"Интересно хоть кому-то попалась реально бесшумная КПП."
- с новья шумела и при наборе и при торможении двигом, звук при наборе напоминает шум автобуса марки нефаз при разгоне, спустя месяц и 1200 км пробега шум стал уменьшаться, особенно тихо работает при температуре наружного воздуха - 10? передачи вкл нормально (кроме 1-й - легко только при полной остановке). Масло заводское...
Jeka у меня такой вопрос. Как у него работают синхронизаторы, т.е. приходиться ли ему дольше держать рычаг в нейтралке при переключении передач. Просто ШРУС сильно уменьшает трение. Соответственно чтобы синхрон выровнял окружные скорости ему надо больше времени. Да и по ресурсу синхронов будет вопрос.
Jeka если можешь уточни у него вопрос с переключением.
Alex, Вчера на его машине катался, разница в коробках только наличее гудения у меня
( Прямо тролейбус! )
И отсутствие звука у него.
Правда у меня передачи немного четче вклиючаютца изза того что у него в шатнире кучки стоят пластиковые шаиби,
чтобы не гремела.
Отсюда можно сделать маленький вывод: ставить машину надо ровно, без перекосов (вправо-влево, назад-вперед), .
это либо на балкон 4-го этажа, либо в гараж за 2,5 км от дому. Про ровные дороги в нашей стране вабще мечтать не приходитцо
зы: у меня машина летом почти всегда с уклоном на правую строну стоит, а сейчас багажником в небольшую горку
У моего знакомого машина что и у меня одного месяца изготовления май 2007 года у меня изначально вторая туговато включается и при сбросе газа завивает когда прогреется, еще и постукивает при сбросе газа на низких передачах никакие масла не помогли. А знакомому кум машину выбирал он в автоцентре работает, где машину покупали. Так вот у него ничего не завывает и не стучит, масло он даже не менял.
Саша Ж. Масло точно не поможет при завывании. Выхода два:
1. Попробовать присадки
2. Переборка
100% результат не дает ни один вариант.
А так ты прав тест-драйв поможет выявить проблему с кпп, но диллеры его не дают.