Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
FYT,
Поздравляю с приобретением!
Правильный выбор!
Я тоже со старенькой "девятки" пересел, при росте почти 190 - в Калине намного удобнее.
Ни гвоздя, ни жезла, а в остальном ФОРУМ поможет!!
У меня тоже в стекле приборов сидел сверчёк прошлым летом и была видна потёртость справа, но я протирал просто влажной салфеткой в этом месте когда мыл машину и сверч сдох или спрятался...)
Примерно через месяц эксплуатации обнаружил что полка багажника не укладывается до конца в углубления несущих пластиковых боковушек и при закрывании двери задка упирается в неё. Оказалось что сломаны ножки боковушек которые крепятся к внутр. аркам задн. колёс. Мешки на полке не возил и грешить ни на кого не хочу, но обращаю внимание когда будите брать из салона...)
Я доволен!!! Даже очень! А еще по ходу машина с душой! как и моя джетта!!! Очень понравилась, конечно сравнивать с пассатом Б6 некорректно, все таки это В класс, который сам по себе как правило эконом, но среди одноклассников, не то что за эти даже +100тон ничего путнее не взять!
Первые впечатления конечно ,проехал всего 5 км от салона до заправки...потом в автозачасти за знаком ,огнетушителем и аптечкой (завтра за номерами и ТО (если успею)).и на стоянку. Жестковатая ,но универсалы жестче чем хетчи. В передней двери со стороны водителя есть сверчок. Пока одинокий ,завтра посмотрю . Неожиданно удивило КПП. Передачи втыкаются без проблем и коробка совсем не шумная. Руль нормальный ,"музыка"..ну если без фанатизма очень даже ничего. За такие деньги просто супер. Печка ,ну конечно бесшумной назвать нельзя(на 3-4) ,но вот греет хорошо.Не знаю,но почему то все напоминает чуть Форд-фьюжн. При этом шумят (шум в салоне) они одинаково. Конечно рано писать после первой короткой поездки объективные впечатления и выводы...это первое впечатление.
Пробег 2000. В целом позитив. Немного гудит коробка, в остальном за такие деньги ожидать от машины чего-то удивительного - несерьезно. Сборщики - шмидоры. В машине пластиковые облицовки не прикручены минимум в 4 местах (панели на задних стойках, накладки на порогах у задних дверей). ВАЗовский антискрип в накладках передних стоек - куски поролона местами. Летом шумка однозначно. Под стеганым материалом на полике передних сидений капли воды - потеем.
Калина универсал 1,4 16кл комплектация всё кроме подушек и литых дисков.
Купил в конце октября 2010 пробег 2700км. из них 700 по грунтовкам. Машиной доволен до этого были; ЗАЗ 966, ГАЗ 24, АЗЛК 2141. Плюсы просторный салон,хорошая маневреность и управляемость,отопление,наличие кондёра(пока ещё не оценил),хорошая тяга движка(после москвича с 1.7 были сомнения что 1.4 не будет хватать),АБС очень понравилась ну и то что машина новая.
Минусы.Вприводе бокового зеркала тросик вырвался из своего посадочного места(хлипковато сделано). Больше пока слава богу никаких проблем.
Поначалу задняя и первая плоховато включались прошло,коробка вроде не сильно гудит (только при торможение двигателем) сверчков особых не слышно. Подвеска работает намного лучше чем на предыдущих моих машинах.
Вобщем за 320тыс это лучшее изделие нашего автопрома