Повышеный уровень в КПП я проверил ещё в салоне (есть опыт эксплуатации авто 2109 и 2115 10 лет) уровень был выше нормы примерно на 5 мм.
У меня как раз уровень был меньше.....
Добавлено через 22 секунды
И я предположил, что всем не доливают...
Добавлено через 2 минуты
А насчет замены коробки я тоже пошутил - стандартный ответ официального дилера: "Ездите так - это не иномарка, это ВАЗ. Как сломается совсем - приезжайте, исправим".
Это я к тому, что жалеть не надо - хороший шум вылезет наружу, а плохой - будет шуметь всю оставшуюся жизнь.
— А я думал, что это для скейтбордов.
("Такси")
Вы не замечали, что когда едешь за рулём, тот кто едет быстрее Вас - козёл, а кто медленее - идиот?
(Дорожные мысли)
в чем мб проблема, в последнее время, утром на холодную, плохо включаются передачи. И чем холоднее становится тем труднее включаются, задняя с диким хрустом. Сеня не смог воткнуть ни одну, только после дикого хруста на заднюю потом кое как на все остальные., Потом прирабатывается и норм.
Масло не смарел в коробке, неудобно лезть туда.
Можно щуп достать не снимая воздуховода,сделай из толстой проволоки(сварочный электрод)крючок(подсвети фонариком)
А, вообще, про мою машинку и ее КПП - до 500км вообще шума не было в коробке НИКАКОГО, потом появился шум в самой коробке (т.е. почувствовал, что она все таки есть!), а около 1500км стал дополнительно дребезжать рычаг при 3000оборотах двигателя на всех передачах!
После этого стал усиленно читать ветки форума про шумы в КПП.... Но безрадостно как то стало.....
Добавлено через 39 секунд
Цитата:
Сообщение от balakin
Можно щуп достать не снимая воздуховода,сделай из толстой проволоки(сварочный электрод)крючок(подсвети фонариком)
А обратно как?!
— А я думал, что это для скейтбордов.
("Такси")
Вы не замечали, что когда едешь за рулём, тот кто едет быстрее Вас - козёл, а кто медленее - идиот?
(Дорожные мысли)
Всем здравствуйте. Вопрос: машина пробежала 900 км всегда первая передача включалась очень трудно, выход из положения нашёл не очень правильный включаю третью потом первую тогда включается около нормы. Если чуть с горки пару сантиметров прокатится то тоже норма, при переключении на понижение со второй или третьей первая включается нормально. Масло какое залито не знаю решится ли проблема с заменой масла в КПП на полусинь манол 75W85, или нужны более радикальные меры.
У меня до 3+ тыс.км. так было,потом двумя пальчиками)))Да 1я у всех,судя по форуму,так...Какие "радикальные"меры???зачем???всё устаканится)
А, вообще, про мою машинку и ее КПП - до 500км вообще шума не было в коробке НИКАКОГО, потом появился шум в самой коробке (т.е. почувствовал, что она все таки есть!), а около 1500км стал дополнительно дребезжать рычаг при 3000оборотах двигателя на всех передачах!
После этого стал усиленно читать ветки форума про шумы в КПП.... Но безрадостно как то стало.....
Добавлено через 39 секунд
А обратно как?!
Обратно будет посложнее(главное аккуратно попасть в трубку)
Первый раз такое у меня было недели три назад. Здесь на форуме нашел, а потом и в официальном руководстве прочитал, что для того, чтобы включить заднюю передачу, надо отпустить сцепление, выждать, а потом снова его нажать. Вот тогда задняя передача включится.
Так и было до сегодняшнего дня. Все стало включаться нормально. А вот сегодня опять такая же фигня приключилась. И фокус с отжатием/нажатием сцепления не прошел.
Спешить особо некуда было. Насиловать рычаг не стал. Попробовал 1-ю скорость, после нее опять заднюю, и так несколько раз. Звук пиликает - как бы говорит, что задняя включилась, но на самом деле это было не так. Через 7-8 попыток задняя все-таки включилась.
Сегодня смог включить заднюю передачу только где-то с 7-8-й попытки.
Первый раз такое у меня было недели три назад. Здесь на форуме нашел, а потом и в официальном руководстве прочитал, что для того, чтобы включить заднюю передачу, надо отпустить сцепление, выждать, а потом снова его нажать. Вот тогда задняя передача включится.
Так и было до сегодняшнего дня. Все стало включаться нормально. А вот сегодня опять такая же фигня приключилась. И фокус с отжатием/нажатием сцепления не прошел.
Спешить особо некуда было. Насиловать рычаг не стал. Попробовал 1-ю скорость, после нее опять заднюю, и так несколько раз. Звук пиликает - как бы говорит, что задняя включилась, но на самом деле это было не так. Через 7-8 попыток задняя все-таки включилась.
Машине месяц, пробег всего 720 км.
на яму и регулируй! и сцепление смотри. вообще это болезнь калин масло поменяй чуть лучше будет. скоро зима на стоке при -25 сама ехать будет без передачи ))))