Недели две назад поменял на калине ЭМУР с корейского на махачкалу.У корейца вылезли ошибки по ДКМ.Подумал,что это "редкий случай".И вот сегодня приехала еще одна калинка.Ошибки аналогичны предидущему ЭМУРу.В голову лезут не хорошие мысли...Попытался его разобрать.Обнаружил,что есть прессованые соединения в деталях корпуса.Добрался до "коробочки",в которой по идее находится ДКМ.Пока что приостановил дальнейшую разборку,т.к.не получается извлечь корпус ДКМ из ЭМУРа.Когда разбирал первую калугу ,обломал пластиковые "усы" крепления.После уже нашел правильную последовательность в этом "кубике рубика".В корейце теже проблемы.Так, что требуется "помощь зала"!Постепенно буду выкладывать "внутренности" корейца.В Украине на ГСТО происходит "утилизация" неисправных деталей с помощью кувалды и "болгарки".Пока не нашел ни одного "утилизированного"... Может у кого есть возможность "подсмотреть" конструкцию под пластиком?
Ну вот и выполз сегодня небольшой косячок...
Лихо парковался в "карман" с одним свободным местом, руль крутанул до упора вылетела лампа ошибки ЭУРа. В итоге завершал парковку пыхтя над рулем.
Заглушил и снова завелся, ошибка сбросилась.
Попробовал аккуратно съэмитировать подобную ситуацию, но ошибка не повторялась.
Походу в крайних положениях идут удары и ДХ в итоге могут выдать запредельные напряжения.
Пока не думаю, что это сильно критично, но по хорошему тут надо что-то думать...
Походу в крайних положениях идут удары и ДХ в итоге могут выдать запредельные напряжения.
Пока не думаю, что это сильно критично, но по хорошему тут надо что-то думать...
Парни, такой вопросик. Товарищ обратился с проблемой помоч "вклячить" вместо Махачкалинского Корейский ЭУР . Купил, как оказалось, в комплекте нет переходного жгута. Обратился ко мне, помятуя что я, в своё время, с Махачкалинским имел дело, за помощью. Говорит что все фишки подходят кроме одной, с питанием. По ссылке выше скачал документик, глянул что за шлейф. Выходит что он "гонит" и там в принципе без него не подключить- разные разъёмы, и пинов разное колличество. Как понимаю, кабель нужен хоть как, может кто знает где в Челябинске можно купить?
Один силовой на питание мотора, второй сигналы и питание мозгов.
Где взять переходники или хотя-бы разъемы для них ХЗ.
Переходники нужны , без них никак.
Два.
Один силовой на питание мотора, второй сигналы и питание мозгов.
Где взять переходники или хотя-бы разъемы для них ХЗ.
можно самопальные сделать, только без колодки они будут, каждую фишку нужно в термоусаду одеть и надевать их по одной (тут главное не спутать ничего)
Машинально была куплена б.у .Изначально не работал ЭУР Мондо. Т.к машина с ,,климатом,, и ЭУРом поставил простенький бк Мультитроникс. Всё считает но расшифровки нетВыдаёт ошибки 1633 и 1631,ошибки не сбрасываются. Что это за ошибки? Эур стал периодически включаться ,в это время ошибки можно сбросить .Если это ДХ, я правильно понял, что их можно просто поменять на новые без всяких танцев с бубном или я не прав?.
Нужно купить и поставить близкие по параметрам ДХ (те что рекомендовал VAZ_11193)
Далее нужна схема чтоб эти ДХ правильно воспринимали мозги ЭУРА.
Но если повезет и новые ДХ встанут в магнитное поле как надо (на выходах будет близко к 2.5/2.5) то схема будет не нужна. Также небольшое превышение >2.5v можно уменьшить подобрав диод.
----------
С ЭУРом пока все отлично, работает без нареканий.
Вообще уже про проблему стал забывать ))