Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.10.2011, 16:19   #281
Нижегородская ячейка

Автомобиль: 11176-33-036 Рислинг 2011
Вес репутации: 263 Titsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Titsen с помощью Skype™
Re: Не включаются передачи.

Цитата:
Сообщение от lutvun Посмотреть сообщение
Повышеный уровень в КПП я проверил ещё в салоне (есть опыт эксплуатации авто 2109 и 2115 10 лет) уровень был выше нормы примерно на 5 мм.
У меня как раз уровень был меньше.....

Добавлено через 22 секунды
И я предположил, что всем не доливают...

Добавлено через 2 минуты
А насчет замены коробки я тоже пошутил - стандартный ответ официального дилера: "Ездите так - это не иномарка, это ВАЗ. Как сломается совсем - приезжайте, исправим".

Это я к тому, что жалеть не надо - хороший шум вылезет наружу, а плохой - будет шуметь всю оставшуюся жизнь.

— А хочешь "Жигули"? Представляешь, такой маленький, а уже "Жигули"...
("Гостья из будущего")

— На знаке ограничения скорости написано 90 км/ч!
— А я думал, что это для скейтбордов.

("Такси")

Вы не замечали, что когда едешь за рулём, тот кто едет быстрее Вас - козёл, а кто медленее - идиот?
(Дорожные мысли)
Titsen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2011, 16:32   #282
Московская ячейка

Автомобиль: ЛАДА Калина 111930
Вес репутации: 38 balakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Федя107 Посмотреть сообщение
в чем мб проблема, в последнее время, утром на холодную, плохо включаются передачи. И чем холоднее становится тем труднее включаются, задняя с диким хрустом. Сеня не смог воткнуть ни одну, только после дикого хруста на заднюю потом кое как на все остальные., Потом прирабатывается и норм.
Масло не смарел в коробке, неудобно лезть туда.
Можно щуп достать не снимая воздуховода,сделай из толстой проволоки(сварочный электрод)крючок(подсвети фонариком)
Старый 17.10.2011, 16:33   #283
Нижегородская ячейка

Автомобиль: 11176-33-036 Рислинг 2011
Вес репутации: 263 Titsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Titsen с помощью Skype™

А, вообще, про мою машинку и ее КПП - до 500км вообще шума не было в коробке НИКАКОГО, потом появился шум в самой коробке (т.е. почувствовал, что она все таки есть!), а около 1500км стал дополнительно дребезжать рычаг при 3000оборотах двигателя на всех передачах!

После этого стал усиленно читать ветки форума про шумы в КПП.... Но безрадостно как то стало.....

Добавлено через 39 секунд
Цитата:
Сообщение от balakin Посмотреть сообщение
Можно щуп достать не снимая воздуховода,сделай из толстой проволоки(сварочный электрод)крючок(подсвети фонариком)
А обратно как?!

— А хочешь "Жигули"? Представляешь, такой маленький, а уже "Жигули"...
("Гостья из будущего")

— На знаке ограничения скорости написано 90 км/ч!
— А я думал, что это для скейтбордов.

("Такси")

Вы не замечали, что когда едешь за рулём, тот кто едет быстрее Вас - козёл, а кто медленее - идиот?
(Дорожные мысли)
Titsen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2011, 18:44   #284
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 20 eshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от lutvun Посмотреть сообщение
Всем здравствуйте. Вопрос: машина пробежала 900 км всегда первая передача включалась очень трудно, выход из положения нашёл не очень правильный включаю третью потом первую тогда включается около нормы. Если чуть с горки пару сантиметров прокатится то тоже норма, при переключении на понижение со второй или третьей первая включается нормально. Масло какое залито не знаю решится ли проблема с заменой масла в КПП на полусинь манол 75W85, или нужны более радикальные меры.
У меня до 3+ тыс.км. так было,потом двумя пальчиками)))Да 1я у всех,судя по форуму,так...Какие "радикальные"меры???зачем???всё устаканится)
Старый 17.10.2011, 18:55   #285
Новичок

