Re: Вопросы эксплуатации автомобиля. Формат: вопрос - ответ. Часть 2
Вот и у меня появилась проблема. Подскажите или пошлите туда, где об этом уже говорилось(сам не нашёл).
Пока ездил, было всё нормально(пробег 1600км, 1,6 8кл.) но сегодня случилось. Утром было -20, завелась с полтычка, доехал до работы тоже без проблем. Но в 11 час. (уже -23) собрался домой, опять завелась сразу, а вот ехать она уже не хочет. Дёргается, как паралитик, в горку вообще тронуться не возможно. Так с включенной аварийкой на 1 - 2 скоростях добрался домой. Впечатление, толи топлива не хватает, толи электроника на морозе глючит. Бензонасос работает, слышно, на панели приборов ничего не загорается аварийного(всё, как всегда). Есть мнения?
Цитата:
Сообщение от djsse
VAZ_11193, Dimon485,
Не при каждом повороте ключа включается бензонасос!!!
+100
Только, если между попытками зажигания, проходит относительно мало времени. Давление в рампе создано и мотор не гудит.
При длительном простое или бОльших промежутках, пару-тройку сек., не более - слышно насос.
Может я повторяюсь, извините, просто нет времени изучать темы на сайте.
Я уже задавал подобный вопрос, но так и нашел на него ответ в ссылках, которые здесь предлагают.
Может, кто сталкивался с такой проблемой:
При низких температурах не падают обороты, т. е. температура двигателя растет, а обороты молотят на отметке 1100, чек НЕ ГОРИТ, ОШИБКУ НЕ ПОКАЗЫВАЕТ!!! А после перезапуска двигателя 2-3 раза они падают до положенного значения.
А на днях было, сидел в машине с заведенным движком ( - 20 на улице), обороты сами по себе начали плавать от 1000 до 1500, пока снова не перезапустил двигатель!
ПОМОГИТЕ, ЛЮДИ ДОБРЫЕ!!!
P.S. Я грешу на датчик положения дроссельной заслонки!
В мороз печка греет слабо, при включеном режиме обдув лобового и подачи воздуха в ноги - на лобовуху идет холодный воздух, в ноги теплый.
В чем причина и как устранить? Или это конструктивная особенность?
Спасибо!
Артём_Петрович, чисто теория, проверь Регулятор Холостого Хода (РХХ) бывает от плохого бензина смолянистый налёт образуется, и шток в мороз тяжело двигается, помогает промывка. Кто сталкивался, поправте, если не прав!
Артём_Петрович, у меня была такаяже проблема, прогреется а обороты не убирает. Причем "Джекижан" не горит. Заглушишь - заведешь все нормально. Само сабой прошло. Сегодня-завтра на диагностику собираюсь попасть, задам вопрос, может что скажут.