TiTo777, дата продажи авто первому хозяину?? пробег общий?
вариантов основных два: ГБЦ или поршни не той группы стоят.
могу дать телефон для контакта со спецом для диагностики.
а выжизной не может цикатеть? у меня на холодную тарахтит выжимной наверно. педаль сцепления выжимаешь и так тихо, бросаешь и опять хрюки-кряки-и т.д)))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от TiTo777
Начну, пожалуй, с клапанов. Спецы утверждают, что регулировать необходимо/желательно примерно раз на 10 тысяч км.
Добавлено через 1 час 58 минут
а есть у нас владелец 15-х дисков? интересно послушать ощущения
на 16ти клапанных гидрокампенсаторы стоят и клапана вроде как регулировать нет не надо.
На днях поменял основной глушитель. Теперь сзади тишина )). Зато стали слышны "подозрительные" звуки спереди - может, резонатор тоже прогорел? Блин, у меня, наверное, паранойя...
Кстати, никто не подскажет, почем резонаторы на Калину и есть ли нюансы при его замене?
На днях поменял основной глушитель. Теперь сзади тишина )). Зато стали слышны "подозрительные" звуки спереди...
Такая же песня, менял осенью, теперь паранойя что тарахтит спереди Причем металл ужасного качества, уже выхлопная трубка проржавела. Надо насадку покупать. Если попаду на долгожданную встречу, то будем с кем сравнить звучание двигла.
а выжизной не может цикатеть? у меня на холодную тарахтит выжимной наверно. педаль сцепления выжимаешь и так тихо, бросаешь и опять хрюки-кряки-и т.д)))
Скорее всего это подшипник вала в коробке, у меня такая же фигня только на холодную, прогретая коробка не очень шумит на холостом.
Еще ,если есть кондиционер, например, которым никто не пользовался давно и в котором скорее всего хладагента нет уже, то компрессор со временем так начинает стучать что ппц (в выключенном состоянии), звук конкретный в такт оборотам. Ну это я очень далеко, наверное, полез
Скорее всего это подшипник вала в коробке, у меня такая же фигня только на холодную, прогретая коробка не очень шумит на холостом.
Еще ,если есть кондиционер, например, которым никто не пользовался давно и в котором скорее всего хладагента нет уже, то компрессор со временем так начинает стучать что ппц (в выключенном состоянии), звук конкретный в такт оборотам. Ну это я очень далеко, наверное, полез
так значит это не выжимной?!((( а как лечить эту хрень или просто забить)))
Добавлено через 34 секунды
Цитата:
Сообщение от alextag
10% для членов клуба думаю можно организовать + качественное обслуживание именно калин.
неплохо!) и какая мойка, сервис согласится на это?
по порядку:
шум кпп щас в процессе разработки, производитель не может его устранить, будем сами лечить.
по скидке на мойку не знаю, а качественного спеца могу посоветовать, его некоторые уже попробовали, могут резюмировать.
TiTo777, на нашем двигле регулируют клапана раз в 40-50 тыс...при условии что ты ездишь на бензине а не на газу. ..пусть уж лучше постукивают чем будут зажаты..
стучат на холодную у тебя скорее всего поршни в циллиндрах,так сказать дизеление...про него на форуме исписано вдоль и поперек...лечится заменой поршней.....так что забей...я вот тоже в прошлом году парился как машину приобрел....но ничего...,уже 73 тысчи надизелил и ничего..))