Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Восточная Сибирь - Дальний Восток

Восточная Сибирь - Дальний Восток Представительства Лада Калина Клуба в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2010, 20:30   #281
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Очумелые ручки (опыт эксплуатации, технические вопросы)

Баста, карапузики!
Вот и вылезли мои очумелые ручки боком.
Старожилы (Dima$$$38 и krapar) помнят наверное, что на 964 км пробега у мну проскакивал ремень ГРМ. ПОсле вмешательства сервис-мэнов по гарантии мне отрегулировали и натянули ремень, но через 2 дня ситуация повторилась. Вот тогда-то я и применил свои шаловливые ручонки и натянул "как следует". Ремень после этого в течение 2 лет ни разу не проскочил, но...

Сегодня стало жарко и мне не понравился шум из-под капота. Вечером залез, снял ремень генератора, но ролик и подшипники генератора подозрения не вызвали. Полез дальше.
Снял ремень ГРМ и ролик, ролик еле шумит, но не мог он так шуршать. И тут рука уцепилась за привод помпы и я всё понял От руки помпа крутиться с заметным сопротивлением плюс проверка на наличие люфта показала наличие оного, увы
Завтра выдвигаюсь на поиски помпы по магазинам.
HiHo вне форума   Вверх
Старый 01.06.2010, 07:49   #282
Постоялец

Автомобиль: Tойота Карина
Вес репутации: 17 буяпон не успел проявить себя
Re: Восточная Сибирь - Дальний Восток

Цитата:
Сообщение от Raven Посмотреть сообщение
Езжу на старой иномарке-универсале, не видел никакого ужаса. Может быть, потому что у меня в багажном отсеке не перекатываются лопаты и тяпки, звякая о голый металл кузова с ободраной обшивкой?
Сразу чувствуется что ты с Хабаровска У нас машина 2001 года старой не считается Это нормальный год, а машинка 2003-2004 года вообще считается свеженькой Правда сейчас пошла тенденция брать новенькие с салона, но это уже совсем другие цены и совсем другая история.
А старенький универсал, это Калдина 91 года... Вот это ужас!!! Причем я их видела и в такси и в лично-частных владениях, особой разницы нет...
буяпон вне форума   Вверх
Старый 01.06.2010, 08:08   #283
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 7
Изображений: 5
Вес репутации: 380 serebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от буяпон Посмотреть сообщение
это Калдина 91 года... Вот это ужас!!!
А я ничего плохого не могу сказать о моей бывшей "девочке" Королле 89г (трёхдверке)- никогда не подводила, ничего не дребезжало. Только ржавчина по корпусу... После покупки поменяли ей стойки и пружины, и она верно прослужила мне неск-ко лет. И на Байкал, и в Аршан, и в горы-косогоры. Это был мой дом на колёсах - молодцы японцы, работают на совесть.
И немаловажный фактор тот, какие руки переживает машина за свою жизнь. Можно и двухлетнюю машину разбить вдребезги, не любя её.

serebro60 вне форума   Вверх
Старый 01.06.2010, 13:20   #284
Сибирская группировка

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 16 OskaR не успел проявить себя

По мне, так "руки/ноги", дороги и т.п. , актуально после 5+(отечественные 2+, жаль) лет эксплуатации, до этого рулит качество/сборка, ну это если не бросаться в крайности а то бывший одногрупник не нравившуюся ему (не знаю по каким причинам) подаренную родителями новую камрюху, ушатал за 8 месяцев владения так, что даже за пол цены и на гарантии продавали ее пол года.
OskaR вне форума   Вверх
Старый 01.06.2010, 15:20   #285
Сибирская группировка

Изображений: 18
Вес репутации: 20 Dima$$$38 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Dima$$$38 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от HiHo Посмотреть сообщение
Старожилы (Dima$$$38 и krapar) помнят наверное, что на 964 км пробега у мну проскакивал ремень ГРМ
помню ага)
дак а из-за чего ремень проскакивал? я вот подумал может из-за бракованой помпы? если она с новья не крутилась...
может на автозаводе не затянули ролик, дык это в сервисе могли бы затянуть. а тут ваще странно как-то.
Старый 01.06.2010, 17:35   #286
Сибирская группировка

Вес репутации: 16 Andreyvl не успел проявить себя
Отправить сообщение для Andreyvl с помощью ICQ

Наладили мою калинку. Причина до банальности проста: отошли контакты на фишке подключения ИММО. Все поправили, обучили по новой. Попутно сразу сделал диагностику двигателя. И машина теперь не едет, а летит.))))
Старый 01.06.2010, 17:36   #287
Сибирская группировка

Andreyvl, по гарантии починили?
Старый 02.06.2010, 15:07   #288
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dima$$$38 Посмотреть сообщение
помню ага)
дак а из-за чего ремень проскакивал? я вот подумал может из-за бракованой помпы? если она с новья не крутилась...
Ага, я это тоже начал подозревать, когда снял помпу, подшипник в ней сухой как лист, так что может и не виноваты мои очумелые ручки.

Так как на гарантию я плюнул 5ткм назад, то Калинку ремонтирую собственноручно.
Помпа, которая в стоке стояла на мой Калинке, оказалась чисто 8-ная, а по каталогу у Калины типа своя: корпус от 12-ой, а внутренности от 8-ой О как! о_О
Естественно, что в моей деревне такой не оказалось, взял 12-ю, встала как родная и пофиг что привод у нее шире, зубьев столько же и диаметр один в один, вот только крыльчатка на 1 мм в диаметре меньше. Так что ставьте на 8-клапанник помпу любую от 8-ки,10-+ки,12-ки, Калины - любая подойдёт

Поменял вчера, а сегодня протестировал: сгонял в Братск и обратно (без малого 500км , включая 2 куска 34 км и 18 км убийственной грунтовки).

Расход 7,2л/100км и по родному БК и по "Штату", хотя гнал по обстановке, на хороших участках и под 140 доходило, а так 110-120км/ч, по грунтовке на скорости 80км/ч обогнал все инохи (3 сарайчика и несколько грузовичков), ну а которых не обогнал, значит они ещё быстрее меня ехали, но я их впереди себя не видел

Калинка показала себя на 5 с жирным +!

PS Понравилось с навигатором по Братску рулить, ввёл адресок или магазинчик, он тебя спокойно доведёт и не надо постоянно с картой сверяться и штурмана рядом держать
HiHo вне форума   Вверх
Старый 02.06.2010, 17:28   #289
Сибирская группировка

HiHo, ну вот и славненько) ремонтопригодность всё-таки вещь весьма актуальная!
Старый 05.06.2010, 18:40   #290
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: Lada 11184
Записей в дневнике: 9
Изображений: 3
Вес репутации: 20 krapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Андрамедыч Посмотреть сообщение
про ваш кипиш
Тогда не ваш, а НАШ!!!

Сегодня повозился с заглушками отверстий в арках под рулевые тяги...обнаружил что одна выпала и болтается на тяге (кстати механик у диллера, который ставил, сразу предложил на саморезы, я сказал что у знакомых и так нормально держится). Выпала левая (на ней ещё выступ есть под колпачек рулефой рейки). Возможно причиной было что я не стал горизонтальные прорези делать...ну да ладно это все так сказать прелюдия. Все прорезал, поставил, для надежности решил все-таки один саморез втыкнуть. Блин мало того что сверлить было неудобно...так еще и металл в арке (как мне показалось) не менее 2 мм толщиной!!! Ну вообщем теперь не выпадет .

Кажется что время быстро летит??? Стоит лишится прав и время будет ужжжасно долго тянутся
krapar вне форума   Вверх
Закрытая тема