И еще 1 нюанс для тех кто собирается заморачиваться с опорами Асоми - их бывает 2 разных варианта по исполнению. Те, которые идут с модулями Асоми в сборе и те, которые продаются отдельно в коробке. Так вот те, которые идут в сборе с модулями в сборе на них нет жалоб, а те которые продаются отдельно в коробке на них куча жалоб. Я сам видел эти отличия, так как в магазине были и те и другие. Отличие в исполнении внутренней части опоры. Те которые продаются отдельно имеют внутри как бы выступ с резиновыми шипами, те которые стоят на модулях внутри этого выступа не имеют, может быть поэтому и не стучат.
В магазине давно был? Пол-царства за фото этих шипов!!!
В магазине был вчера)) Если у вас стоят такие опоры, которые вы покупали не в сборе с амортизаторами, т.е. у вас не модуль, то наверняка эти шипы и у вас есть
Добавлено через 5 минут
Вот это фото опор с сайта Асоми, такие стоят в модулях http://prntscr.com/13n44c и спомните те, которые устанавливали, у меня они другие были
Добавлено через 26 минут http://prntscr.com/13n61b вот здесь лучше видно, те которые продаются отдельно пока не нашел
Миша К., сама конструкция опоры такая что подстуки от нее при минусовых температурах, жесткая она, вследствии чего и не гасит шумы, а подстуки это работа клапана, звук передается через шток и ощущение что дрлбит опора.
Резиновые шипики не при делах тут, с ними кстати это опоры н/о, там и гайка другая.
Еще в тему об их конструктиве, здесь как только не пытались подстуки побороть и гайки дистанционные меняли, играли на их высоте, и пол бублика подкладывали и .т.п. толку ноль, плвторюсь опора жесткая, выход один и самый простой, замена на опоры мягче
Да тоже слышал, что бублики (ССсовские например) ту же роль выполняют
у меня бублики СС эту роль не выполнили, из за чего и были куплены Эволексы, с бубликами был подстук мелкий на Каяба газмяс, ничем не мог устранить, на мягких амортизаторах может и работали бы бублики.
Цитата:
Сообщение от o(ٿ)o Medved
я задумался о целесообразности траты денег на данные опоры
имеешь ввиду на задние опоры на любые или именно на Асоми?