Если правильнол понял вопрос, то подсветка КП работает, но глючит подсветка БК. Тогда при отсутствии навыков радиолюбителя и гарантии на авто, КП под замену за свой счёт. Подрулевой переключатель не влияет на освещённость и освещение.
Извините что туплю КП это что? Калина это мой первый авто, за рулём недавно... По мойму подрулевой переключатель БК как раз должен влиять на подсветку на экране бортового компьютера. В темное время суток когда хочешь посмотреть например температуру уличную подрулевым пееключателем её выбираешь экран бортового компьютера должен ведь загораться, а у меня он переключаться переключается и показанияя видны но без подсветки,подсветка сама по себе переодически появляется, то ли по времени определённому, то ли просто хаотично..
Извините что туплю КП это что? Калина это мой первый авто, за рулём недавно... По мойму подрулевой переключатель БК как раз должен влиять на подсветку на экране бортового компьютера. В темное время суток когда хочешь посмотреть например температуру уличную подрулевым пееключателем её выбираешь экран бортового компьютера должен ведь загораться, а у меня он переключаться переключается и показанияя видны но без подсветки,подсветка сама по себе переодически появляется, то ли по времени определённому, то ли просто хаотично..
Подсветка БК не зависит от нажатий и включается вместе с габаритами, похоже у вас лампочка не контачит. Если машина не гарантийная, снимайте панель приборов, возможно она просто выскочела..
Вполне возможно лампочки некачественные!У меня сгорели 3 штуки.купил новые.с патронами вместе.штатные неразборные, как я понял.может ошибаюсь.Зеленая подсветка надоела.купил синие лампочки)))вроде, ничего, нравится!))
Сгорели лампочки в подсветке упр печки, купил светодиод белые, еле впихал в патроны(раньше делали по форме лампочки, по краиней мере продавались), вобщем фуфел полный тускло светят и свет белый с просветами зеленого , переделывать лень опять бороду снимать
У меня тоже пропадает подсветка приборной доски, и тоже через некоторое время после начала движения, иногда через полчаса.
О-О-чень напрягает, особенно сейчас, когда стало рано темнеть и приходится ездить в темноте!
А вчера выяснилось, что если включить противотуманки (у меня комплектация люкс), то одновременно с ними включается и освещение всей комбинации приборов в салоне. При выключении ПТФ все гаснет.
Знатоки, объясните эту порочную связь! Как от нее избавиться, только СТО?
Да, вот ещё, вспомнил. Вчера приборка после погасания один раз включилась сразу, но обнулилась - сбросились часы, средний и общий расход, суточный пробег. P.S. Никто не думал, как временно восстановить подсветку приборки? Напрягает ездить "вслепую". __________________
Всетаки посмотри разъём взади приборки ,он очень интерессно там вставляется !
возможно его просто недоставили при сборке на заводе !
и еще, напряжение для подсветки приходит с блока МУС ( контакт 58b) на 18 контакт в приборке!!!(попробуй для начала прозвонить тестером от МУСа до приборки наличие нормального контакта от 58b до 18)
вот схема приборки и описалово что где и куда приходит!
У меня тоже пропадает подсветка приборной доски, и тоже через некоторое время после начала движения, иногда через полчаса. О-О-чень напрягает, особенно сейчас, когда стало рано темнеть и приходится ездить в темноте! А вчера выяснилось, что если включить противотуманки (у меня комплектация люкс), то одновременно с ними включается и освещение всей комбинации приборов в салоне. При выключении ПТФ все гаснет. Знатоки, объясните эту порочную связь! Как от нее избавиться, только СТО?
давайте малость поподробнее!
пропадает подсветка приборки ,а подсветка остальных кнопок и ручек присутствует?(или все гаснет)
про включение ПТФ,вы включили габариты ,они горят ,а внутрисалонная подсветка не включилась и при включении ПТФ -загорелась подсветка ,то в этом случае скорее всего на СТО (если машина конечно на горантии)что-то в самом блоке МУС !
рс. Люксовые блоки МУС,особенно те что изготавливают на CMD-компонентах ,отвратительного качества в плане сборки платы (паяют похоже пионэры на коленках)