У меня евро2 и 1 скорость, какой контроллер - не знаю. Машина - август 2007.
Я тут подумал - а ведь наверняка можно реализовать малую скорость без силича и без средств контроллера. Допустим, взять ещё одно реле, балластный резистор и некоторую несложную схему, которая будет включать вентилятор через своё реле с резистором, когда датчик температуры имеет определённое сопротивление. Можно сделать с возможностью настройки этого порога. И будет включаться вентилятор на малую скорость допустим, при 95 градусах, а штатная система останется параллельно. И если уж будет совсем жарко и дикая пробка, а малой скорости не хватит, вентилятор включится на полную в штатном режиме.
Ни кто не пробовал такое замутить?
А у меня немного другая история. Контроллер перепрошит на температуру 99 град., но вот началась такая фигня: после того как вентилятор отработал, повторно включается через несколько секунд. Поменял крышку расширительного , ничего. Поменял реле, в результате только одел клемму на аккумулятор включился вентилятор при температуре около 75 и продолжал крутить после запуска двигателя, пришлось поставить старое реле(разобрал с виду вроде не подгоревший). А в пробке стоишь, так просто "вечная музыка" вкл, выкл и т.д. Датчик тоже кстати поменял, изменений ноль. Кто встречался с такой причудой?
А я на новой отъездил 1,5 месяца - и хоп... перегрев. Разъем отсоединился. Либо фигово вставили, либо отваливается от езды. После подключения - тьфу-тьфу.
Такая же байда. Отвалился разъем с большого вентилятора (1.4 с кондиц.). А было так: включаю кондиционер и температура медленно ползёт вверх, при этом вентилятор кондиционера крутится как бешеный, а второй не включается. Начал изучать тему и обнаружил разъем больш. вентилятора плохо вставленным. Хуже всего что он немного поплавился от плохого контакта. Я его вставил с трудом на место, и думаю ехать на станцию или не ехать, чтоб поменяли разъем по гарантии.