь не выпадет .