а вы об этом непереживайте потому что ваш 8клапанник даже за 10т.км визуально по щупу масло несожрёт.
ну сожрал жеж! примерно на 4,5-5 тыках после то-1 потменело и двигатель стал жрать, пару раз подлив чутка, ливнул побольше что оно аж посветлело - жор прекратился. делаем выводы. Mobil 3000 (5W40).
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от suslic
А вот вредит ли этот жор мотору и чем именно - хороший вопрос.
судя по изменившемуся цвету - ничего хорошего для двигателя это не несёт.;-)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Dimmy
А причём тут масло? Это какой угар должен быть, чтобы так уменьшался уровень?
...
Единственное, что можно объяснить - это при сильном увеличении вязкости может начаться угар, но в разумных пределах.
я хз, чего там да как у них было (люди разные, истории разные), со свечкой не стоял, но у меня до min не дошло, я же бдел и за 300 км не ездил. IMHO - это как раз показатель того, что масло загрязнилось и началось увеличение его вязкости (AKA "гудрон")=>его пора менять ну или существенно разбавить новым.
Но не может такого быть, чтобы уровень "стоял", а потом литрами масло уходить начинает. Нет у современных масел таких особенностей
А вы в этом уверены? Если вы чего-то не знаете, это не означает, что этого не существует Мы просто терпеливо подождем, когда вы сами с этим столкнетесь, тогда у вас апломбу поубавится, и разговор сможет быть более предметным.
а у меня нет наклейки с названием масла которое залито, но на крышке маслозаливной горловины написано : "автоваз рекомендует роснефть". значит залито роснефть? машина выпущена: август 2012. хотя манагер в салоне сказал , что залито минералка лукойл.
Добавлено через 10 минут
пробег 2100, уровень упал до минимума, думаю долить 10w-40, чтобы доездить до то-1. 10w-30 в продаже нигде нет. можно ли долить 10w-40?
пробег 2100, уровень упал до минимума, думаю долить 10w-40, чтобы доездить до то-1. 10w-30 в продаже нигде нет. можно ли долить 10w-40?
если лампа гаснет - я бы лучше дотянул до ТО (2500 км ЕМНИП), там бы всё и сменил на нормальное масло...=D
кстати, очень странно, что уровень так упал.O_o
если лампа гаснет - я бы лучше дотянул до ТО (2500 км ЕМНИП), там бы всё и сменил на нормальное масло...=D
кстати, очень странно, что уровень так упал.O_o
Долить то можно, но если действительно так уровень упал сверху до низу и нет утечек через масляный фильтр, например, то на ТО-1 придется масло вместе с двигателем менять