Когда покупал норму, думал больше и не нужно, затем ставишь музыку, противотуманки, наступает зима и покупаешь коврик с подогревом на сиденье, обогрев зеркал, потом голову начинает сверлить мысль,что не плохо бы еще несколько лошадок добавить - перепрошиваешь. Сейчас решил взять по максимуму из того что есть.
Вот с этой идеей согласен полностью
Цитата:
Сообщение от Jarov
недавно родилась дочь и теперь мое отсутствие без выгоды для жены или семьи рассматривается как преступление.
Встал вопрос о покупке авто (про выборы авто умолчу,не для этой темы)
Выбирал где купить :
1."Автотрейд".
2."Орел-лада".
3. И не известный мне до покупке - "ВЧ-сервис".
К первым поехал в выходной день, сидят ребята торгуют "варежками".Интерес потенциальный клиент у них не вызывает. Но мне знакома вся эта фирма. 4 года назад брал у них машину первую, и не очень они ее хотели обслуживать. Я думаю о их "сервисе" многие знают, не буду долго описывать.
Поехал ко вторым. ЗАКРЫТО! В субботу?! Странно...смотрю их режим работы а там с понедельника по пятницу работаю и...прикол....перерыв с 13-14. Как раз когда я бы мог к ним заехать (на свой обеденный перерыв) Ну не хотят ребята работать и ладно. Хоть сервисное ТО, у них нормальное (ездил к ним на гарантийное ТО на первой машине)
Поехал к третьим.
Ребята работают все 7 дней, без всяких перерывов. Я походил по двум этажам (на втором там китайцо-корейцы стоят) посидел в дорогих иномарках ценой больше чем калина.Такие иномарки мне не понравилась.Посидел почти во всех машинах в салоне (тогда я еще рассматривал люксовый белый универсал - приору).
Подошел парнишка, как мне показалось, с выражением лица полного пофигизма.
-Вас что-то интересует?!
-Да, люксовый универсал. Не меньше.
Рассказал про приору.
-Не, не нравится.
Калины универсала в люксе тогда еще не было.
Так случилось что и в воскресение я посетил этот же салон но уже в другом составе сочувствующих знакомых, наше всеобщее "фи" в сторону приоры было воспринято так.
-Нам привезли люксовую калину, не хотите ли посмотреть?
-Хотим.
Но увы, машину мы так и не открыли... Она ПРОМЕРЗЛА,вся...и забегая вперед скажу, что сейчас эти последствия сказываются...
В принципе менеджеры вполне общительные. Видно что это для них работа, которая местами задолбала,но все же отвечают на все вопросы охотно.
На машины которые стоят у них в салоне есть ПТС. На те которые стоят на улице чаще всего нет. На мою ПТС не было, и когда я приехал оформлять договор, я уже знал что ПТС придется ждать.
Менеджер мне объяснил это так. Мол, машина числится в данный момент за заводом, а мы получаем на нее документы только после оформления. И к сожалению мы не можем влиять на то какие машины к нам привезут ( я хотел машину черного цвета). Т.Е. по сути - ЗАКАЗА НЕТ.
Далее не приятная ситуация.
Оформил договор. Внес сумму. Уточнил что если я передумаю и захочу поменять машину или забрать деньги - будут проблемы? Сказали нет, или поменяем машину или вернем ВСЮ СУММУ. В договоре "подводных камней" не обнаружил. По приезду домой решил заглянуть на сайт завода. Посмотрел комплектацию свою, а цена на сайте на 10.000 рублей ДОРОЖЕ чем цена на эту же комплектацию в моем договоре. Как так то? Не может же наш русский человек продавать себе в убыток.
По условиям ПТС я должен был ждать не более трех дней. Естественно ПТС через три дня я не увидел. Вот тут то я и заподозрил не ладное и оказалось не зря. ПТС задерживали как раз по причине того что машины ПОДОРОЖАЛИ...моя Калинка на 10 тысяч. 2114 на 25 тысяч, Нива помоему около 10 тоже, а вот приора вробе бы и не подорожала.
Понятное дело что 10 тысяч рублей, когда речь идет о 300+ тысяч, не такая уж и большая сумма, но машина покупалась зимой и на нее нужна была резина, зимняя. И на эти деньги я рассчитывал купить как раз ее.
Узнав что я на распутье - ребята-менеджеры начали предлагать другие варианты сделок (что в принципе меня порадовало).
Они стали рекомендовать мне машины 2011 года выпуска, которые действительно чуть дешевле чем моя будущая машинка 2012 года выпуска.
К слову сказать я не уверен что это какая то махинация со стороны дилера, скорее всего правда было подорожание (судя по сайту завода) и я не успел купить эту машину по старой цене.
Но все же, ситуация не приятная.
