Ну да. вон они все четвёрки да Нивы с дефлекторами вдоль трасс раскиданы. Ещё и девятки с восьмёрками - тоже с железяками на крыше. А всё почему? Всё из-за дефлектора.
У меня, как и всех, нет ни каких данных, но я-таки предполагаю, что даный дефлектор на разумных для наших дорог скоростях опасность представляет весьма ничтожную. Больше вероятность что вынесет из-за покрышек или состояния дорожного полотна. Базируясь на продувке ВАЗ-2111 можно предположить что Калина универсал обладает сходной аэродинамикой и зад её прижимает в отличие от других кузовов. Наврятли дефлектор создаст достаточную подъёмню силу чтобы зад улетел.
Ну ты же знаешь наш русский менталитет. Дай два титановых шарика: один потеряется, другой сломается. Соответственно, найдется досточно мудней, которые раскочегарятся зимой до 130-140 и при неудачном стечении нескольких из многих обстоятельств (поворот, боковой ветер, хреновая резина, колейность, разболтанная подвеска, полупустые амортизаторы) умудрятся улететь с трассы.
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Ну ты же знаешь наш русский менталитет. Дай два титановых шарика: один потеряется, другой сломается. Соответственно, найдется досточно мудней, которые раскочегарятся зимой до 130-140 и при неудачном стечении нескольких из многих обстоятельств (поворот, боковой ветер, хреновая резина, колейность, разболтанная подвеска, полупустые амортизаторы) умудрятся улететь с трассы.
У нас этой зимой, на нашем тракте, один такой, бомбила на ниссане, улетел под встречный камаз. Камаз ремонту не подлежит. Ниссан разорвало на куски.
Ладно сам бомбила убился. Так он из Ебурга студентов насадил полную машину.
Никто не выжил. Мой младший неделю в трансе ходил - друг его погиб.
Все - сток, кроме: Масла: Shell Helix Ultra 5W40, Shell Getribeoil 75w90, Свечи: Denso Iridium Power IK20 Резина: Gislaved Nord Frost 100, Диски (14"): KиК "Санвей" Рейлинги с аэропоперечинами: АПС-"М", ДХО: noname 7,5Wt, дефлектор 5-йдвери Handmade/09 Элементы стайлинга: Lada Kalina Club, ProSport и др.
Страничка на DRIVE2.ru: http://www.drive2.ru/r/lada/84067/
Машинка на ЛКК: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=59544
Ну тут просто уже и спойлеры катапультируются от жары и машины взлетают. Я понимаю что можно утрировать, но не настолько же... Да я вот сам в один день по трассе разогнался до 100, но сбросил ибо в машине женщины и ребёнок были, но машина шла стойко потому как был асфальт, а чуть позже вечером меня крутануло в городе на скорости 40-50 км/ч потому что на дороге был и снег и лёд и не понятно где что. И при таком безобразии зимой быстрее убиться в городе нежели на трассе даже со спойлером. Ну а обгонять и поворачивать на скоростях 130-140 это не на калине и не на дорогах общего пользования. ни те ни другие к этому не приспособлены. водитель решает рисковать ли в конкретных условиях.
А если ставишь какую-то деталь на автомобиль, то нужно понимать для чего это нужно. Если ездишь в основном по городу, то какая разница улетишь ты с трассы на скорости 130 км/ч из-за дефлектора или из-за коровьей лепёшки, которую просто не успеешь заметить. Блин. Чёт меня несёт.
вчера выдалось свободное время повертел спойлер в руках...
Очень смущает его хлипкость горизонтальной части - если сжимать пальцами он играет, думается если силу сжатия увеличить может и треснуть...
Неужели нельзя было внутри предусмотреть горизонтальные рёбра жесткости или вертикально в пару местах соединить внешнюю и внутреннюю половинки...
А по ветровикам - стоят внешне-наклеенные. Три года на хэтче и полгода на универсале - никаких намёков на отклеивание. Клеил летом обезжиривая и на солнце...
Ещё как может треснуть! На фото я его пальцем надломил, когда проверял как всё приклеилось. Это самый верх уха, начало перехода в "крыло".
А по скотчу, считайте меня неудачником, или криворуким, мне всё равно, но для себя я сделал определённые выводы.
Алексей А., жестоко промялось(
а это ведь ты зацепы делал? и как держится он щас?
__________________ Последняя информация об автомобиле и свежие фотографии в его дневнике: http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_wagon/kalina_wagon/tamman/
__________________ Последняя информация об автомобиле и свежие фотографии в его дневнике: http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_wagon/kalina_wagon/tamman/
Потому что это только пока не подаёт. А проблемы возникают практически со всеми деталями закреплёнными на скотч - ветровики, молдинги дверей и прочее. Можно почитать соответствующие темы этого форума и не только этого. Вода, мороз, жара, различные эксплуатационные нагрузки делают своё дело не сразу.