Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Восточная Сибирь - Дальний Восток

Восточная Сибирь - Дальний Восток Представительства Лада Калина Клуба в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.07.2010, 03:35   #281
Сибирский лидер

Автомобиль: Лада-Калина 11196
Изображений: 11
Вес репутации: 6691 dmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Дороги и направления (путешествия, пробки, состояние дорог, ПДД)

Небывалое событие - в Усолье взялись за ремонт дорог! Сам вчера видел. Обещают к осени сделать первоклассный автобан. Пока начали деревья спиливать. По-хорошему, дорогу бы расширить не мешало, но, чувствую, до этого не дойдет. Куда катится мир?

На Олега Кошевого в Иркутске поставили светофор - примерно посередине, ближе к Узловой. Кто еще не ездил, будьте вниметельнее, с непривычки его замечаешь в последний момент, когда все уже остановились. Причем, там явно какая-то нестыковка: светофор допускает поворот налево с прилегающей территории, а разметка - двойная сплошная. Как всегда, в общем.

На днях возвращались из Ангарска, и из впереди идущего самосвала прямо под колеса нашей "Газели" начали вываливаться здоровенные хреновины непонятного назначения. Уворачивались буквально на грани возможного. Потом самосвальщик заметил, остановился. Наш водитель тоже притормозил, сказал тому пару комплиментов. Опасная штука эти грузовики, вечно с них что-то сыпется или льется.

А еще меня недавно гаишники остановили. Еду себе вечером из гаража, машину помыл, хорошо на душе. Обгоняю какое-то транспортное средство неподалеку от авиазавода и, уже находясь на середине дороги с остатками сплошной линии, замечаю машину с характерной окраской и инспектора при ней. Самое обидное, что и он меня замечает и начинает делать призывные жесты при помощи всем известного приспособления. В общем, не дал мне времени заготовить подобающий ответ, на предмет, почему это я обгоняю через сплошную. Но, оказалось, его просто заинтересовало содержимое моего портмоне для документов: права, страховка и тому подобное. Даже техосморт поглядел. Про обгон ничего не спросил, а я уточнять не стал - мало ли... Вообще, должен сказать, что гаишники у нас во "втором" - явление достаточно редкое, а посему неожиданное. А вот сплошной разметки понарисовали в прошлом году предостаточно, кое-где еще проступает. Скорее бы стерлась!
dmitrijm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2010, 08:55   #282
Сибирская группировка

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 16 OskaR не успел проявить себя

Привет всем.
Вернулся с Ольхона пять дней назад, впечатлений масса, отдых на ура.
Маршрут: Иркутск-Баяндай-Еланцы-МРС-Хужир
Экипаж: lada kalina, mazda demio и пять человек
Лагерь: дикарско-палаточный на песчаной почве за поселком Хужир
Дорога: с большой буквы Ж....., до Еланцов асфальт на ура, после идет гравийка до МРСа, так-себе качества, можно ехать 40, на самом Ольхоне дорога класса стиральная доска и дороги-дублеры глиняного типа, серпантинистые уклоны, горы и т.п. Основная передача если беречь машину - 1-я, реже 2-я, дороги дублеры(а по ним в основном все и ездят) немного получше, однако имеют дикие съезды и иногда ужасающие наклоны, ближе к Хужиру почва - песок. Аварии присутствовали, но в основном народ либо закипал, либо садился на брюхо. Однако все это сопровождается красотами байкала и если ехать осторожно то проблем быть не должно. От дома до дома 750 км., потрачено бензы около 55 л.
Время в пути: буду считать вместе со всем, т.е. перекусами, перекурами и паромом. Туда - 10 часов(по трассе не свыше 100 ехали, у демки проблемы с ходовой выявились и довольно долго простояли на переправе), обратно - 6.5 часов(ушел вперед демки, быстро переправился и уже на асфальте шел 130-150 без остановок)
Время на острове: приехали к вечеру четверга, выехали после обеда субботы
Бытие на острове: Ночью не очень холодно, косяк один - ветер, хотя и место было довольно защищенное, но у нас никто не замерз. Туалет в лесу, бытовая вода - с байкала, питьевая с собой. Из обогревателей - костер постоянный, мангал временный. Спали в 3-х палатках, в порядке - тур. пенки, сверху надувной матрас, одеяло, люди, одеяло, ну и палатка разумеется. Три охабки дров купили по дороге - по 100 р. каждая, хватило на сутки, на вторые сутки разобрали заброшенный забор в Хужире. В поселке еще покупали рыбу по 30 р. хвост. Народу довольно много, но никто никому не мешает и так даже спокойней(помогли нам демку из песка вытолкать.)
Проблемы машины: калина-отсутствуют(спасибо клиренсу), демио - передний бампер рэпнули, картер немного замят, один брызговик оторвало, второй пробило, все днище оцарапано.
Фин затраты: сложно сказать, если считать все вместе(бензин, продукты, бюджетный турнабор - палатка/пенки/матрас, кружки и т.п.) то где-то 10 т.р. с машины.
Итог: Все супер! Еще хотя-бы раз надо съездить! Кстати катались там на квадрацикле еще - тема!
P.S. - хочешь бюджетно съездить на пару дней, испытать себя и технику, при этом получив кучу впечатлений и отдохнув? - тебе на Ольхон

Кстати, думаю на след неделе, с понедельника, еще вполне можно успеть съездить.

