Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Привет всем
Вчера заменил моторное масло, перед этим двигатель промыл промывкой. Фильтр поставил MANN (в первый раз). При пуске двигателя лампочка горит 1.5-2 секунды. Раньше такого не было. Может проблема в маслянном насосе, насколько это опасно для двигателя?
Привет всем
Вчера заменил моторное масло, перед этим двигатель промыл промывкой. Фильтр поставил MANN (в первый раз). При пуске двигателя лампочка горит 1.5-2 секунды. Раньше такого не было. Может проблема в маслянном насосе, насколько это опасно для двигателя?
Уважаемый Сергей, читайте, в какой теме Вы пишите, это не сложно. Как маслянный фильтр связан с темой "Двигатель хрюкает?
Фильтр маслянный меняйте, масла сольётся грамм 100-200, долейте, запускайте двигатель , если проблема осталась, то это маслянный насос, хотя очень маловероятно.
установил паука !!шума нет!!!!!просто класс....советую.
звук пропал-как из ведра,только положительные моменты,а с набором 4-5тыс. об. появилься напористый и бархатный гул,дв 1.4
Заметил интересную особенность: если на непрогретом двигателе слегка (на 50% диаметра) позжимать патрубок подачи воздуха между возд. фильтром и коллектором, то можно управлять "хрюками". В принципе понятно почему, и вроде как подтверждает теорию возникновения хрюков в катализаторе.
т.е. прикрывали воздушную заслонку и приоткрывали дроссельную, (обогащали смесь)крутили стартер и двигатель начинал работать на примерно 2000 об/мин. А чем выше обороты, тем лучше сгорание топлива и устойчивей работа двигателя. В инжекторе никаких воздушных и дроссельных заслонок нет, всем процессом управляют форсунки при помощи контроллера, который старается поддержать обороты х.х. около 1000 об/м.,
а для этого старается впрыснуть побольше топлива в цилиндры (обогатить смесь) для
устойчивой работы двигателя, но так, как обороты не оптимальные происходит не пол-
ное сгорание топлива и часть его догорает уже в выпускном коллекторе. А паук и ней-
трализатор в Калине сделаны не из очень толстого металла, то весь этот процесс дого-
рания мы слышим как хрюканье из бочки. Если заметили, в первый момент хрюкает равномерно, по мере прогрева хаотично, т.е. в каких то цилиндрах режим еще не усто-
ялся, сгорание неравномерное, после прогрева не хрюкает, а немного "гнусавит", когда
газуешь. В машинах, у которых нейтрализатор под днищем догорающяя смесь долетает
до него уже несколько остывшей, и не издает таких звуков. Такое впечатление,что на
Калине систему выпуска изначально проектировали под двиг. 1.4, а на 1.6 поставили
"как всегда" что было, но она оказалась слабовата. Для того, чтобы уменьшить эффект
хрюканья, мне кажется надо более тщательно подойти к регулировке параметров двигателя и зажигания (зазоры в клапанах, фазы ГРМ, зазоры в свечах, программа
контроллера и т.п.), чтобы улушить сгорание топлива в неблагоприятных условиях.
По мере набора опыта буду делится.
установил паука !!шума нет!!!!!просто класс....советую.
звук пропал-как из ведра,только положительные моменты,а с набором 4-5тыс. об. появилься напористый и бархатный гул,дв 1.4