Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2011, 09:42   #281
Бывалый

Автомобиль: 11194 Люкс
Вес репутации: 69 firefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Lada Kalina vs Priora-1

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Ну, значит салазки тоже лотерея))) Врочем, как и вся остальная продукция любимого завода)))
ЕМНИП, где-то видел информацию, что сперва на Приоры ставили короткие салазки, а потом стали ставить более длинные. Так что салазки разные, но не лотерея, а зависимость от года выпуска

Цитата:
Сообщение от Olegik Посмотреть сообщение
Зачем такие длинные салазки сделали на калину непонятно, если отодвинуть сиденье до конца ,сзади только пятилетний ребенок сядит, проверял лично.
Как зачем? Ну например - очень комфортно можно возить сзади пятилетнего ребенка Тоже проверял лично.
Главное, длинные салазки позволяют отодвигатся не так далеко, если есть необходимость, а короткие - не позволяют отодвинуться еще немножко, даже если сзади никто не сидит (ну или ребенок сидит)...
firefly вне форума   Вверх
Старый 03.03.2011, 10:08   #282
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от firefly Посмотреть сообщение
ЕМНИП, где-то видел информацию, что сперва на Приоры ставили короткие салазки, а потом стали ставить более длинные. Так что салазки разные, но не лотерея, а зависимость от года выпуска
Я придерживаюсь такого же мнения. Однако, например, товарищ alf2004 утверждает обратное. Дескать с 2010 года салазки стали короче.
Старый 03.03.2011, 11:57   #283
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54435 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

djsse, Я не товарищ alf2004 конечно, но у меня приятель взял Приору в октябре 2010 года, а поскольку он был без прав, то забирал ее я, так там ход сиденья см 10 был, так что год тут не при чем похоже...для справки рост мой 180 см, я не смог намана устроится, правое колено упиралось в бороду, а для включения третьей, приходилось тянуться, спину отрывать от сиденья, но это уже другая проблема, не связанная с сиденьем, тут коробка виновата, ходы длинные, как на девятке((

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Вверх
Старый 04.03.2011, 00:35   #284
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Не знаю у меня рост 178 и я нормально дотягивался до переключения всех скоростей. Есть несколько моментов ок которых я говорил, которые мне не нравятся в приоре... Это шумные замки, маленькие зеркала, сзади места маловато, а так нормальное авто, со своими плюсами и минусами...
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 05.03.2011, 21:36   #285
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 26 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Я придерживаюсь такого же мнения. Однако, например, товарищ alf2004 утверждает обратное. Дескать с 2010 года салазки стали короче.
об этом ещё за рулём писал в 2010 отец взял машину в ноябре помоему 2010 салазки короткие но с вазом у нас история странная могли и из старых запасов попасца
но в 2008 друг брал приору у него салазки ходят на много дальше чем у отца, только вчера у него в машине сидел я разместился прекрасно(а он так вообще 2м ростом не жалуется), что у в машине отца не получается вернее надо двигать сосем до конца как нибудь замерю ход.
Может уже сейчас уже идут и другие не знаю
Старый 07.03.2011, 17:36   #286
Оратор

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 275755 Москаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
Не знаю у меня рост 178 и я нормально дотягивался до переключения всех скоростей. Есть несколько моментов ок которых я говорил, которые мне не нравятся в приоре... Это шумные замки, маленькие зеркала, сзади места маловато, а так нормальное авто, со своими плюсами и минусами...
Подпишусь под этими словами,в техническом плане эти авто за исключением некоторых нюансов равны.Для себя например я решил так,подпишу сытный договор, к лету возьму Приору-обещают с модернизированным приводом кп,если будет не сытный ,буду подкапливать денюжку на обновленную Калину-универ в2012 году
Москаль вне форума   Вверх
Старый 08.03.2011, 18:42   #287
Оратор

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 275755 Москаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутации

Да хотел добавить -скорее буду рассматривать Калину с акпп.
Москаль вне форума   Вверх
Старый 08.03.2011, 19:10   #288
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11183->21703->polo
Вес репутации: 61242 636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для 636ой с помощью ICQ

Лотом столкнусь с проблемой что взять, приору седан в люксе или калину спорт 1,6. Дешевые иномарки не рассматриваются. сейчас юзаю 11183 5го года, пробег 155, доволен машинкой. Плюсы приоры:, на мой взгляд, симпотичнее внешность, наличие подушек и абс. Плюсы калины: лучшее качество сборки и окраски, очень приятные сиденья (спорт), 15е дисковые тормоза, ЗДТ, подвеска жестче и возможности её настройки больше. (как кто-то сказал на форуме калина спорт, для ленивых, в этом я полностью согласен.) 15е колеса в плюс не ставим, останутся слики со старой машины. Практичность обоих машин для меня дело десятое, в багажник влесут саб и пара сумок больше то и не надо.
636ой вне форума   Вверх
Старый 09.03.2011, 10:38   #289
Новичок

Автомобиль: нет
Вес репутации: 15 ДДД не успел проявить себя

Если не ездить по трассе больше 1000 км, то Калина(дпя города лучше) , если приходиться совершать путешествия до10 000 км то может и Приора.
ДДД вне форума   Вверх
Старый 09.03.2011, 10:44   #290
Легенда форума

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 173 Andrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ДДД Посмотреть сообщение
Если не ездить по трассе больше 1000 км, то Калина(дпя города лучше) , если приходиться совершать путешествия до10 000 км то может и Приора.
Мне так Калина для путешествий больше нравится, высоко сижу далеко гляжу ))) да и посадка удобнее, шея не болит, сиденья прямо как специально для меня проектировали!!! Да и внешность всё-таки у Калины приятнее... уж Приора очень страшна... десятка симпотнее была....
Andrю}{a вне форума   Вверх
Закрытая тема