А какой закон нарушен, при проведении сьемки инспектором на личную камеру?
Можете ходатайствовать об этом на "разборе полетов". На 100% уверен, что такую ходату не удовлетворят.
Вот вместо ла..ла..ла и обоснуйте нам на основании каких НПА такая видеосьемка не может быть приобщена к делу. А то на самом деле получается ла..ла.. ла.
Вот значит Вы меня как, да... ладно. Выдержка из КоАП РФ:
Статья 26.2. Доказательства
1. Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.
2. Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными настоящим Кодексом, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями эксперта, иными документами, а также показаниями специальных технических средств, вещественными доказательствами.
3. Не допускается использование доказательств по делу об административном правонарушении, полученных с нарушением закона, в том числе доказательств, полученных при проведении проверки в ходе осуществления государственного контроля (надзора) и муниципального контроля.
(п. 3 в ред. Федерального закона от 18.07.2011 N 242-ФЗ) - это РАЗ.
Затем...
Статья 26.8. Показания специальных технических средств
1. Под специальными техническими средствами понимаются измерительные приборы, утвержденные в установленном порядке в качестве средств измерения, имеющие соответствующие сертификаты и прошедшие метрологическую поверку.
2. Показания специальных технических средств отражаются в протоколе об административном правонарушении или постановлении по делу об административном правонарушении, вынесенном в случае, предусмотренном частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса.
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ) - это ДВА.
Ну и где здеся мобила является данным прибором, а ? Максимум гаец будет свидетелем и ДЛ составившим протыкыл. Дык ещё он в протоколе об АП должен был обязательно вписать свою мобилу как спецтехсредство (попытка не пытка :-) ) с обязательным указанием даты, времени посекундно кода, где при каких погодных условиях он осуществлял эту запись, ды еще и составить Акт при понятых (до совершения АП) что данную мобилу он будет использовать в качестве спецтехсредства.
И вообще я Вам скажу, что доказательства вещь хитрая. Правильно оформленный бред может тож стать доказательством !
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Сарумян
feudor, по поводу моего недавнего вопроса о письме на 600 р.-Шарик(я)-ты балбес!))Штемпель почтовый не разобрал,а он оказался годичной давности!У матери где то письмо провалялось год,она его откопала,и мне вручила))Сегодня заскочил к приставам,они долго искали по базе меня,потом разобрались и все вместе поржали.Когда ещё с приставами от души посмеёшься?
Тож рад за Вас :-)
Ток непонятно что случилося. Пристав за истечением срока прекратил (вот СПИ зарс...эц) или окончил с Актом о невозможности взыскания или мож что другое ?
В прынципе Акт состряпать неча делать если должник офиц. не работает, по месту регистрации не проживает, имущества зарегистрированного за ним на праве собственности не имеет на которое можно обратить взыскание
и вот вкрадце первое, для разогрева полемики - мобила не является спецтех средством, вернее статья 26.8 никак не относится к съемке мобильником. она о радарах по большей части..вернее об измерительных приборах т.е. средства для измерения длины, ширины, глубины, веса, плотности, объема, скорости и иных характеристик объекта...
__________________ Говори, что думаешь и думай, что говоришь! аська: З89010588
Anjeniro, сотрите, всё то что написали щас, иначе Вас засыпят опровержениями!)))
и вот вкрадце первое, для разогрева полемики - мобила не является спецтех средством, вернее статья 26.8 никак не относится к съемке мобильником. она о радарах по большей части..вернее об измерительных приборах т.е. средства для измерения длины, ширины, глубины, веса, плотности, объема, скорости и иных характеристик объекта...
Вот и пусть или опровергнут или научат: одно из двух.
И Вы совершенно правильно указали что мобила здесь не указана, а то что не указано может быть приобщено в качестве доков по делу по усмотрению суда, а здеся уже можно и поспорить, как считаете ? :-)
Anjeniro, КоАП то надо читать полностью, а не выхватывать те статьи которые могут подтвердить Вашу позици. ТаварищЪ, прав, Статья 26.8 никакого отношения к рассматриваемому вопросу не имеет. Лучше бы Вы обратили внимание ста статью 26.7 и тогда все встанет на свои места. Статья 26.7. Документы
1. Документы признаются доказательствами, если сведения, изложенные или удостоверенные в них организациями, их объединениями, должностными лицами и гражданами, имеют значение для производства по делу об административном правонарушении.
2. Документы могут содержать сведения, зафиксированные как в письменной, так и в иной форме. К документам могут быть отнесены материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи, информационных баз и банков данных и иные носители информации.
3. Судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, обязаны принять необходимые меры по обеспечению сохранности документов до разрешения дела по существу, а также принять решение о них по окончании рассмотрения дела.
4. В случаях, если документы обладают признаками, указанными в статье 26.6 настоящего Кодекса, такие документы являются вещественными доказательствами.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Anjeniro, в России законодательство построено по принципу: Что не запрещено, то разрешено! вот и весь ответ
а feudor, как всегда + за полный и развёрнутый ответ!
И не давите на меня, не сотру, и вообще я еще маленькай :-)
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от feudor
Anjeniro, КоАП то надо читать полностью, а не выхватывать те статьи которые могут подтвердить Вашу позици. ТаварищЪ, прав, Статья 26.8 никакого отношения к рассматриваемому вопросу не имеет. Лучше бы Вы обратили внимание ста статью 26.7 и тогда все встанет на свои места. Статья 26.7. Документы
1. Документы признаются доказательствами, если сведения, изложенные или удостоверенные в них организациями, их объединениями, должностными лицами и гражданами, имеют значение для производства по делу об административном правонарушении.
2. Документы могут содержать сведения, зафиксированные как в письменной, так и в иной форме. К документам могут быть отнесены материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи, информационных баз и банков данных и иные носители информации.
3. Судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, обязаны принять необходимые меры по обеспечению сохранности документов до разрешения дела по существу, а также принять решение о них по окончании рассмотрения дела.
4. В случаях, если документы обладают признаками, указанными в статье 26.6 настоящего Кодекса, такие документы являются вещественными доказательствами.
Ну почти победили, но если гаец не указал в протоколе что его мобилец зафиксировал правонарушение , то такое доказательство в урну
Последний раз редактировалось feudor; 24.10.2011 в 17:34..
И не давите на меня, не сотру, и вообще я еще маленькай :-)
стирать не надо! для этого мы здесь и собрались, чтоб совместными усилиями помочь самим себе! повышаем, так сказать, образованность! а не ошибается тот кто ни чего не делает...
а вот сообщения свои дублировать не к чему... не приветствуется здесь это!!!
стирать не надо! для этого мы здесь и собрались, чтоб совместными усилиями помочь самим себе! повышаем, так сказать, образованность! а не ошибается тот кто ни чего не делает...
а вот сообщения свои дублировать не к чему... не приветствуется здесь это!!!
Пока я исправлял Вы меня обложили :-)
Добавлено через 1 минуту
Вобще честно скажу за КоАП уже года четыре не брался, а вещь занимательная
Цитата:
Сообщение от Anjeniro
Вобще честно скажу за КоАП уже года четыре не брался, а вещь занимательная
А я вот уже четвертый год, после того как меня пытались обуть за "встречку", по нескольку раз в неделю ныряю в КоАП.
Добавлено через 2 минуты Anjeniro, и не обижайся, если что то сказали не так. У нас в разделе общение практически всегда проходит мирно. Но, конечно иногда бывает и...
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде