А это смотря какие условия. Я вроде нигде не написал что 1.6 становится тупее 1.4 в тех-же условиях. Т.ч. если на 1.4 справлялись - то с 1.6 проблем не будет. Как ездить, как ускоряться.
В том-то и дело, что условия разные. В одном случае 1.6 с кондеем, в другом 1.4 без оного, и всё равно у 1.6 мощи остаётся больше.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
И кондей мне кажется побольше съедает, 5 лошадей из 98 не особо заметно будет, думаю смело о 10-12 можно говорить. Не забываем что 98 лошадей достигаются на 5600, т.е. я говорю про потерю 10-12 лошадей в пике мощности.
Ну извините, я всё-таки склонен более доверять словам представителей АвтоВАЗа, чем вашему мнению, а они говорят о 3-5% потере мощности.
ABC_lights,И ни какого юмора здесь нет. Если у вас это не так, то это не значит что так у всех. А без кодера я вообще спидометр положил(по жпс 195) буквально 2недели назад. А еще в 126 моторе далеко не 98 лошадей как заявлено, а все 115-125. Где то попадались тесты.
Я согласен, лично тебе на заводе постарались и сделали 107-сильную приоромоторину. Дабы ты бедный не обнищал от уплаты налогов, завод прямо в пот от этого бросало при проектировании. Можешь даже не пыжиться и выкладывать этот тест, а в начале посмотри какой стенд они использовали при считывании этих лошадей.
Я видел в сети данные с колесного стенда честной приоры с 110 лошадным мотором, там менялась прошивка под р-83 + выпуск и еще что-то делалось.
Цитата:
доработки : Чип, дроссель увелич. размера и удален катализатор.
Сняли : 109.5 Hp и 169 Hm
Вот лошары, у тебя-ж такого распрекрасного 115 кобыл - аж на 5 больше. Видимо е-3 способствует возрастанию динамики. Это-ж целая новая эра в автомобилестроении.
А все-таки хорошо что есть такой слой верующих в прошивки. Какой пласт людей на жизнь успешно зарабатывает. И ничего особенно сложного делать не нужно, знай новое по в мозги заливай.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Yurich 56
С Е-Газом наоборот "жёстче" получается. До него просто эта связь примитивней была, ну и дешевле конечно. А едут с Е-Газом Калинки веселее от того, что с оным стоит Бошевский контролер (Приоры, кстати в сравнении с Ителмой и Автелом на Бошах всегда интереснее ездили) и хорошая на сегодняшний день прошива. Извиняйте, если офф!
А ничего что у меня тоже Бошевский контроллер?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Ну извините, я всё-таки склонен более доверять словам представителей АвтоВАЗа, чем вашему мнению, а они говорят о 3-5% потере мощности.
А где об этом сказанно? Конкретно в процентах и в условиях максимальной мощности двигателя? Имхо 3-5% не то что за зад машину держать не могут, они не могут даже быть порой быть обнаружены водителем.
P.S.Еще в догонку график замеров калины с 126 мотором. Надеюсь о профессионализме тестирующих вопросов не будет?
Что-то не наблюдаю 115 лошадей. Ах да, у них-же нет волшебной прошивки от Паулюса. Кстати, а он вам лично пообещал такую прибавку, или через адепта со сканером и прошивкой?
Последний раз редактировалось ABC_lights; 08.08.2011 в 21:09..
P.S.Еще в догонку график замеров калины с 126 мотором. Надеюсь о профессионализме тестирующих вопросов не будет?
Еще как будет! Если момент у 1.6-16 во всем диапазоне оборотов БОЛЬШЕ, чем у 1.6-8, то почему мощность в диапазоне 1700-2200 МЕНЬШЕ? Насколько мне помнится, мощность - произведение момента на частоту вращения и тогда эти графики невозможны. Сдается мне, это не со стенда снято, а художник "За рулем" от руки изобразил.
Еще как будет! Если момент у 1.6-16 во всем диапазоне оборотов БОЛЬШЕ, чем у 1.6-8, то почему мощность в диапазоне 1700-2200 МЕНЬШЕ? Насколько мне помнится, мощность - произведение момента на частоту вращения и тогда эти графики невозможны. Сдается мне, это не со стенда снято, а художник "За рулем" от руки изобразил.
Вот вам отдельным графиком коли хотите подробностей а не наглядно, приора штат, 2 замера.
Найдете по 1.6 8v "голому" нечто подобное - можно сравнить. Имхо ничего особо страшного в неточностях не вижу, вы гляньте какие разбеги у 2 повторных замеров - просто за-рулевцы их сделали штук 5 и сгладили пики, только и всего.
Нет, раз бош по вашим-же словам лучше - то у меня он.
Цитата:
А едут с Е-Газом Калинки веселее от того, что с оным стоит Бошевский контролер (Приоры, кстати в сравнении с Ителмой и Автелом на Бошах всегда интереснее ездили) и хорошая на сегодняшний день прошива. Извиняйте, если офф!
И никакая электронная педаль не станет жестче чем прямая связь педаль/дроссель. Т.к. она даже полное нажатие встречает секундой раздумья -исполнять ей эко-нормы или нет. Народ на иномарках после конца гарантии наоборот старается уйти от этой электроники - и обманки ставят, и от модификаций более ранних тросик возвращают с перепрошивкой по если есть такая возможность.
И никакая электронная педаль не станет жестче чем прямая связь педаль/дроссель. Т.к. она даже полное нажатие встречает секундой раздумья -исполнять ей эко-нормы или нет. Народ на иномарках после конца гарантии наоборот старается уйти от этой электроники - и обманки ставят, и от модификаций более ранних тросик возвращают с перепрошивкой по если есть такая возможность.
Изначально говорилось не про жесткость, а про то, что электронная педаль может учитывать включение кондишена и увеличивать соответственно впрыск топлива. Т.е. как раз случай нежесткой связи - пользователь говорит одно, а контроллер делает по-своему.
Такое Е-газ вполне может делать. Эх, попробовать интересно было бы мне и сравнить со своей - но не получится, уже и коробки с другой ГП, нет чистоты эксперимента...
У меня вот слишком очевидно насколько больше надо газовать при трогании с включенным кондишеном и без. Как программист, я вижу что Е-Газ с правильной прошивкой может вполне себе газовать за меня, и был бы я этому очень рад. Но не знаю, сделали ли такое на АвтоВазе.