Re: Свечи зажигания в двигателе 1,4 16кл не того размера
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Лучше напиши, как исправил ситуацию.
Проблема осталась. Хотел исправить все по гарантии - отказали. Автоваз говорит, что технологически такое невозможно на заводе )) Как буду исправлять - надо обточить головку ключа конусом, просунуть и откручивать. Товарищ на газели такое делал, думаю, должно получиться. Специально создал новую тему, вдруг бы у кого такая же беда была - поделился бы народ..
Re: Свечи зажигания в двигателе 1,4 16кл не того размера
Цитата:
Сообщение от ilja
У меня в двигатель калины 1,4 16 кл вкручены 3 свечки от 8-ми клапанного двигателя. Вкручены заподлицо, до самого края свечного колодца(ключом накидным не подлезть, т.к. нужен ключ на 21).
Наконец-то решил проблему - выкрутили в сервисе путем стачивания накидной головки под ноль. Свечки стояли Brisk *15*, так что похоже виноват не завод, а кто-то так пошутил.. Я счастлив )
Не знаю, спрашивали тут или нет, но кто пользовал иридиевые свечи Denso? Есть эффект, как ведут себя в сильные морозы? И какой ключ нужен для откручивания свечей? В багажнике валяется на 16 с длинной рукоятью, пойдет? Двиг 16-кл.
IDOL, Для откручивания свечей пойдёт.Я когда менял,мне не понравился ключ с карданчиком.Откручивать ещё ничего,а вот закручивать плохо.Замучишься свечку центровать,того и гляди не по резьбе пойдёт.Купил обыкновеный, как трубка,вообще красота!У меня вопрос,кто чем свечи смазывает чтобы катушки не прикисали?С завода какой-то белой смазкой было смазано.