Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Сообщение от Dimaz1982
Судя по каталогу деталей датчик фаз 21110-3706040-01. Стоит около 250 рублей.
В выходные, если получится, куплю и поменяю. По результатм отпишусь.
Спасибо.буду ждать!!!
Вобщем поменял я датчик фаз - результата нет. Также плохо заводится на холодную. Забью на это дело, надоело деньги тратить.
А когда у тебя такое же было,то не было звука при работе двигателя типа цикотания(как сверчок)?????вот у меня цекочет где то рядом смаслозаливной горловиной....
Похоже у Вас нужно клапана регулировать, такой "цокот" обычно от неверных зазоров в клапанах или по крайней мере у одного клапана (это из личного опыта)
Или еще может абсорбер (бензиновый) щелкать, что даже наверняка, т.к. цокот очень хорошо (в отличие от специфическогоклапанного) слышно как раз между двигом и воздушным фильтром.
Утром вкл. зажигание, чуть подождал по привычке....
Кручу - крутит тяжко, но крутит.... Пара вспышек..... Откл. стартер...
Подождал 20 -30 сек и сного кручу, крутит полегче, вспышек ноль....
Так поступил еще пару раз.
Продулся.....
Поймал машинку, решил прикурить
Кручу - вспышек ноль.
Выкручиваю свечи - залиты вхлам :(
Вкручиваю старые свечки
Кручу стартер - пара вспышек и все .....
Еще несколько раз продувался, крутил, продувался..... тишина
Братцы помогите собраться с мыслями, чего смотреть, что менять .....??????
Прошлой зимой заводилась в -38 на этом же масле.
Нужно сегодня сделать
эх и у меня тоже самое , сеня по этой причине руки чесались , и добрался я до свои форсунок , кое как снял их на 16 кл движке ой какая проблема до них добрать с помощью мата (может просто руки не от туда растут ), я это сделал снял их , отмачивал в средстве очистке карбюратора (хорс)и продувал (залив средства) форсунки подключая к разъему 12в ,распыляется вроде нормально ,но кстати мусора там нагара , налета очень много на резиночках ,на фото все видно , завтра буду собирать ,посмотрим на результат , позже отпишу
Привет калиноводы!Та же проблема у меня было -25 еле крутит стартер,не завелась.Ну подумал аккумулятор,на ночь взял зарядил,утром выхожу на улице -32 ну думаю сейчас то заведется,ставлю АБ крутит лучше одна вспышка и все пока не села АБ,фиг завелась,что за проблема?В прошлую зиму в -36 заводилась и не раз.Масло 5w40 Esso,свечи Bosch платинум?Шо ей надо мужики?