Aleksande, у меня такая же беда... как ни пытаюсь степенно и медленно ехать- расход не снижается(((( на трассе- жрёт немерянно!!! последний раз 60км пути проехал- сожрала 9 литров... скорость была 120км/ч, пару раз ускорялся до 140км/ч... ещё и выше 140 ехать перестала- тяга пропала!!! пытался ехать со скоростью 90км/ч показала расход в 12 литров на 100км пути! чего с ней творится?
Надо проверить ДМРВ,если нет возможности,подмени с другой машины на время,если есть чего подключить для диагностики,посмотри расход воздуха,напряжение на ДМРВ.
Во время обкатки, да и после неё кде-то до 12000 расход был 6-7 литров на сотню по городу, сейчас стал 7,5-8л/100км. Как вы думаете это нормально? Двиг V=1,4 16кл. Езжу на 92 бензине.
Во время обкатки, да и после неё кде-то до 12000 расход был 6-7 литров на сотню по городу, сейчас стал 7,5-8л/100км. Как вы думаете это нормально? Двиг V=1,4 16кл. Езжу на 92 бензине.
Езда на 92 бензине с шестнадцатиклапанным мотором - это уже ненормально!!!
Вы когда пишите про большой расход, то пишите и передчу, на которой едете. А то некоторые жарят 130 на четвертой и удивляются расходу 8-9 литров
расход 8,0 л/сто км - передачи - Первая, вторая, третья, четвёртая, пятая..... блин, ещё курил три раза - вообще ЗАДНЮЮ включал...
зы: внимание вопрос! - Ну и каким боком "информация о включенной передачи влияет на расход!?". Тут впринципе сообщество "вбольшинстве своём адекватных людей". Пока ни от кого не слышал, чтоб до моря доезжали далее третьей не включая. Наверняка не одни Вы научились переходить на повышенную или пониженную передачу изходя из условий движения даже на машине с автоматом (или роботом не важно) не говоря уже про МКПП
Вопрос поднял из-за различия во взглядах включения пятой передачи: некоторые ее включают аж с 60км/ч, а некоторые не раньше 130км/ч.
Тогда понятно. Вообще тема расхода на Калине какаято тупиковая. Мне поперечно какой расход, пока он укладывается в 10л/сто км по городу. Кто-то начинает кипишить при 7,0 по тому-же городу. Вот и не понял, при чём тут включенная передача. Вобщем пара нам всем смириться с мыслью, что технологически движитель 1,6 8кл себя исчерпал. 1,4 16кл современнее, но на 1200 кг массы.... тожа топтать нужно. Вобщем хотим мало заправляться - значит нужно тихо ездить.
зы: Приоровский двигун не знаю как и что кущает.