Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
как считаете - если брать новый блок (хотя бы тот же 11193) и поршни к нему - они по идее итак должны совпадать? или там несмотря на выбитые всякие метки о группах размеры всё равно гулять будут?
В конце апреля 2010 поменяли 4 поршня в комплекте с шатунами по документам(хотя теперь я этому не верю),
в октябре стук возобновился на этом_же поршне,долго меня мурыжили и в конце_концов в феврале поменяли уже 1 поршень с шатуном,но не по гарантии, а как текущий ремонт за их счёт.Как будет дальше незнаю
забыл про пробег:
-первый стук где_то 3500
-второй 8000
стучит на холодную,при нагреве более 40-50 проподает(мало разлечим)
проверяется легко - снятием разъёма с кат.зажигания - проподает - подсоединяешь появляется
при диагностики второго стука - компрессия цилиндра 12.5-13.5,на остальных 15.0-15.5,
впринципе это и сподвигло их на ремонт,а так всё упирались что стук допустим
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 2
В конце апреля 2010 поменяли 4 поршня в комплекте с шатунами по документам(хотя теперь я этому не верю),
в октябре стук возобновился на этом_же поршне,долго меня мурыжили и в конце_концов в феврале поменяли уже 1 поршень с шатуном,но не по гарантии, а как текущий ремонт за их счёт.Как будет дальше незнаю
забыл про пробег:
-первый стук где_то 3500
-второй 8000
стучит на холодную,при нагреве более 40-50 проподает(мало разлечим)
проверяется легко - снятием разъёма с кат.зажигания - проподает - подсоединяешь появляется
при диагностики второго стука - компрессия цилиндра 12.5-13.5,на остальных 15.0-15.5,
впринципе это и сподвигло их на ремонт,а так всё упирались что стук допустим
На холодную с утра звонкий цокающий звук,уменьшающийся с прогревом и проподающий при прогреве около 40.
Калинка-малинка стоит в мет.гараже,что придаёт тихим утром особую звучность.
На горячею как_бы уже все звуки кажутся нормальными.
Когда застучал первый раз,выявлялась прогрессия стука по температуре прогрева,вначале проподал около 30,а к апрелю около 60.
На тяговые качества моё субъективное мнен. не влияло,да и с нечем сравнить.
В каком цилиндре стучит определить легко,как только завёл - начинаеш по порядку сбрасывать(с послед.подсоединеием) раъём с кат.заж. - как стук прекратился(сильно уменшился) то значит он родимый,уже конкретно на нём можно мерить комрессию.
удачи!
В моем случае тоже так говорили.
Немного отпишусь, т.к пробежала машина с новым поршнем 2500. Сегодня утром мороз - 15 был, завел, несколько сек тикали гидрики, затем стихли. Потом показалось что услышал знакомый стук, открыл капот, послушал, вроди как бульканье (дизеление) в катализаторе... Через минуту все стихло. Завтра внимательно послушаю. Блин, неужели снова...
Alexo, 1. Масло мобил 2000, 10в40 то что залили в сервисе. Кстати мне масло не сменили после замены поршня, скадзали через 2 тыс надо будет поменять, типа прикатется пусть. В субботу поеду. Масло не жрало пока никогда.
2.Только 95-й. А последнее время 95-й пульсар. За всю историю попробовал 2 бака на 92-м. но это летом было.