Перестал работать очиститель заднего стекла, ревизия показала, что сам механизм в целом нормуль, но вот электрика отработала свой ресурс: щётки двигателя источились, щетки командоаппарата подгорели, блок реле оживить не получилось. Видно в самом холодном месте стоит на двери задка. Заменен на новый, но вот люфт щетки как на старом, так и на новом такой же.
11190-6313090 сразу в сборе, думаю по частям не продается. У меня Новгород-Лада через дорогу, поэтому особо не парился где брать, 1690 руб. Один в один что и оригинальный. А по частям, это как со стеклоподьемником, разберешь так, что потом долго мучаясь пытаешся собрать, здесь то-же самое, нужно колесо и коромысло поставить правильно, хоть и три детали внутри, а вот поди угадай как должно стоять.
FreddyNov, про щетку, знаю только что можно снять крышку под которой находится гайка вроде на 13 и ей отрегулировать дворник (по крайней мере я так делал), про ремень читал что его надо чистить (типа загрязняется фигнюшка которая его обратно тащит) но там надо разбирать хреновину, либо новый ремень покупать..
Ребят, у меня тут проблемка выскочила-навернулся спидометр. Стрелка скачет как хочет или вообще лежит мертво. В Ладе сказали, что поменяют по гарантии весь набор приборов(или как там называется). Только вот вопрос-бесплатно это будет или нет?
На ТО не поменяли(сегодня проходила).
Милена Майерс, Если действительно проблема в панели приборов,то поменяют по гарантии бесплатно. Просто нужно записываться отдельно от ТО. Проблема может быть и в ДСА(датчик скорости авто). Было такое. Правда симптомов больше,чем один не рабочий спидометр. У меня кроме бешенной стрелки спидометра,стрелка уровня топлива в баке тоже стала жить своей жизнью и отключился ЭУР.(так,для информации)