AME,"время жизни" 20 сек. после снятия клеммы.За месяц стояния могло в газовой проводке чего-нить окислиться...Как вариант датчик температуры редуктора,с него система получает информация о прогреве редуктора.Без него на газ не перейдет,только в принудительном режиме.
Chigarev-syn, На газу уже год, 2 месяца и 36000 км. Машина всё это время месяц-через месяц ездит-стоит. За этот период множество раз (наверно, раз 10...) снимал-ставил ЭБУ, и каждый раз при этом отключал аккумулятор. Само собой, больше, чем на 20 секунд, но такое, как описывал, произошло единственный раз! Причём, было исправлено без какого-либо "механического" вмешательства (зачистки клемм или замены датчика...), просто подключили ноутбук, чего-то там нажали, и всё! Даже графики по новой не прописывали - они все остались! После того случая уже был один месячный "отстой", клемму я не снимал, и весь "выходной" месяц,- когда я дома,- всё работало идеально. На всякий случай - мозг STAG 4, редуктор TOMASSETO, форсунки - не знаю...
Цитата:
Сообщение от HapyIIIuTeJIb
это как?
Есть режим принудительного пуска на газе. Может, в вашей системе его просто нет - в инструкции должно быть написано. В той системе, что у меня, есть 3 режима:
-"автомат" - пуск на бензине, после прогрева ОЖ до 50 градусов (можно менять с ноута. Я смотрел, когда установщики подключались,- у меня установлено 40, а переходит система при 48-51 по БК...)- автоматический переход на газ;
-"бензин" - пуск и последующая работа на бензине с возможностью перехода на газ на ходу;
-"принудительный пуск на газе" - запускается и работает, по-моему (не помню уже - никогда, кроме того случая, не пользовался и не пользуюсь), только на газе, то есть, на бензин перейти можно, только заглушив и снова запустив - тут могу ошибаться...
AME, если после настройки правильно была проведена процедура записи или хотите сохранения , а в разных системах эта процедура проводится поразному,иногда даже напаминает шаманский танец, это я про свою лэнди, ее после настоек нужно вывести в режим бензина ,выйти из рабочих окон, и выключить зажигание, и дождаться не выключая проги на компе , когда появится сообщение связь с блоком отсутствует, в это время и произойдет сие таенство записи проги в блок, а омвл, проще настроил , нажал сохранить, потом я на всякий случай еще делаю загрузку этой сохраненной настройки в блок, и все.
если все правильно сохранено , то блок без питания с этой настройкой может лежать, и не только лежать его можно носить, возить, ложить на любой бок сколь угодно много раз, его таже можно ронять правда не сильно, и трясти сколько душе угодно, и его прошивка нт куда не денется .
blackforge,Конечно,оно так и есть!Никакие настройки выставленные в газ.контроллер не пропадают.При снятии клеммы стирается только "наработанная топливная карта" в бензомозгу и он начинает работать по заводской топливной карте,постепенно самообучаясь и выправляя карту в зависимости "от обстоятельст".)))Другими словами до снятия клеммы бензомозг уже наработал топливную карту на хорошем бензине(то бишь пропан с ОЧ 110),после снятия клеммы эта оптимальная топливная карта слетает на "заводскую",бензоконтроллер опять переходит в режим самообучения...для оптимизации КПД двигателя.
Chigarev-syn, Перечитал ещё раз Ваш последний пост и нифига не понял: а причем тут вообще бензомозг? Когда я приехал к установщикам ГБО и сказал им, как было дело, и, что пропал "автомат", они сказали:"Сбились калибровки". Подключили ноут, и через пять минут я уже ехал на газе в сторону дома... Мне непонятно, какие-такие "калибровки"? Т. к. когда я маялся с катушкой, они даже один раз делали "полный сброс" газовых мозгов, и мне пришлось ещё раз - как в первый - выехать от них и стараться погонять мотор на бензе и на газе во всём диапазоне оборотов, как мне сказали, для построения графиков, вернуться к ним - они там опять что-то делали, а потом уже уезжать совсем. Но если, как тут говорилось, не сохранить правильно настройки газового мозга,- их можно потерять. Почему тогда не потерялись графики, а только способность автоматического переключения? Если у Вас нет ответа - ничего страшного! Я выясню это у установщиков. Просто я не дома...
AME,"...Если у Вас нет ответа-ничего страшного!..."Поржал)))Чтобы найти ответ на вашу проблему как минимум нужно зайти в программу настроек газомозга.)))А тут через инет,через объяснения "на пальцах"...гадание на кофейной гуще)))Это тоже самое,что установить ГБО на авто не открывая капота)))Повторяю...по вашему рассказу...только запара с температурой редуктора,если газ.мозг не видит нагрева редуктора,на газ не перейдет.Только в принудительном режиме...Или как вариант какой-то програм.глюк,что не связано с длительным стоянием авто.Просто стечение обстоятельств)))