GenaM, с диагнозом ты ошибся. Зайди на ойлклуб и почитай что народ пишет. Нахрена мне гробить свою машину, новую я врядли еще возьму, поэтому жалко ее. Ситуация 50/50, либо шел решил сэкономить, либо в предыдущей рецептуре какойто косяк, т.е. В ультре которая сейчас у меня в движке. Ждать последствий нет ни какого желания. А лук да, наверно всетки не то масло которое я хотел.
GenaM, с диагнозом ты ошибся. Зайди на ойлклуб и почитай что народ пишет. Нахрена мне гробить свою машину, новую я врядли еще возьму, поэтому жалко ее. Ситуация 50/50, либо шел решил сэкономить, либо в предыдущей рецептуре какойто косяк, т.е. В ультре которая сейчас у меня в движке. Ждать последствий нет ни какого желания. А лук да, наверно всетки не то масло которое я хотел.
Начни с того что читай на ойлклубе то что пишут It`easy и vasco, остальные потольку-поскольку, легко могут нести ересь т.к. не имеют банального профильного образования и не работают в отрасли как эти.
А изменение рецептуры - это нормально, шелл как-раз поступил адекватно - выложил свежие актуальные данные а не продавал под видом синьки давно уже кряк как делает кое-кто (под кое-кто читай каждый второй мелкий торжаш).
Отпишусь про ELF EVOLUTION 900 NF 5W40.Использовал его правда на Гранте в моторе 8 кл с легкой поршневой.Все ничего,первые наверное 3000км пробега на этом масле.И крутиться мотор бодро,запуск утром легкий,но ближе к 5 тыс. стал замечать повышенную шумность мотора,шелест будто в головке масла мало,не доходит оно туда,до 7 тыс доездил,приехал на смену масла,к другу,он тоже удивился не типичному шуму мотора.Поразмыслив решили сменить масло на более вязкое 10w40 от GM,мотор замурлыкал.Собственно может это конечно не ELF такой жидкий а все масла категории 5w....,но больше лить мне его не хочеться.И за 7000км,мотор его благополучно схавал с отметки максимум до середины щупа.(total 9000 5w40 аналогично).Наблюдаю теперь за новым маслом.Есть ощущение что мотор потупел малость,но зато не звенит как будто он сухой.
Вот никто из грамотных не может объяснить почему на 10w40 мотор тише.
Вроди всё сходится,и вязкость при 100, ан нет, угорает 5w у многих, и шумнее.
Так можети есть какая-то зависимоть от индекса вязкости и степени нагрева мотора в разных местах?
Чуете к чему я?
например высокоиндексное масло уже при 70 довольно жидкое, а в разных частях мотора температура разная.
сл-но высокоиндексное масло более однородно по вязкости вне зависимости от Т.
Всегда ли это +?
Добавлено через 2 минуты sever808, пробег гранты какой? Может обкатка? у меня шелл на калине угорело 0.5л за 500 км трассы, пока новая была.
А сейчас условия конские, масло после зимы, после автозапусков, залитое бензином щитай, и уровень стоит уже 5ю тысячу.
По этому эльфу было палево в своё время, гнал его толи лотос толи ещё кто.
но сейчас должно быть норм.
Может после зимы вязкость просела. Это нормально. Зимой катал его?