OskaR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2010, 11:21   #283
Постоялец

Автомобиль: Tойота Карина
Вес репутации: 17 буяпон не успел проявить себя

OskaR, Фотографии просто супер!!! особенно впечатлило безумно красивое небо (фото с домиками), над фотографией интернет-кафе тихо хихичила (если не сказать ржала)
Вроде инет обещает на следующую неделю хорошую погоду!!! Если поедешь, с тебя еще фото!
буяпон вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2010, 15:02   #284
Сибирский лидер

Автомобиль: Лада-Калина 11196
Изображений: 11
Вес репутации: 6691 dmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутации

Красота...
dmitrijm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2010, 07:30   #285
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 7
Изображений: 5
Вес репутации: 380 serebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Никогда не была на Ольхоне... Пугает долгое ожидание парома. И холодная вода, и постоянный ветер. Поговаривают, что в сезон ожидание очереди на паром затягивается на сутки, драки случаются. Так что мы всегда уходим "налево", на Малое море, там и вода потеплее. Я плавать люблю...

Спасибо за экскурс! И за фото!

serebro60 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.08.2010, 05:41   #286
Сибирская группировка

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 16 OskaR не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от serebro60 Посмотреть сообщение
Никогда не была на Ольхоне... Пугает долгое ожидание парома. И холодная вода, и постоянный ветер. Поговаривают, что в сезон ожидание очереди на паром затягивается на сутки, драки случаются. Так что мы всегда уходим "налево", на Малое море, там и вода потеплее. Я плавать люблю...

Спасибо за экскурс! И за фото!
По поводу парома - при том что мы попали в самое неудачное время(обед) и перерыв в 1.5 часа, через 2.5 часа были уже на ольхоне. Обратно попали сразу после обеда, и стояли очередь накопившуюся в перерыв, переправились за час. Ходят там 2 парома(ориентировочно по 10-15 машин каждый), даже если на один не попадаешь, то через минут 20-30 уже следующий подходит.
Ветер был только на второй день(вообще был шторм на байкале), нам это не помешало.
Когда мы были - народ купался, я сам по пояс заходил дабы воды набрать - было сносно.
А вообще там очень красиво и дорога туда того стоит.
OskaR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.08.2010, 04:48   #287
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Кстати, сибиряки! У нас тут недавно парнишка был проездом. Ехал по маршруту Москва-Владивосток-Москва (решил таким образом прокатиться и покорить страну за свой отпуск).
Говорит, трасса Чита-Хабаровск супер, можно шпарить на все деньги. Гравийных участков осталось всего то ли два, то ли три, довольно короткие и они проезжабельны на скорости 80-90 км/ч.
То-то я по дороге на море встретил Калину-универсал с иркутскими номерами...
Так что давайте ездить друг к другу в гости! Вы на Японское море, мы - на Байкал.
Старый 25.08.2010, 19:56   #288
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Raven Посмотреть сообщение
.....
Говорит, трасса Чита-Хабаровск супер, можно шпарить на все деньги. Гравийных участков осталось всего то ли два, то ли три, довольно короткие и они проезжабельны на скорости 80-90 км/ч.
......
Потверждаю! Коллега по работе из Новосибирска со своими собатьями по путешествиям из Нска до Находки на 2115-ой ездил, грит федералка стала неплоха, но местами уже на новый асфальт просится
HiHo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.08.2010, 07:53   #289
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 7
Изображений: 5
Вес репутации: 380 serebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от HiHo Посмотреть сообщение
федералка стала неплоха
Так что на будущий год ждите в гости! Есть идея съездить в Находку...

serebro60 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.08.2010, 18:30   #290
Сибирская группировка

Автомобиль: Lada Kalina 11194
Записей в дневнике: 11
Изображений: 9
Вес репутации: 17 bonyvur не успел проявить себя

OskaR
Если увидишь меня на дороге. Не протирай глаза это не глюк. У нас номера расходятся только в двух буквах и судя по фото машинки один в один. Хетч люкс совиньен.

А я опять мотался в Иркутск. Такое ощущение что дорога проседает. ЕЕ латают латают, а через месяц едешь и она все больше похожа на стиральную доску. В Усолье и правда стало лучше. В прошлом году была не дорога а кемел трофи отдыхает. И Тулюшку сделали. Асфальт новье и через речку переезд заасфальтировали.