и луклюкса тоже,т.е. люкс 10-40 тоже ничем не лучше этого ликви
Dimmy абсолютно правильно поправил, и еще учтите что это дешевое фуфло стоит ОТ 1300, а то и все 2000 за порцию с молибденом, а лук супер - 600-800р., максимум. По-моему, очевидно что цена этого "продукта" раздута раза в 2-3, за эти деньги можно брать синтетический лукойл с 229.5 даже по последним ценам, при этом экономить и одновременно пользоваться намного более живучим маслом, кругом одни плюсы.
Dimmy абсолютно правильно поправил, и еще учтите что это дешевое фуфло стоит ОТ 1300, а то и все 2000 за порцию с молибденом, а лук супер - 600-800р
ABC_lights, вот ты вроде умный парень, а зачастую перегибаешь палку из за своего отношения к тому или иному бренду, не надо сравнивать совсем гамно (супер) с просто невыдающимся маслом, которое хоть и стоит не дёшего, но уверен на 146% что отходит лучше супера, а может и лучше люкса, на счёт того что можно за эти деньги взять 5-40 и т.д. и т.п. - вот это и надо обьяснять, причём в спокойной форме, не кидаясь не на масло не на человека, а то тут вас с Димой почитать, так у вас даже лук весчь в сравнении с ликви.
А что касаемо вложений в масло, то они у многих, и у меня, и у тебя в том числе, не более рациональные, получаеться что все кто пользует дороже лук люкса 5-40, уже тупо переплачивают за бренд )))
получаеться что все кто пользует дороже лук люкса 5-40, уже тупо переплачивают за бренд )))
Если брать кряковые синьки - так и есть. И аналог этого псиневого LM - и получается что лукойл супер и никак не иначе. Ты-бы стал за это фуфло с молибденом отдавать 2000р. как оно лежит в магазинах? Что-то мне подсказывает что нет.))) В спокойной форме никто ни шиша не понимает, уже пройденный момент, начинают плюсы выискивать, а их нет - это масло с 229.1 API Sl, все, все аргументы на этом кончились, для отсталых по нынешним меркам жигулей. Я-бы советовал тнк если-бы оно было в наличие везде (а его как правило кроме самых ходовых 10w40 и 15w50 нет), я-бы советовал роснефть будь она заинтересованна продавать свои масла и делать синьку 229.5, а так получается что именно лукойл - самый бюджетный реальный 229.5 куда бонусом нормальную защиту от подделки сделали, ничего не остается кроме как его рекомендовать. Рад-бы, да нет больше ни шиша на горизонте.
Да просто у нас анализов особо и нет,чтоб сравнить лук с собратьями по вязкости. Только на 2108 шелл да м1. Там все 3 себя показали одинаково. Поэтому лук предпочтительней, разницы нет,а стоит дешевле.
Знакомые ребятишки льют в 16 клапанные 14ку и приору Liqui Moly 10W40.Вроде говорят проблем с запуском нет зимой.Я как то пробовал его и при запуске был короткий звук гидриков и после тишина.Решил уйти на Синтетику Лукоил Гинезис 5W40 всё стало нормально.И вроде не больно доливал до замены.А тут пришлось менять поршневую на 124-ю стучоук в первом юбкой долбался .Моторист типа если бы лил полусинь такого не было и вот в раздумьях Лить опять полусинь ЛМ или синтетику ЛМ.Что подскажите по этому вопросу??
ну типа моторист не обязан разбираться в маслах) а вот то что на холодную на 10-40 износ будет выше чем на 5-40, и это может стать причиной перекладки - он знать обязан. посему летом и в лёгкие морозы (либо в тёплом гараже) можно и 10-40, и не обязательно LM, а вот зимой однозначно лучше 5-40.
Парни,кто что скажет про LM 1917. Правда ли,что угара на нем практически нет,или совсем нет? У кого был опыт? Может ссыль кинете,где допустим на других маслах был угар,а после перехода на это угара нет. Почитал ща о нем,интересно стало