Ну, значит салазки тоже лотерея))) Врочем, как и вся остальная продукция любимого завода)))
ЕМНИП, где-то видел информацию, что сперва на Приоры ставили короткие салазки, а потом стали ставить более длинные. Так что салазки разные, но не лотерея, а зависимость от года выпуска
Цитата:
Сообщение от Olegik
Зачем такие длинные салазки сделали на калину непонятно, если отодвинуть сиденье до конца ,сзади только пятилетний ребенок сядит, проверял лично.
Как зачем? Ну например - очень комфортно можно возить сзади пятилетнего ребенка Тоже проверял лично.
Главное, длинные салазки позволяют отодвигатся не так далеко, если есть необходимость, а короткие - не позволяют отодвинуться еще немножко, даже если сзади никто не сидит (ну или ребенок сидит)...
ЕМНИП, где-то видел информацию, что сперва на Приоры ставили короткие салазки, а потом стали ставить более длинные. Так что салазки разные, но не лотерея, а зависимость от года выпуска
Я придерживаюсь такого же мнения. Однако, например, товарищ alf2004 утверждает обратное. Дескать с 2010 года салазки стали короче.
djsse, Я не товарищ alf2004 конечно, но у меня приятель взял Приору в октябре 2010 года, а поскольку он был без прав, то забирал ее я, так там ход сиденья см 10 был, так что год тут не при чем похоже...для справки рост мой 180 см, я не смог намана устроится, правое колено упиралось в бороду, а для включения третьей, приходилось тянуться, спину отрывать от сиденья, но это уже другая проблема, не связанная с сиденьем, тут коробка виновата, ходы длинные, как на девятке((
Не знаю у меня рост 178 и я нормально дотягивался до переключения всех скоростей. Есть несколько моментов ок которых я говорил, которые мне не нравятся в приоре... Это шумные замки, маленькие зеркала, сзади места маловато, а так нормальное авто, со своими плюсами и минусами...
Я придерживаюсь такого же мнения. Однако, например, товарищ alf2004 утверждает обратное. Дескать с 2010 года салазки стали короче.
об этом ещё за рулём писал в 2010 отец взял машину в ноябре помоему 2010 салазки короткие но с вазом у нас история странная могли и из старых запасов попасца
но в 2008 друг брал приору у него салазки ходят на много дальше чем у отца, только вчера у него в машине сидел я разместился прекрасно(а он так вообще 2м ростом не жалуется), что у в машине отца не получается вернее надо двигать сосем до конца как нибудь замерю ход.
Может уже сейчас уже идут и другие не знаю
Не знаю у меня рост 178 и я нормально дотягивался до переключения всех скоростей. Есть несколько моментов ок которых я говорил, которые мне не нравятся в приоре... Это шумные замки, маленькие зеркала, сзади места маловато, а так нормальное авто, со своими плюсами и минусами...
Подпишусь под этими словами,в техническом плане эти авто за исключением некоторых нюансов равны.Для себя например я решил так,подпишу сытный договор, к лету возьму Приору-обещают с модернизированным приводом кп,если будет не сытный ,буду подкапливать денюжку на обновленную Калину-универ в2012 году
Лотом столкнусь с проблемой что взять, приору седан в люксе или калину спорт 1,6. Дешевые иномарки не рассматриваются. сейчас юзаю 11183 5го года, пробег 155, доволен машинкой. Плюсы приоры:, на мой взгляд, симпотичнее внешность, наличие подушек и абс. Плюсы калины: лучшее качество сборки и окраски, очень приятные сиденья (спорт), 15е дисковые тормоза, ЗДТ, подвеска жестче и возможности её настройки больше. (как кто-то сказал на форуме калина спорт, для ленивых, в этом я полностью согласен.) 15е колеса в плюс не ставим, останутся слики со старой машины. Практичность обоих машин для меня дело десятое, в багажник влесут саб и пара сумок больше то и не надо.
Если не ездить по трассе больше 1000 км, то Калина(дпя города лучше) , если приходиться совершать путешествия до10 000 км то может и Приора.
Мне так Калина для путешествий больше нравится, высоко сижу далеко гляжу ))) да и посадка удобнее, шея не болит, сиденья прямо как специально для меня проектировали!!! Да и внешность всё-таки у Калины приятнее... уж Приора очень страшна... десятка симпотнее была....