Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2011, 06:54   #1
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™
Re: Калина-Hyundai Solaris

krash863, лично больше верю Pro.
Он владеет этим авто, а кто не владеет - может лить грязь из обычной зависти, к сожалению.
Старый 06.12.2011, 13:12   #2
Забанен

Автомобиль: калина
Изображений: 3
Вес репутации: 0 krash863 находится на правильном путиkrash863 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
krash863, лично больше верю Pro.
Он владеет этим авто, а кто не владеет - может лить грязь из обычной зависти, к сожалению.
раз он владеет этим авто говорить что то плохое уж очень ему не хочется поверь поло я тоже не владею но что то грязью его не поливаю и если в нём ничего не гремит то я и говорить не буду
krash863 вне форума   Вверх
Старый 06.12.2011, 09:15   #3
Центральная группировка

Записей в дневнике: 8
Изображений: 2
Вес репутации: 16 Lexa85 находится на правильном путиLexa85 находится на правильном пути

На счёт шумки напишу, Везли меня в пассате Б6 после гулянки, везут скорость за 120 про себя отмечаю-классно, тихо относительно, иномарка! Утром на этой же машине везут шум страшный колёса двигатель, ветра да так хорошо всё это гудело шумело про себя заметил так же как у меня в калине. Вот такие особенности нашего слуха. В таких сравнениях я предпочитаю смотреть на показания приборов, а не слух "музыкантов".
Lexa85 вне форума   Вверх
Старый 06.12.2011, 10:22   #4
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Lexa85 Посмотреть сообщение
Утром на этой же машине везут шум страшный колёса двигатель, ветра да так хорошо всё это гудело шумело про себя заметил так же как у меня в калине. Вот такие особенности нашего слуха. В таких сравнениях я предпочитаю смотреть на показания приборов, а не слух "музыкантов".
С похмельца-то поди еще и бензином воняло из всех щелей)))))
Старый 06.12.2011, 10:48   #5
Старожил

Автомобиль: Solaris sedan 1,4 МКПП
Вес репутации: 22 Pro находится на правильном путиPro находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pro с помощью ICQ

что касается шумоизоляции, шумка колесных арок на солярисе, можно сказать что ни какая, как впрочем и у большинства авто этой да чуть более дорогой категории, хотел написать все, но верю что есть исключения. чисто субъективно фокус 2 шумит не меньше, что касается общей шумоизоляции соляриса то вполне на уровне ,хотя больше 120 разгоняться не пробовал, поэтому какие у него там аэродинамические шумы быдыт я пока хз. Если сравнивать шумоизоляцию соляриса и поло, то у поло в комплектации комфортлайн и выше шумоизоляция более чем достойная, солярис сливает, но там и цена другая, в трендлайне манагеры говорят хуже шумка, сам не пробовал, если сравнивать с поло седаном то мое имхо примерно одинаково у них арки шумят, здесь скорее влияет по какой дороги и каким погодным условиям, мое имхо примерно одинаково. если сравнивать шумку арок соляриса и калины, то пожалуй у калины чуть получше, передние, по задним хз, я с сзади не ездил, а с переди не слышно. но у меня на калине с завода на передних арках какая то хрень была приклеена. Но при этом надо заметить что на общем фоне шумов в солярисе только арки и выделяются, а в калине в добавок и двигатель и коробку слышно.

Тут еще про один момент вспомнил: к печни ни в калине ни в солярисе притензий нет, и там и там греет, но вот распределение потоков приятней в солярисе,у меня например в калине левая нога мерзла в том момент когда на правой уже волосы горели, в солярисе все как то равномерно, да и вентилятор работает в разы тише.

Что касается сборки, в калине с салона у меня был активирован иммо, плохо закрывался багажник, скрипели щетки, пришло подгибать датчик закрытия капота, в солярисе чет поскрипывает сзади, или крышка багажника или одна из спинок заднего сиденья, не сильно но на общем фоне тишины слышно, в омывайке с завода залита какая то жидкость которая воняет шо писец, по запаху эфир стоматолога, как брызнишь так пипец какая бодрость настает, в калине надо заметить мне в салоне даже воды не залили, на номер кузова что в салоне была капнута мастика которй швы сварочные на заводе промазывают, при регистрации возникли чложности пришлось отдирать, номер не повредил, но краска с него слетела теперь какойнить антикорозийкой помазать надо, на нулевом то выскажу свое фи по этому поводу. кстати что касается промазки этой самой мастикой сварочных швов то могли бы и поаккуратней, не то чтоб совсем похабно, примерно также как на наших, просто могли бы и поаккуратней, на октавии например поапрятней все это выглядит
Pro вне форума   Вверх
Старый 06.12.2011, 14:42   #6
Челябинская ячейка

Вес репутации: 20 45rus является именем, известным всем45rus является именем, известным всем45rus является именем, известным всем45rus является именем, известным всем45rus является именем, известным всем45rus является именем, известным всем45rus является именем, известным всем45rus является именем, известным всем45rus является именем, известным всем45rus является именем, известным всем45rus является именем, известным всем

Про шумку: хонда фит-слышно каждый камешек в арках и об днище, фокус-2 не слабо рычит двигатель 1.6-это мои тактильные ощущения.
45rus вне форума   Вверх
Старый 06.12.2011, 14:56   #7
Сибирская группировка

Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от 45rus Посмотреть сообщение
Про шумку: хонда фит-слышно каждый камешек в арках и об днище, фокус-2 не слабо рычит двигатель 1.6-это мои тактильные ощущения.
Таки это акустичеcкое восприятие. Тактильные очучения - это несколько иное. Тактильные очучения - это наше осязание.
Старый 06.12.2011, 15:04   #8
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54436 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Ну да, звуковосприятие у всех разное, мне вот в свое время Лексус ИС250 жестким и гремучим показался, от дороги шумы изюмительно было слышно и камни, и резину, и ямы))) А ведь ехал пассажиром на заднем диване)

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Вверх
Старый 06.12.2011, 20:22   #9
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 27 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

А вы уберите из звукового оркестра калины шум двигателя и коробки, который даже в бюджетных ином не так громок и сразу же услышите и шум арок и всего остального.
Старый 07.12.2011, 06:08   #10
Сибирская группировка

Несколько раз пришлось покататься в предшественнике Соляриса.
Верна в целом понравилась. Машинка 07 года, пробег на сегодняшний день чуть за 80 тыс. км. Салон не скрепит, рулевая рейка не гремит, шум двигателя не навязчив, КПП вообще не слышно. Единственное - "устала" подвеска. Брякает и перед, и зад. За 4 года поломок не было. Только ТО и все работы предусмотренные в рамках ТО сервисной книжкой.
Сравнению с моей Калиной 08 г. с пробегом под 70 тыс. км. не поддаётся.
Закрытая тема