Сколько ездил на 1,6 8 кл. ущербным себя не ощущал ни где.Ни в городе,ни на трассе,ни на европейских автобанах.Хороший сбалансированный движок.
От манеры езды зависит. Для спокойной размеренной езды подойдет любой двигатель, при быстрых обгонах сразу мощности мало становится, при езде в городе груженым - не хватает момента и т.п.
"Не совсем", т.к. именно мощности мне хватает за глаза, а вот тяги... ещё бы 20-30 Нютонометров не помешали бы, особенно на низах и тем более зимой... )))
Зачем зимой,на низах тяга??? зимой наоброт мне не нравиться то что во время ускорения пробуксовка идёт! у меня колёса срываються в букс даже на 3 передаче! И резина вроде бы зимняя! А всё равно.
У меня Калина 1,4 16-кл, У друга Шкода Октавия 1,4 16-кл. Хотя шкода тяжелее калины, но вваливает он по сравнению с калиной ого-го! Но мне и калины хватает, так что мой ответ - Да, хватает мощности.
Сколько ездил на 1,6 8 кл. ущербным себя не ощущал ни где.Ни в городе,ни на трассе,ни на европейских автобанах.Хороший сбалансированный движок.
Согласен, подтверждаю... НО есть один косячок у моего любимого 1.6/8 кл. и это скорее всего связано с малым числом лошадок! Несколько раз в крутой подьём (при выезде с поля на грунтовку) машину приходилось подталкивать с помощью пассажира, чувствуется не хватает мощи машинке при таком весе... ну а Самары проходят на ура даже с 1.5, вот так вот!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Согласен, подтверждаю... НО есть один косячок у моего любимого 1.6/8 кл. и это скорее всего связано с малым числом лошадок! Несколько раз в крутой подьём (при выезде с поля на грунтовку) машину приходилось подталкивать с помощью пассажира, чувствуется не хватает мощи машинке при таком весе... ну а Самары проходят на ура даже с 1.5, вот так вот!
Полторашка-вообще был зачетный движок и 8 и 16-кл.По мощности,тяге и шуму! Что потом было принесено в жертву экологииНо ездить то можно и ущербным не чувствовать себя1.4-двое с мелким,везде нормально,четверо несоблюдающих диету друзей и багажник,укомплектованный для пикника-просят дизелька 1.8Чует этот движок нагрузку очень,но одному-вообще в кайф гонять,вдвоем тоже ниче-летит
Летом иногда не хватает. Раскручивать не хочется 1.6, 8кл. На гору лезет хорошо, тяги хватает. А сейчас в городе зимой = тронулся и на 11 передачу сразу, крутит и разгон хороший, на грани букса. 111 и все разномарки отстают.
Раз вы настолько глубоко знаете устройство автомобиля - не нужна вам мощность. Целее будете. Без обид.