Archimedes, ну тогда ещё вопросик. На схемке есть сопротивление на 100 КОм, а на другой его там нет. Как быть? Тот, что красненьким отмечен.Бо сегодня Альтонику прислали и завтра хочу забучить себе комплектик.
Последний раз редактировалось privatalex; 10.11.2011 в 22:48..
нада. ты смотри последние вложения.
когда у меня была схема с автомобильным реле, работало без него. а потом нет. много нервов мне стоило, чтобы понять в чем дело. там реализовано управление током и когда делаем через транзистор, то, чтобы его открыть тока достаточно, даже когда сига не сработала. заводом же задумано вешать выход 21 сразу на реле. поэтому нужно просадить выход нормы резистором.
я вообще вот такой замут на следующий сезон планирую:
Archimedes, уже в который раз на ваших схемах вижу что вы используете 21 пред, это так и есть или я что то не доглядываю и почему именно он
так и есть. я не помню почему именно он, давно выбирал место от куда брать постоянные +12 вольт. это было мое первое вмешательство в калину. но принцип выбора был: наиболее сильноточные цепи, причем, которые используются не постоянно. чтобы не в напряг этим цепям тянуть на себе еще не запланированную нагрузку. как-то так.
можно не обращать внимание и заменить на "+12в". но некоторым удобнее конкретика.
Archimedes, все ясно, просто с 21 преда идет на соленоид блокировки ЗХ и его целостность можно проконтролировать только его включением. В то же время 22 пред идет на штатную сигналку, соответственно если он перегорит мы просто не сможем закрыть машину - как то так
Доброго времени суток всем! Вот решил заняться доведением Калины "Стандарт": установил концевик двери задка(подключил к ЦЗ) теперь открывается с ключа, переделал свет в багажнике. Сейчас перешел к доработке системы охраны. Подскажите пожалуйста: Как можно подключить сирену к АПС-6, чтоб не задействовать основной штатный сигнал? И как правильно подключить к АПС и грамотно расположить одноуровневый датчик удара самому?