Народ, тут в связи с морозами появилась маленькая проблемка, клаксон начал замерзать, езжу немой, ездил в ЧЛ (левое зеркало менять) указал про клаксон, но пока они зеркало меняли он оттаял и заработал, и менять его отказались (типа работает же). может подскажете как это излечить? или как в ЧЛ заставить поменять?
лучше поменять их например на улитки. или перенеси.
Две недели назад, когда надо было машину перегонять в Казань пришла в гараж и обнаружила )))
Аккумулятор сдох (машина 3 месяца простояла, правда аккумулятор не был полностью отсоединен). Но ехать надо было в тот же день, причем с ребенком. От соседской машины завелись и дальше ехали до самой Казани не глуша двигатель
По приезду отец заглянул в аккумулятор и обнаружил, что внутри почти наполовину отсутствует жидкость. Долил дистиллированной воды. На ночь подзаряжает малым током.
Еще почти как у alenka_11 непонятные вещи творятся с датчиком топлива. Я только один раз добилась того, что топливо закончилось и загорелась лампочка. Вообще всегда старалась ездить, чтобы хотя бы половина бака была полная. Но у моего отца немного другой стиль вождения Он всегда ездит на пределе топлива в баке. И вот значит едем, заканчивается бензин - загорается лампочка, едем на заправку и заливаем 10-12 литров. Едем километров 5, останавливаемся им глушим машину. Когда же потом включаем двигатель видим картину - прибор показывает что бензин заканчивается, загорается лампочка. Мы в недоумении (первое что пришло в голову - на заправке обманули и недолили). Едем на другую заправку, заправляем 15 литров и о чудо(!!!). Теперь датчик показывает 12+15 литров, то есть примерно 30 литров. Мы удивились, задумались - возможно где то датчик "залипает" на стенках бензобака.
Но теперь это продолжается каждый раз, когда срабатывает датчик, что заканчивается бензин.
сегодня утром открыв капот увидел, что движок весь в масле, давит из прокладки клапанной крышки, со стороны ремня грм. собственно вопрос: как сильно нужно затягивать клапанную крышку, ато моя была, мне кажется, слабовато затянута, сам подтянул покрепче? и еще какой герметик и где можно купить для клапанной крышки?
Регулировали клапана. Вроде затянули. Через некоророе время заметил что течет. Протянул крышку и все прошло. Затянул до упора. Там на шпильках не до конца резьба нарезана. Вот до упора и тяни.
перенесу ближе к левому лонжерону там вода не достанет. А в люксах хз куда.
поставил газелевские улитки на левый лонжерон под АБС. места очень мало. пришлось снять воздухан, АБС, хитро изогнуть пластины крепления. Это кроме того, что снимал нижнюю радиаторную решетку для снятия родной бибики.
Кстати, это было первое, что я сделал на этой машине. Потом уже поставил подлокотник, задний электрозамок и прочее.
а у меня на холодную дворники ноют (привод) как маленький ребенок который капризничает "ну купиииииииииииии". прям, за душу берет. в пятницу дам послушать.смазывал силиконовой смазкой, не помогает чето.
А у меня с приходом морозов опять антифриз начал капать откуда-то с радиатора над генератором.. где-то в этой области..
подумал может датчик недокручен, пока смотрел капля выдавилась прям из плоскостей рядом с датчиком. чо всё, хана радиатору?
А у меня с приходом морозов опять антифриз начал капать откуда-то с радиатора над генератором.. где-то в этой области..
подумал может датчик недокручен, пока смотрел капля выдавилась прям из плоскостей рядом с датчиком. чо всё, хана радиатору?
У меня постоянно травид из радиатора где-то снизу, тоже в районе гены.
Так и езжу, периодически подливая тосол. Денег на земену радиатора пока как-то нет.
P.S. Похоже воздух в систему отпления все-таки словил, тосол не долил вовремя. Теперь на прогретом движке только теплый воздух идет.
Надо с бубном потанцевать
У меня постоянно травид из радиатора где-то снизу, тоже в районе гены.
Так и езжу, периодически подливая тосол. Денег на земену радиатора пока как-то нет.
P.S. Похоже воздух в систему отпления все-таки словил, тосол не долил вовремя. Теперь на прогретом движке только теплый воздух идет.
Надо с бубном потанцевать
Герметики специализированные не подливал чтобы устранить течь? ато полно всяких продается, я вот лично побаиваюсь как-то..