DEN_333, там нет скотча. Листы виброизоляции видел? Это аллюминиевая фольга, а на ней какая то сырая резина, скорее на теплый битум похожа. Так вот на таком битуме эти тряпки и приклеены. У меня через месяц на половину отпали. Увидел когда проклейкой занялся. Я их в жару получше пальцами приклеил. На долго-нет, не знаю.
я имею ввиду ту дерматинку которая как бы закрывает окно для акустики (гранты)
Всем привет! кажется я нашел решение но не знаю насколько это эффективно...
машина 2012 года хэтчбек замки стоят valvo запирается вниз...
Вся проблема в передачи силы от ручки(коромысла) на язычек замка.
Решил проблему выгинанием того самого язычка вверх. фотика нету так бы яснее показал что и как
САМ ЗАМОК НИ В КОЕМ РАЗИ НЕ СТОИТ РАЗБИРАТЬ! ! ! столкнетесь с кучей проблем как я =(
вчера пытался отрегулировать ответную часть замка задней двери - дверь стала выступать на 1 мм, откравыется только если упререться большим пальцем в левую часть ручки. А в целом регулировка мало эффективна. Проблема мне кажется конструктивная - заводская. На сервисе сказали - не парься, привыкай?!
Ребят вся проблема в передачи силы от ручки на замок из за этого туго открываются двери фото 1 то самое коромысло какое давит на лапку замка (тут все правильно сделано и люфта там нет) фото 2 замок
красная стрелка лапка под ней пружинка возвратная собственно из за пружинки продольный люфт, тем самым мы жмем коромыслом на эту лапку следовательно она становится на излом и приходится приложить больше усилий чем нужно. фото 3 лапка наружняя приклепана к внутреннеей лапке зеленым цветом приблизительно нарисовал, какая давит на механизм открытия (интересно о чем думали разработчики этого замка)
на самом замке кружком выделил место куда давит внутренняя лапка
Предполагаю что нужно избавиться от люфта склепанных лапок фото 4 или же как то переделать механизм открытия чтоб ручка на прямую давила на механизм открытия мимо всех лапок тогда думаю двери будут открываться как изнутри см. фото 5
Есть ли у кого нить замок сломанный или какой не жалко для опытов по решении проблем? я бы на своем по издевался но на машине езжу каждый день и разбирать дверь не оч удобно.
Последний раз редактировалось liv6125; 02.06.2013 в 12:14..
В моей деревне к сожалению не найти даже новый замок не говоря уже про разборки. но проблема вся в лапке какая передает силу от ручки и передает на замок.
liv6125, уже попадались такие непродуманные штуки, которые перекашивает. Чтобы лапка не перекашивалась, она должна быть в самом низу нажатия, а не по середине трубки. Но это теперь не переделать. Недавно такой же косяк попадался в механизме смывного бачка от унитаза. Небольшой люфт и вот вам перекос и заклинивание.
У меня такая же беда с задними ручками, передние работают как новые! Так вот я немного поигрался с регулировкой положения замков, двери стали открываться лучше. Но! Через некоторое время опять та же беда.