Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Сегодня снова прислушался к двигателю при прогреве. Температура -13. От двигателя стуков нет. Слышно какое то бульканье из катализатора, которое на 1.6 частенько бывает. Его еще дизелением называют. На 1.4 тоже этот звук оказывается есть?
Вроде как дизеление - это "радость" владельцев 8 кл, но там похоже поршни болтаются как палка в ведре. Я чесно говоря не могу понять, что может булькать в катализаторе.
Щас немного телпее стало по утрам, в районе -10...-14. Завожу, есть негромкое дизеление недолго, потом немного побрякиваний в горшке, потом тихо.
x85, заставляешь людей нервничать. А вдруг поможет раз и навсегда!)) Я теперь тоже как параноик хожу вокруг машины прислушиваясь и с убеждением что завтра застучит.
как вариант-ставить харьковские поршня, в нашей деревне нашел только группу Е, говорил с продавцом-говорит лучше (смысла врать не вижу-лежала рядом оригинальная ЦПГ). Есть такие поршня в ТЛТ, можно было заказать, но ждать 3-5 дней нет возможности.
гы!!! застучал родной у меня......после 5 000 тыщ.....забил!! не парюсь!!! буду ездить до громкого стука...потом поменяю на 79 поршня.....при прогреве до 20 градусов исчезает звук...масло на месте...и на что специально обращал внимание-ни разу после замены поршня темпер не уходил за 90....... так что перегрев как то тут не пляшет.....а замена ШПГ-смена хрена на хрен!!!!!
Может проблема не в поршнях, а допустим в масляной форсунке? Или заводской брак или забита грязью.Может не хватает смазки просто поршню? У меня тоже выше 85-ти не поднималась температура. По б.к проверяю, только 86 станет и снова 85 видимо открывается термостат. Кто как движок крутит обычно, до каких оборотов и сколько держит? С новым поршнем решил покрутить движок, думаю что все таки поршень потерся из-за дефицита смазки. Утром то постукивает что то то тишина...
Сдается мне, дело действительно не в поршнях, это видимо следствие какото другого глюка, правда не понятно какого. Вряд ли забит маслянный канал, т.к. у многих проявляется, неужели у всех каналы позабивало? Не, тут ело в другом скорее всего. Вообще бы не помешала качественная дефектовка всей этой вазовской требухи в стучащем двигле. Я бы готов даже разобрать, расточить на 79 и собрать нормально, но пока не нашел вселяющего доверия мастера.
Никто не в курсе, на приорках такая фигня с поршнями встречается?