Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
merov, если хочется посмотреть на Калину с автоматоматом - открываешь журнал ЗР №10 (880) октябрь 2004 г., находишь там соответстующую статью с картинками и читаешь... потом вспоминаешь какой сейчас год и долго долго смеёшься.
Была у нас своя АКПП, практически на все модели автопрома СССР. Даже на ИЖ412 ИЭ.
Видел своими глазами ГАЗ 24 с АКПП в одном советском учреждении (суръёзные дядьки там работали), Да у нас политика такая , берут и это . Была Волга с роторным движком (спарка), ездили спецслужбы. был РПД 341, и ...................... там же где и вся промышленность
Думаю нужен в одном из вариантов люксовой комплектации. Многие горожане к нему привыкли на иномарках со светофоров трогаться. Суеты меньше. Мне не нужен.
АКПП однозначно нужна, или вариатор. Лично мне кроме МКПП ничего не нужно, т.к. привык я и считаю механику большим достоинством автомобиля. Но знаю много людей, которые купили бы Калину будь она с автоматом, а взяли праворуких Витцев, Платцев и т.д. только по причине наличия в них автомата.
На авто с мощностью до 150-180 сил "автомату" делать нечего, не едет вообще. Только если тошнотикам вкатывает))) На маломощных пепелацах "ручка" рулит по любому!