Видимо, у нас слишком разные представления о комфорте.
Часто вожу полное заднее сидение, да и в таксовых Калинах не раз полной коробочкой ездили. Тесно.
P.S. Оcобо упорным. В Соляре я сидел о чём писал еще в начале апреля.
Внутренние размеры Соляриса и Калины я уже приводил. Где экстраординарный простор Калины в цифрах?
цифры это хорошо, вот что пищет ЗР про калину, правда делая обзор проГранту http://www.zr.ru/archive/zr/2011/06/024.html
т.е. всего 2% мужиков в нашей стране не поместятся за руль
цифры это хорошо, вот что пищет ЗР про калину, правда делая обзор проГранту http://www.zr.ru/archive/zr/2011/06/024.html
т.е. всего 2% мужиков в нашей стране не поместятся за руль
Причём тут ЗР, Гранта, руль и 2% мужиков?
Думаю для машины такого класса ничё да?!)))
djsse,
Думаю для машины такого класса ничё да?!)))
Вопрос как садится. Троих можно и в Оку назад запихать. Очё... мы ездили.
Никто не спорит, что назад в B классе можно запихать троих, но сказать, что на заднем сидении при этом как-то комфортно-просторно, да ну нафиг. Тесно. Не тесно - это двумя классами выше.
Кстати, в Соляру никто манекенов не пихал поэтому сравнивать их маненекенами нам не удастся.
Судя по цифрам на водительском сидении Соляры должен уместиться 100% манекен))))))
Найти бы цифру ширины салона на уровне плеч и на уровне задницы. Однако, я думаю, они будут одинаковы.
Тут ребята на нексия клубе ссыль выложили интересную как ведет себя подвеска соляры, о которой столько уже песен сложено. Честно говоря пока не увидел это видео, даже сам малость сомневался в том что на форумах пишут про самоделкиных которые новые солярисы мучают... Причеи она не везет мешки с картошкой и свинцовые ядра))) http://www.youtube.com/watch?v=ijsJA...ature=youtu.be
Позволю себе вернуть вас к подвеске Соляриса. Сегодня вышел на работу коллега после отпуска, ездивший на Солярисе в Сочи (более 2000км.) После рассказа о, собственно, отдыхе, рассказ на тему "как доехал" начался не с гаишников, неустанно бдящих за порядком на пути к Черноморскому побережью, а с причитаний о приспособленности подвески к нашим дорогам. Нет смысла пересказывать всё это, на видео по ссылке и так всё понятно. НО на середине обратного пути, после проезда по волнам-ухабам, всё, как будто волшебным образом изменилось: подеска стала, по его словам вполне адекватно работать. В общем, по его мнению, стойки ставились, похоже не прокачанными, а ухабы, видимо доделали работу установщиков. Так что, может, не так всё серьёзно. Кстати, ещё ложка дёгтя: вчера у него открутилась подушка безопастности на руле. Просто выпала...
Внутренние размеры Соляриса и Калины я уже приводил. Где экстраординарный простор Калины в цифрах?
Лучше скажи в какой именно точке заднего сиденья меряли высоту в Солярисе? В Калине пофиг, там крыша ровная, а в Солярисе разница в расстоянии до потолка между передним и задним краем сиденья весьма велика.
Так ж в цифрах не видно ширины салона, учитывая торчащие ручки, части торпедо и подобное. К сожалению, такое встречается, что вроде машина широкая, а сидишь и постоянно левым локтем в дверь упираешься.
Видимо, у нас слишком разные представления о комфорте.
Часто вожу полное заднее сидение, да и в таксовых Калинах не раз полной коробочкой ездили. Тесно.
А что на заднем сидении Калины втроем комфортно никто не говорил!
Втроем на заднем сидении, пожалуй, практически нигде комфорта не увидеть. Хотя, в Фольксвагене Транспортере может быть (относительно, и то не для меня).
Кстати, поясните, пожалуйста, какой параметр на рисунке указывает на ширину задней части салона (в районе сидения)?
Цитата:
Сообщение от firefly
Так ж в цифрах не видно ширины салона, учитывая торчащие ручки, части торпедо и подобное. К сожалению, такое встречается, что вроде машина широкая, а сидишь и постоянно левым локтем в дверь упираешься.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от А.С.
вчера у него открутилась подушка безопастности на руле. Просто выпала...
Так тоже Приора или Калина их ЗР сожрет и глазом не моргнет, а тут иномарка с ней уже так себя вести нельзя, вспомним, к примеру что и как писал ЗР про калиновский ЭУР и что и как он написал про ЭУР Поло седана! Нельзя обижать именитые фирмы, (говорит ЗР) ведь у них качественная продукция, а на ВАЗе увы нет!
Цитата:
Сообщение от А.С.
вчера у него открутилась подушка безопастности на руле. Просто выпала...
Хм, а Приору за подобное ЗР съел прилюдно.
Будем считать, что это единичный случай. Поймите меня правильно, я ни в коем случае не пытаюсь охаивать Солярис, поскольку не имел возможности достаточно его оценить: разглядывал, сидел в нём, но не ездил. Просто мой коллега поделился со мной, я намотал на ус, поделился с вами, чтобы тоже номотали. Может кому пригодится.