Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Вас устраивает мощность вашего авто?
ДА 603 49.51%
НЕТ 173 14.20%
НЕ СОВСЕМ 456 37.44%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 1218. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2010, 21:24   #281
Московская ячейка

Вес репутации: 17 Новиков Игорь не успел проявить себя
Re: Вас устраивает мощность вашей Калины?

Сколько ездил на 1,6 8 кл. ущербным себя не ощущал ни где.Ни в городе,ни на трассе,ни на европейских автобанах.Хороший сбалансированный движок.
Новиков Игорь вне форума   Вверх
Старый 25.12.2010, 21:31   #282
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Новиков Игорь Посмотреть сообщение
Сколько ездил на 1,6 8 кл. ущербным себя не ощущал ни где.Ни в городе,ни на трассе,ни на европейских автобанах.Хороший сбалансированный движок.
От манеры езды зависит. Для спокойной размеренной езды подойдет любой двигатель, при быстрых обгонах сразу мощности мало становится, при езде в городе груженым - не хватает момента и т.п.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 25.12.2010, 21:44   #283
Освоившийся

Вес репутации: 18 VS не успел проявить себя

Верно глаголиш! Я как на пермь еду только с жипами тягаюсь, там мощности нехватает. А если ситуацию просчитываш то и 8 кл за глаза.
VS вне форума   Вверх
Старый 25.12.2010, 22:03   #284
Новичок

Автомобиль: ВАЗ "Приора"
Вес репутации: 16 leha52rus не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Gott Посмотреть сообщение
"Не совсем", т.к. именно мощности мне хватает за глаза, а вот тяги... ещё бы 20-30 Нютонометров не помешали бы, особенно на низах и тем более зимой... )))
Зачем зимой,на низах тяга??? зимой наоброт мне не нравиться то что во время ускорения пробуксовка идёт! у меня колёса срываються в букс даже на 3 передаче! И резина вроде бы зимняя! А всё равно.
leha52rus вне форума   Вверх
Старый 25.12.2010, 22:06   #285
Орловская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 16 ToxiN не успел проявить себя
Отправить сообщение для ToxiN с помощью ICQ

У меня Калина 1,4 16-кл, У друга Шкода Октавия 1,4 16-кл. Хотя шкода тяжелее калины, но вваливает он по сравнению с калиной ого-го! Но мне и калины хватает, так что мой ответ - Да, хватает мощности.
Старый 25.12.2010, 22:13   #286
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Новиков Игорь Посмотреть сообщение
Согласен, подтверждаю... НО есть один косячок у моего любимого 1.6/8 кл. и это скорее всего связано с малым числом лошадок! Несколько раз в крутой подьём (при выезде с поля на грунтовку) машину приходилось подталкивать с помощью пассажира, чувствуется не хватает мощи машинке при таком весе... ну а Самары проходят на ура даже с 1.5, вот так вот!
Старый 25.12.2010, 22:45   #287
Уральская группировка

Автомобиль: 11174-30-016
Вес репутации: 15 elementus_76 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
Согласен, подтверждаю... НО есть один косячок у моего любимого 1.6/8 кл. и это скорее всего связано с малым числом лошадок! Несколько раз в крутой подьём (при выезде с поля на грунтовку) машину приходилось подталкивать с помощью пассажира, чувствуется не хватает мощи машинке при таком весе... ну а Самары проходят на ура даже с 1.5, вот так вот!
Полторашка-вообще был зачетный движок и 8 и 16-кл.По мощности,тяге и шуму! Что потом было принесено в жертву экологииНо ездить то можно и ущербным не чувствовать себя1.4-двое с мелким,везде нормально,четверо несоблюдающих диету друзей и багажник,укомплектованный для пикника-просят дизелька 1.8Чует этот движок нагрузку очень,но одному-вообще в кайф гонять,вдвоем тоже ниче-летит
Старый 03.01.2011, 21:42   #288
Освоившийся

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 15 сергей толшин не успел проявить себя

Летом иногда не хватает. Раскручивать не хочется 1.6, 8кл. На гору лезет хорошо, тяги хватает. А сейчас в городе зимой = тронулся и на 11 передачу сразу, крутит и разгон хороший, на грани букса. 111 и все разномарки отстают.
Старый 08.01.2011, 07:04   #289
Освоившийся

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 15 сергей толшин не успел проявить себя

до 100 хотелось бы. а так терпимо.
Старый 08.01.2011, 10:09   #290
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от IzOLDa Посмотреть сообщение
Я бы хотела мощность увеличить, а то всякие малолетки на тойотах меня со светофоров объезжают. Правда у них турбина и 2,5 литра объем, но у меня то МКП. МКП всяко лучше же!
Раз вы настолько глубоко знаете устройство автомобиля - не нужна вам мощность. Целее будете. Без обид.
ABC_lights вне форума   Вверх
Закрытая тема