колямбур, Я с тобой и не спорю, промывка это не очень хорошо..
Но тут то меняли масло точнее его класс, значит промывка обязательна...
Иначе просто бы "переругались" присадки...
Я например тоже не промываю двигатель если заливаю одно и тоже и того же класса вязкости..
Имхотеп,
Цитата:
Сообщение от Имхотеп
Уважаемый teufel66, не буду спорить (каждый при своём мнении), но ИМХО, и при том твердое ИМХО, что на 8-ми клапанные двигатели покупать крутущие масла -- это верх расточительства! Купи "Лукойл!, купи "ESSO", на 8-ми клапаннике разницы не заметишь! Зачем поатить больше? Моё личное мнение -- двигатель 8-кл самое то, что пригодно и на трассе не обосраться, и в лесу не заглохнуть! Не в обиду владельцам 1,4 -- но это вообще овощ, при своих 90 кобыл, движок годен только гонять по трассе, в лесу он -- полная жопа (Зато есть кондюк )
Я решил лить такое масло что бы движок был чистый и оставался таким на протяжении многих километров..(хотя может и другие масла дали бы такой же эффект)
А так это конечно дело каждого, что и когда заливать...
И еще что бы продлить его ресурс, я считаю что данное масло обеспечивает наиболее эффективные смазывающие свойства...
Добавлено через 4 минуты Gendoslan, Я думаю это еще не чего, если ты в основном катаешь по городу...
Я с тобой и не спорю, промывка это не очень хорошо..
Но тут то меняли масло точнее его класс, значит промывка обязательна...
Иначе просто бы "переругались" присадки...
Я например тоже не промываю двигатель если заливаю одно и тоже и того же класса вязкости..
Вот если бы они при Т.О.промывали двигатель нормальными методами,а не 5 минутками,просто варварски убивая новый двигатель.Полный развод на деньги,с последущим ремонтом двигателя,а вы довеяете этим варварам свои авто.
Вот если бы они при Т.О.промывали двигатель нормальными методами,а не 5 минутками,просто варварски убивая новый двигатель.Полный развод на деньги,с последущим ремонтом двигателя,а вы довеяете этим варварам свои авто.
А можно какое нить техническое обоснование, действительно интересно!
А можно какое нить техническое обоснование, действительно интересно!
Обоснование очень простое: для того,чтобы пятиминутка действовала именно как пятиминутка,состоять она должна из довольно активной химии.Которая уж никак не пойдет на пользу резино-техническим изделиям в двигателе. Это первое.
Второе: если вам предложат влить в движку пару стаканов непонятной жижи,воняющей то ли керосином,то ли солярой. Согласитесь? Я лично нет.
Я когда ездил на ТО-1, не заметил, чтобы мне что-то там промывали. Задал вопрос сервисменам - сказали, что на первом ТО это делать необязательно, короче по желанию!
А то, что в топливный бак заливаете нюхать не пробовали?!? Явно не ландышами...
Причем тут топливный бак,ландыши... Хрень какая-то.
Мне,в принципе,пофиг.Лейте что хотите.Я могу лишь посоветовать,но прислушиваться к советам никого не обязываю.
Я не раз видел,какое дерьмо выходит из движка после этой пятиминутки.
Нормальное масло будет отмывать это в две смены тысяч 5-6,но мягко.
Если бы передо мной поставили задачу отмыть изгаженный плохим маслом двигатель(без разборки)-я однозначно бы вначале дал поработать ему на промывочном масле по инструкции,потом слил,залил нормальное. После пробега 3-4 тысячи-замена. Следующая замена-через 5-6.
Здесь же речь идет об относительно свежих движках,к которым применять варварские средства типа пятиминуток смысла нет.
ИМХО.
В данной теме можно очень долго спорить...
Но промывать и так и так придется так как меняется его класс, а как это делать уж каждый сам определит для себя.. =) Мне к сожалению тоже пришлось купить пяти минутку..
И что то мы вообще отошли от темы про е газ =)