сегодня наконец-то подключил бк и узнал ошибку- "Р0441
Система улавливания паров бензина, неверный расход воздуха через клапан продувки адсорбера"
скинули ошибку, после проехал 15км лампа так и не загорелась.не понятно, глюк или что...
жаль не могу добавить в свой предыдущий пост. только-что проехался, и опять загорелась эта срань. этот клапан проверить как-нибудь можно или брать новый, а если новый подделка как его отличить от настоящего?
Последний раз редактировалось vovk; 07.02.2011 в 11:21..
Причина: За то я могу!
Re: "Проверьте двигатель" (Check Engine). Формат: вопрос - ответ. Часть 2
Доброго утра. Товарищи, подскажите. Калина 1.4, 16 кл. С утра сегодня завожу, завелась нормально без проблем. На улице -15, взял щеточку, вышел наледь почистить, слышу машина начала газовать, открываю дверь смотрю с холостых холодных (1500) обороты начали подбираться к 3000. Проверил думаю может ковриком педальку зажало, глушу. Завожу, обороты 1300 и тихонько снижаются (как и всегда при прогреве) но горит чек. Не гаснет. Прогрелась до 900-1000 оборотов, тронулся, поехал в сторону работы, проехав окло 2 км, чек погас. Что может быть? Стоит ли бить панику? Пробег 1600 км. В любом случае на первом ТО буду просить пусть смотрят.
__________________ ENCOUNTER — Жизнь игра! Прими в ней участие!
mr_smiley, паниковать рано. Скорее всего, РХХ подурил слегка... На первом ТО озвучиь проблему и потребовать список ошибок, записанных в память контроллера.
mr_smiley, Да, паники ни какой не надо. Возникла временная ошибка, которая исчезла. Но на ТО стоит посмотреть, да они и сами проверят. Такое бывает. Загорание чек и его горение не говорит, что надо сломя голову нестись на ТО, на мигающий чек стоит обратить пристальное внимание, возможен выход из строя катализатора. А причин загорания чека много, но не все они ужасны. Проверь для начала разъемы на РХХ, ДМРВ,ДПДЗ.
Спасибо, если возникнет опять, тогда будут переживать. А вот необоснованный газ? все по тем же причинам может быть? Или в следствии этого газа и появился чек? =) В любом случае через 300 км на ТО
__________________ ENCOUNTER — Жизнь игра! Прими в ней участие!
У меня чек загорается во время движения. при чем на работе двигателя это никак не сказывается. через минут 10-15 самопроизволбно гаснет...у кого было такое?
Вчера загорелся чек, пока ехал на станцию движок, нещадно троил.Приехал на СТО, механик сразу на стенде проверил все свечи,. ни одна нормально не работала, после проверили высоковольтные провода, их тоже на свалку,сделали диагностику(пропуски воспламенения в 1 цилиндре).При установке проводов(купил новые финвал), обнаружили что плохо затянут датчик детонации.После этого скинули все ошибки, чек погас.Двигатель завелся сразу и стал работать гораздо ровнее.При поездке по городу сразу почувствовал разницу, к тому же судя по БК снизился расход бензина.