Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ. Часть 2
Не стоит расстраиваться. Если кроме пляшущего УОЗ никаких ощутимых симптомов нет - можно и подождать с вскрытием, периодически наблюдая за компрессией. К сожалению, в профиле не видно какой мотор. Если 8 кл, можно проверить зазоры клапанов.
всем хай! у меня такой вопрос! с утра на холодную заводишь обороты как и положено на холодную где то 1500.по мере прогрева падают но только до 1000( а не до 800 как положено).грей хоть до 70 хоть до 90 все равно 1000. но стоит только заглушить и снова завести нормально 800.какой датчик мозг пудрит? рхх?
На своем авто последнюю неделю наблюдал нестабильный хх и провалы после сброса газа. Оказалось, что я, старый пень, поменял свечи на карбюраторную версию (0,7 мм против 1,1) ))). При этом я слепо поверил продавцам, уверявшим, что данные свечи предназначены для инжекторных авто. Вывод - прежде чем лезть в ДУ, стоит посмотреть и измерить искровой зазор.
ребята ,если машина ещё новая и прыгают обороты это только подсос воздуха , первейшое место это две заглушки.могут слитеть или полопаться . почитаете сночало узнаете где стоят да и вообще много интересного и полезного. у меня слетели обои было 1.5ткм и мучался долго пока добрые люди покозали где они стоят.
Belt, 8-ми клапанный. Зазоры чуть увеличили, может "прихлопается", двигатель "притряхивает", на холостых особенно сильно заметно, работает не ровно. Знакомые тоже советуют подождать, не гнать лошадей, тем более, что сейчас в основном городской цикл, время в движении не большое. Еще, сменил заправку, посмотрим что выйдет.
Цитата:
Сообщение от Prohogiy
Зазоры чуть увеличили, может "прихлопается"
Что значит, чуть увеличили? Это сколько? Они должны быть в заданном диапазоне. Если стоит ГБО, то только выпускные настраиваются на максимально допустимый зазор. Видимо причина разброса компрессии кроется в настройках клапанов. Делай всё по мурзилке и ДВС будет шептать. Лучше всего это выходит у самого, когда никуда не торопишься. Мне ни разу в сервисе нормально не настраивали клапанный механизм, даже за деньги.
Увеличили на 0,1 мм каждый, ГБО нет. Двигатель на холостых начало "притряхивать", подключили к компу, увидели большой провал УОЗ, померяли компрессию - диагноз выставили. В гараже сам мерял, разницу получил около 0,7 кгС/см2 (вот и увеличил зазоры), сейчас уже сомневаюсь, что виновата компрессия. А тут еще расход по БК не совпадает с фактическим, в пересчете, процентов на 10-13, вот и закрались сомнения по компрессии, больше вероятность того, что форсунки пропускают. Полазил, литературу почитал, покатаюсь неделю, посмотрю результат, думаю - форсунки под замену, тем более, что перед этим мыл их не снимая с движка. Велика вероятность того, что грязь не равномерно смыло, вот и потекли. Все от лени, блин.