скрип не понятно какой, как китовые песни. при торможении его нету, именно когда медленно едешь. знакомый посоветовал помазать тыльные стороны колодок литолом.
скрип не понятно какой, как китовые песни. при торможении его нету, именно когда медленно едешь. знакомый посоветовал помазать тыльные стороны колодок литолом.
Хорошо хоть не рабочую поверхность
Ну а если серьезно, то насколько я понял "китовые песни" НЕ при торможении, а просто на малой скорости (тормоз НЕ нажат). Такое проявляется при движении прямо или при поворотах на малой скорости? У меня, например, такое бывает при поворотах на небольшой скорости, но гораздо больше и чаще проявляется при влажной погоде когда сдаешь назад и тормозишь.
"китовые песни" НЕ при торможении, а просто на малой скорости (тормоз НЕ нажат). Такое проявляется при движении прямо или при поворотах на малой скорости? У меня, например, такое бывает при поворотах на небольшой скорости, но гораздо больше и чаще проявляется при влажной погоде когда сдаешь назад и тормозишь
Вот, блин! Купил таки я, наконец, задние колодки. Фирма Road House... Вчера пытался их поставить... При попытке это сделать столкнулся в 2 проблемами:
1. Никак не мог снять скобу супорта. Этому мешал короткий трос ручного тормоза. Пришлось снимать трос сцепления с супорта, снять его крепление к балке и вытащить трос из проушины на кузове.
2. Колодки НЕ подошли! Они толще, чем стоковые на 2 мм! Никакие уговоры поршня залезть глубже не помогли Даже молотком по скобе супорта через деревянную проставку (чтоб посильнее вдарить) не помогло.
Пришлось везти колодочки к токарю и стачивать рабочую часть колодки...
Завтра планирую поставить таки колодки и покрасить заодно супорта. Фотоотчет тоже будет.
P.S. Так и не пойму... толи я не так читал, толи совсем заработался... Вроде в ветке писали (в частности das boot) что на заводе протачивают передние, а не задние колодки... Да и в видеоотчете по установке тоже вроде точили передние колодки, которые почему-то точили по бокам... В общем я запутался