Прочитав эту тему, понял одно, что 92 льют в целях экономии, если нет разницы, зачем платить больше))) даже слухи ходят, что 95 хуже 92-го, т.к. в 92 добавляют присадки и получается 95. Но было сделано около десятка тестов по бензинам, все у нас с ним нормально, не хуже чем в Европе (конечно, если только заправляться на брендовых заправках).
Думаю завод рекомендует заправляться 95 из-за экологии, для более долгой жизни катколлектора (хотя его можно выкинуть, но на а/м евро-3 это проблематичнее, чем на евро-2, где он просто выбрасывается и все). И еще одна причина рекомендации может быть, это детонация, которая на 92 бензе может возникнуть, а она существенно снижает долговечность двигателя. Все-таки все эти рекомендации возникают не на пустом месте.
Так, что выбирайте сами, лично я выбрал 95, т.к. скупой платит дважды!
На той АЗС, где 95 сделан кустарно, 92ой не лучше... Так что, лучше просто сменить АЗС и заправляться тем, что рекомендовано.
Не у всех есть возможность и желание сменить место жительства , Россия большая и в глубинке с бензином по прежнему не всё так прекрасно как в крупных городах , а до ближайшей лукойловской заправки 45 км .
Последний раз редактировалось Fosa; 28.03.2011 в 01:28..
если перейти с 92 на 95 это плохо для 8 кл. 1.6.?ведь говорят что надо ездить на одном а когда то одним то другим заправляешься это вроде плохо или это все чушь собачья???
А вот интересно,кто-нибудь из участвующих в дебатах пробовал перед экспериментами с 92-м или 95-м (в плане приемистости,расхода) ИНИЦИАЛИЗИРОВАТЬ контроллер,а не просто скидывать клемму с АКБ,а потом говорить,что разници между 92-м и 95-м нет?
А подскажите, как инициализировать контроллер? Я бы попробовал. Заправляюсь сейчас 92 иногда 95, непонятно иногда 95 лучше иногда 92, вроде на одной и тоже заправке ТНК.