Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.07.2011, 12:15   #281
Новичок

Автомобиль: Ваз 1119 и ваз 2115 2011г
Вес репутации: 15 teufel66 не успел проявить себя
Re: Электронная педаль газа на КАЛИНЕ! Часть 2.

колямбур, Я с тобой и не спорю, промывка это не очень хорошо..
Но тут то меняли масло точнее его класс, значит промывка обязательна...
Иначе просто бы "переругались" присадки...
Я например тоже не промываю двигатель если заливаю одно и тоже и того же класса вязкости..

Имхотеп,
Цитата:
Сообщение от Имхотеп Посмотреть сообщение
Уважаемый teufel66, не буду спорить (каждый при своём мнении), но ИМХО, и при том твердое ИМХО, что на 8-ми клапанные двигатели покупать крутущие масла -- это верх расточительства! Купи "Лукойл!, купи "ESSO", на 8-ми клапаннике разницы не заметишь! Зачем поатить больше? Моё личное мнение -- двигатель 8-кл самое то, что пригодно и на трассе не обосраться, и в лесу не заглохнуть! Не в обиду владельцам 1,4 -- но это вообще овощ, при своих 90 кобыл, движок годен только гонять по трассе, в лесу он -- полная жопа (Зато есть кондюк )
Я решил лить такое масло что бы движок был чистый и оставался таким на протяжении многих километров..(хотя может и другие масла дали бы такой же эффект)
А так это конечно дело каждого, что и когда заливать...

И еще что бы продлить его ресурс, я считаю что данное масло обеспечивает наиболее эффективные смазывающие свойства...

Добавлено через 4 минуты
Gendoslan, Я думаю это еще не чего, если ты в основном катаешь по городу...
teufel66 вне форума   Вверх
Старый 08.07.2011, 20:21   #282
Тульская ячейка

Автомобиль: 11173-30-040
Вес репутации: 17 колямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от teufel66 Посмотреть сообщение
Я с тобой и не спорю, промывка это не очень хорошо..
Но тут то меняли масло точнее его класс, значит промывка обязательна...
Иначе просто бы "переругались" присадки...
Я например тоже не промываю двигатель если заливаю одно и тоже и того же класса вязкости..
Вот если бы они при Т.О.промывали двигатель нормальными методами,а не 5 минутками,просто варварски убивая новый двигатель.Полный развод на деньги,с последущим ремонтом двигателя,а вы довеяете этим варварам свои авто.
колямбур вне форума   Вверх
Старый 08.07.2011, 20:39   #283
Пермская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-30-046
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 15 AlVM находится на правильном путиAlVM находится на правильном путиAlVM находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от колямбур Посмотреть сообщение
Вот если бы они при Т.О.промывали двигатель нормальными методами,а не 5 минутками,просто варварски убивая новый двигатель.Полный развод на деньги,с последущим ремонтом двигателя,а вы довеяете этим варварам свои авто.
А можно какое нить техническое обоснование, действительно интересно!
Старый 08.07.2011, 21:05   #284
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2643 Yurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от колямбур Посмотреть сообщение
......5 минутками,просто варварски убивая новый двигатель..... .....с последущим ремонтом двигателя.....
О составе этих пятиминуток узнавать не пробовали?
Yurich 56 вне форума   Вверх
Старый 08.07.2011, 21:12   #285
Свой человек

Вес репутации: 16 Toxa60 находится на правильном путиToxa60 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от AlVM Посмотреть сообщение
Обоснование очень простое: для того,чтобы пятиминутка действовала именно как пятиминутка,состоять она должна из довольно активной химии.Которая уж никак не пойдет на пользу резино-техническим изделиям в двигателе. Это первое.
Второе: если вам предложат влить в движку пару стаканов непонятной жижи,воняющей то ли керосином,то ли солярой. Согласитесь? Я лично нет.
Toxa60 вне форума   Вверх
Старый 08.07.2011, 21:17   #286
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2643 Yurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Toxa60 Посмотреть сообщение
если вам предложат влить в движку пару стаканов непонятной жижи,воняющей то ли керосином,то ли солярой. Согласитесь? Я лично нет.
А то, что в топливный бак заливаете нюхать не пробовали?!? Явно не ландышами...
Yurich 56 вне форума   Вверх
Старый 08.07.2011, 22:24   #287
Освоившийся

Автомобиль: Лада Калина 111730
Вес репутации: 15 Имхотеп не успел проявить себя

Я когда ездил на ТО-1, не заметил, чтобы мне что-то там промывали. Задал вопрос сервисменам - сказали, что на первом ТО это делать необязательно, короче по желанию!
Имхотеп вне форума   Вверх
Старый 08.07.2011, 23:58   #288
Тульская ячейка

Автомобиль: 11173-30-040
Вес репутации: 17 колямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от AlVM Посмотреть сообщение
http://avtomaslo.info/promyivka-dvigatelya/index.php.По моему здесь всё доступно написано,все ответы на все вопросы.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Yurich 56 Посмотреть сообщение
А то, что в топливный бак заливаете нюхать не пробовали?!? Явно не ландышами..
Не надо путать одно с другим.Одно сгорело почти без вреда,а другое 10 тыс.км по каналам бегает и пытается смазывать
колямбур вне форума   Вверх
Старый 09.07.2011, 02:02   #289
Свой человек

Вес репутации: 16 Toxa60 находится на правильном путиToxa60 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Yurich 56 Посмотреть сообщение
А то, что в топливный бак заливаете нюхать не пробовали?!? Явно не ландышами...
Причем тут топливный бак,ландыши... Хрень какая-то.
Мне,в принципе,пофиг.Лейте что хотите.Я могу лишь посоветовать,но прислушиваться к советам никого не обязываю.
Я не раз видел,какое дерьмо выходит из движка после этой пятиминутки.
Нормальное масло будет отмывать это в две смены тысяч 5-6,но мягко.
Если бы передо мной поставили задачу отмыть изгаженный плохим маслом двигатель(без разборки)-я однозначно бы вначале дал поработать ему на промывочном масле по инструкции,потом слил,залил нормальное. После пробега 3-4 тысячи-замена. Следующая замена-через 5-6.
Здесь же речь идет об относительно свежих движках,к которым применять варварские средства типа пятиминуток смысла нет.
ИМХО.
Toxa60 вне форума   Вверх
Старый 09.07.2011, 14:59   #290
Новичок

Автомобиль: Ваз 1119 и ваз 2115 2011г
Вес репутации: 15 teufel66 не успел проявить себя

В данной теме можно очень долго спорить...
Но промывать и так и так придется так как меняется его класс, а как это делать уж каждый сам определит для себя.. =) Мне к сожалению тоже пришлось купить пяти минутку..
И что то мы вообще отошли от темы про е газ =)

Mus8666, ну что помог сброс клеммы?
teufel66 вне форума   Вверх
Закрытая тема