ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Ответ: Не заводится (при повороте ключа двигатель мертв)
стартер - нижний тонкий провод (папа-мама там)...
но это конечно самый простой вариант
а до поломки стартер не чиркал перед тем как крутиться начинать?
Только сегодня из сервиса, именно это у меня и случилось! Слетел провод со стартера!
Итог плачевный, оплата эвакуатора, и пришлось ТО проходить чтоб гарантия была...
Цитата:
Сообщение от HUMAN
Только сегодня из сервиса, именно это у меня и случилось! Слетел провод со стартера!
Итог плачевный, оплата эвакуатора, и пришлось ТО проходить чтоб гарантия была...
Ехал как то я в Красндодар, и по пути затроил движок (семёрка у меня была). Заехал я на сервис придорожный отремонтироваться. Через некоторое время на галстуке притащили 10-ку. Мастер открыл капот, и сказал хозяину авто купить в их магазине какую-то запчасть. Я ещё подумал: "Ни хрена себе диагност, сразу понял в чём проблема". Пока водила был в магазине мастер-фломастер сделал одно движение под капотом, и закрыл его. Хозяин принёс фломастеру запчасть, на что тот ответил: "Я поставил своё, а это забираю себе в обмен", и денег срубил не мало. Типок завёлся и уехал. Я задал вопрос: "Чё-то серьёзное? Нет - ответил фломастер - провод слетел". Вот так на трассе и бывает. Денег срубил, запчасть добыл, короче лоханул. Во время ремонта за собственные деньги не отхожу от мастера. От фломастеров держитесь подальше.
Под пепельницей открыть крышку диагностического отсека. Это перегорел средний предохранитель (из трех) - у меня такое было. Он на ток 15А (синий). Симптомы как у вас ,проверьте - хуже не будет...
Сообщение от TOSJ
Как раз для этого и нужна голова и элементарные знания автомобиля.
Голова конечно нужна, элементарные знания постигаются со временем, а времени как известно на всё не хватает. Сын изучает английский в школе, а я проходил французский. Иногда нужно проверять правильно ли сделано задание по английскому. Очень просто. Известно что наши дети выполняют уроки впопыхах и не редко делают нелепые ошибки. Он сам читает вопрос и тут же отвечает устно, а ты ему: "А в тетради ты написал иначе. Проверь." Начинает сосредотачиваться, и проделанные ошибки сам выявляет и исправляет. Главное усомниться в правильности выполнения проделанной работы, а исправит он всё сам, при условии что знания присутствуют. Так и с мастером. Вроде опыт есть, но лень и безответственность, или не внимательность, делают своё чёрное дело. Стой над душой и сомневайся вслух, только не навязчево, а то и каку могут сделать (мокрую бумагу между эл.контактами).
Цитата:
Сообщение от Vячик
Стой над душой и сомневайся вслух, только не навязчево, а то и каку могут сделать (мокрую бумагу между эл.контактами).
Разве Вы не знаете, что когда кто-то стоит над душой и непрерывно гундосит, вероятность совершить ошибку многократно увеличивается. А если мастер себе цену четко знает, то и послать может - на самостоятельный ремонт за воротами.
Наблюдайте, контролируйте, но не стойте над душой!
Ибо сказано - "ремонт с участием клиента - 300% к цене."
Цитата:
Сообщение от Vячик
Что у вас за цены? У нас вдвойне.
Есть еще