Автомобиль: lada
Вес репутации: 15 klim69 не успел проявить себя

У меня первая даже после 5т. жестко включалась..
klim69 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2011, 19:27   #286
Московская ячейка

Автомобиль: ЛАДА Калина 111930
Вес репутации: 38 balakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Titsen Посмотреть сообщение
А, вообще, про мою машинку и ее КПП - до 500км вообще шума не было в коробке НИКАКОГО, потом появился шум в самой коробке (т.е. почувствовал, что она все таки есть!), а около 1500км стал дополнительно дребезжать рычаг при 3000оборотах двигателя на всех передачах!

После этого стал усиленно читать ветки форума про шумы в КПП.... Но безрадостно как то стало.....

Добавлено через 39 секунд

А обратно как?!
Обратно будет посложнее(главное аккуратно попасть в трубку)
Старый 17.10.2011, 20:10   #287
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11176-33-38
Вес репутации: 15 rock56 не успел проявить себя

19т км первая все еще плохо лезет после стоянки, в движении все норм(
rock56 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2011, 14:38   #288
Новичок

Автомобиль: Калина 11194
Вес репутации: 15 lutvun не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от eshorets Посмотреть сообщение
У меня до 3+ тыс.км. так было,потом двумя пальчиками)))Да 1я у всех,судя по форуму,так...Какие "радикальные"меры???зачем???всё устаканится)
Понятно. Будем ждать чуда))), но масло я всё таки поменяю есть возможность, на полусинь манол
lutvun вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2011, 15:32   #289
Тульская ячейка

Вес репутации: 15 Dersu. станет известным достаточно скороDersu. станет известным достаточно скороDersu. станет известным достаточно скороDersu. станет известным достаточно скороDersu. станет известным достаточно скороDersu. станет известным достаточно скороDersu. станет известным достаточно скороDersu. станет известным достаточно скоро

Сегодня смог включить заднюю передачу только где-то с 7-8-й попытки.
Первый раз такое у меня было недели три назад. Здесь на форуме нашел, а потом и в официальном руководстве прочитал, что для того, чтобы включить заднюю передачу, надо отпустить сцепление, выждать, а потом снова его нажать. Вот тогда задняя передача включится.

Так и было до сегодняшнего дня. Все стало включаться нормально. А вот сегодня опять такая же фигня приключилась. И фокус с отжатием/нажатием сцепления не прошел.

Спешить особо некуда было. Насиловать рычаг не стал. Попробовал 1-ю скорость, после нее опять заднюю, и так несколько раз. Звук пиликает - как бы говорит, что задняя включилась, но на самом деле это было не так. Через 7-8 попыток задняя все-таки включилась.

Машине месяц, пробег всего 720 км.
Dersu. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2011, 15:52   #290
Постоялец

Автомобиль: ваз 1119
Вес репутации: 15 kit0 находится на правильном путиkit0 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Dersu. Посмотреть сообщение
Сегодня смог включить заднюю передачу только где-то с 7-8-й попытки.
Первый раз такое у меня было недели три назад. Здесь на форуме нашел, а потом и в официальном руководстве прочитал, что для того, чтобы включить заднюю передачу, надо отпустить сцепление, выждать, а потом снова его нажать. Вот тогда задняя передача включится.

Так и было до сегодняшнего дня. Все стало включаться нормально. А вот сегодня опять такая же фигня приключилась. И фокус с отжатием/нажатием сцепления не прошел.

Спешить особо некуда было. Насиловать рычаг не стал. Попробовал 1-ю скорость, после нее опять заднюю, и так несколько раз. Звук пиликает - как бы говорит, что задняя включилась, но на самом деле это было не так. Через 7-8 попыток задняя все-таки включилась.

Машине месяц, пробег всего 720 км.
на яму и регулируй! и сцепление смотри. вообще это болезнь калин масло поменяй чуть лучше будет. скоро зима на стоке при -25 сама ехать будет без передачи ))))