педаль мощности прибавить не может, а вот снизить за счет более бедной смеси из-за евро 4 (5?) - вполне "по силам"
Вообще то там все равно евро 3, а вот по ощущениям, я на газульку резко пробовал давить, движкан тупит где-то с полсекунды, не отзывается так ,как на карбюраторе!
Вообще то там все равно евро 3, а вот по ощущениям, я на газульку резко пробовал давить, движкан тупит где-то с полсекунды, не отзывается так ,как на карбюраторе!
Правильно, просто за эти полсекунды перед машинкой вся её жизнь пролетает перед фарами.
на газульку резко пробовал давить, движкан тупит где-то с полсекунды, не отзывается
В принципе нормально. Был ФФ2 евро4, эл. педаль газа - впечатления такие-же, давишь, а происходит все плавно в угоду экологии, 125 лошадок не чувствовались. На фокус-клубе даже тема была немаленькая по установке "мульки" на педаль, чтоб порезвее было.
педаль мощности прибавить не может, а вот снизить за счет более бедной смеси из-за евро 4 (5?) - вполне "по силам"
А так не скажи! По сравнению с моей прежней 14-кой 78 л.с., здесь при хотя бы 80,9 л.с.(хотя по паспорту уже 84,3 л.с.) у меня при 2500 и более оборотов можно сказать начинает шипы из резины рвать даже на 2-й скорости при 20 км/ч
калина 1.4 16клапанов, раскатывал по методе первые 500 км разгон до 2тыс обор (ясно без пятой), след 500 разгон до 2,5 тыс (без пятой), след 500 3 тыс (так же без пятой)., еще 500 км 3,5 - по ровной дороге и до 4000 (врубаем пятую можно и под горочку). Движок постоянно на оборотах, не жалел, теперь любо дорого лететь разгон не замерял но тягаются не многие.
калина 1.4 16клапанов, раскатывал по методе первые 500 км разгон до 2тыс обор (ясно без пятой), след 500 разгон до 2,5 тыс (без пятой), след 500 3 тыс (так же без пятой)., еще 500 км 3,5 - по ровной дороге и до 4000 (врубаем пятую можно и под горочку). Движок постоянно на оборотах, не жалел, теперь любо дорого лететь разгон не замерял но тягаются не многие.
все познается в сравнении. Я тоже думал, что 1.4 мощный движок. Пока на 1.6. 16 кл. не пересел
1.4 - малолитражка почти. Как на мотоцикле. Чтобы была мощь надо крутить. Чудес не бывает. Мощность ни от куда не берется.
1.4 хороший движок, экономный. Ну только не надо говорить, что он мощный. Не смешите народ.