В итоге я ждал ПТС на свою машину чуть больше недели.
Переоформили договор. Внес эти 10 тысяч.
Из плюсов.
Несколько раз до оформления, во время и после. я спрашивал ДОПЫ БУДУТ?!
(помня о том как это делалось в автотрейде)
Все менеджеры как один сказали что - "Если Вы хотите мы сделаем все что угодно, а нет мы Вам навязывать ничего не будем".
Я не очень доверяя продавцам тут же нахожу ВАЗ 2114 в салоне полностью заряженный (салонные ковры, антикор, защита арок, акустика на 4 колонки с головой и модной антеной, сигнализация, резина). И ценник авто больше.
- Да вот же, полностью заряженный авто!
- Этот авто сделали по заказу клиента, но ему банк в кредите отказал и поэтому он выставлен в салоне на продажу по этой цене.
Не при копаться.
Заверили меня что пред продажная подготовка моего авто будет проведена перед тем как машину надумаете забирать, сказали что все устраним если что то меня не устроит.
Приехал забирать, стоит моя Калинка чистенькая, и опять ВСЯ ПРОМЕРЗШАЯ ( на улице минус 20). Потому что помыли.
При мне обучили ключ. Показали как пользоваться доводчиками стекол с ключа.
Я всю машину осмотрел. Комплектация вся,все документы и всякие проводки к магнитоле даже есть с багажнике. Нашел трешинку пластика на пятой двери, там где замок стоит. Посчитал что это мелочь и не стал говорить, все таки это пластик.
Завел, трогаюсь. Чувствую машина не тянет. Оказалось задние колеса примерзли...
Быстренько прибежал менеджер ( как знал что ли?!) с ведром горячей воды...полил колеса - и поехали.
Подводя итоги ( а может есть кто-то кому читать большой текст не охото).
В принципе я доволен обслуживанием потенциального клиента, никто перед тобой не бегает,но помощь свою в выборе предлагают. На вопросы отвечают. Свои мысли,если спрашиваешь, высказывают. Допы не предлагают, но поставить могут все что хочешь. Жаль что нельзя машину заказать ту которую ты хочешь,но это скорее всего не только у этого дилера. Вот первое ТО делать не знаю у кого, точнее думаю стоит ли его делать в ВЧ-сервисе или например в Орел-ладе.
Доброе время суток,форумчане!20 марта попросили мой красный универсал,комплектация-стандарт 2010г.март ПТС,куплен в мае первым хозяином в Воронеже,мне достался в июне 2011г.с пробегом 6500.На момент прошения 33000 пробег.Цену попросил я 250т.р. - сошлись на 249,меня устроило.На пикап Nissan Navara явно не хватает.Соответственно обзваниваю1."Автотрейд".
2."Орел-лада".
3. И не известный мне до покупке - "ВЧ-сервис" и только в последнем мне позволили купить 1,6 л. 8-кл. (Евро-4)
Норма
11173-40-040
299300 руб. без допов.Вчера в 11 дня я с денюшкай прибыл,в 14 убыл на авто,предпродажка не очень(в салоне моглиб и почище убраться)авто единственный был с ПТС,я его и забрал.Салон и торпедо светлые,цвет космос,рейка короткая,управление обострилось,ЭУР радует присутствием.ДВС работает спокойно,прежний прошитый дизилил конкретно,подвеска более энергоёмкая,Ё GAS дал приятно мягкое управление оборотами мотора,сцепка мягче,плавнее,нежнее,чем мои две прошлые вместе взятые.Коробас позволяет всё включать без каких либо усилий,тормоза вялые,ну пака за 120 км и всё.
Хотел купить белую Калину универсал с двигателем 1,6 8ми клапанным. Регулярно звонил в 3 наших местных салона и постоянно отвечали, что в наличии нет, когда будет неизвестно, на заказ не работаем. После месяца звонков мне это надоело, распечатал с сайте ВЧ сервиса раздел "автомобили в наличии", в котором присутствовала вожделенная Калина и приехал туда. Калины уже не оказалось, но, как выяснилось, на Приоры с ПТС 2011г. (а дело было в феврале 2012г.) действует скидка 30 тыс. руб. и как-раз белая Приора универсал в нужной мне комплектации и без доп. оборудования имелась в наличии как раз по цене, за которую я расчитывал купить Калину. Подумал минут 15 и решился. Через неделю забрал ее домой и больше мы не расставались)))))
Кто подскажет - это нормальная практика, когда дилер просит предоплату 100% стоимости авто? Причем авто заберем потом, после того, как приедет ПТС, они оформляют акт-приема передачи который мы и подписываем. Что-то странно это... в ВЧ просили 100 тыров предоплаты, но никак не полную стоимость....