Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.08.2011, 20:38   #281
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 355223 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™
Re: Люксовые опции в Lada Kalina

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
А это смотря какие условия. Я вроде нигде не написал что 1.6 становится тупее 1.4 в тех-же условиях. Т.ч. если на 1.4 справлялись - то с 1.6 проблем не будет. Как ездить, как ускоряться.
В том-то и дело, что условия разные. В одном случае 1.6 с кондеем, в другом 1.4 без оного, и всё равно у 1.6 мощи остаётся больше.
Цитата:
И кондей мне кажется побольше съедает, 5 лошадей из 98 не особо заметно будет, думаю смело о 10-12 можно говорить. Не забываем что 98 лошадей достигаются на 5600, т.е. я говорю про потерю 10-12 лошадей в пике мощности.
Ну извините, я всё-таки склонен более доверять словам представителей АвтоВАЗа, чем вашему мнению, а они говорят о 3-5% потере мощности.
Старый 08.08.2011, 20:54   #282
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от antiant2 Посмотреть сообщение
ABC_lights,И ни какого юмора здесь нет. Если у вас это не так, то это не значит что так у всех. А без кодера я вообще спидометр положил(по жпс 195) буквально 2недели назад. А еще в 126 моторе далеко не 98 лошадей как заявлено, а все 115-125. Где то попадались тесты.
Я согласен, лично тебе на заводе постарались и сделали 107-сильную приоромоторину. Дабы ты бедный не обнищал от уплаты налогов, завод прямо в пот от этого бросало при проектировании. Можешь даже не пыжиться и выкладывать этот тест, а в начале посмотри какой стенд они использовали при считывании этих лошадей.
Я видел в сети данные с колесного стенда честной приоры с 110 лошадным мотором, там менялась прошивка под р-83 + выпуск и еще что-то делалось.

Цитата:
доработки : Чип, дроссель увелич. размера и удален катализатор.
Сняли : 109.5 Hp и 169 Hm
Вот лошары, у тебя-ж такого распрекрасного 115 кобыл - аж на 5 больше. Видимо е-3 способствует возрастанию динамики. Это-ж целая новая эра в автомобилестроении.
А все-таки хорошо что есть такой слой верующих в прошивки. Какой пласт людей на жизнь успешно зарабатывает. И ничего особенно сложного делать не нужно, знай новое по в мозги заливай.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Yurich 56 Посмотреть сообщение
С Е-Газом наоборот "жёстче" получается. До него просто эта связь примитивней была, ну и дешевле конечно. А едут с Е-Газом Калинки веселее от того, что с оным стоит Бошевский контролер (Приоры, кстати в сравнении с Ителмой и Автелом на Бошах всегда интереснее ездили) и хорошая на сегодняшний день прошива. Извиняйте, если офф!
А ничего что у меня тоже Бошевский контроллер?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Igor K. Посмотреть сообщение
Ну извините, я всё-таки склонен более доверять словам представителей АвтоВАЗа, чем вашему мнению, а они говорят о 3-5% потере мощности.
А где об этом сказанно? Конкретно в процентах и в условиях максимальной мощности двигателя? Имхо 3-5% не то что за зад машину держать не могут, они не могут даже быть порой быть обнаружены водителем.
P.S.Еще в догонку график замеров калины с 126 мотором. Надеюсь о профессионализме тестирующих вопросов не будет?

Что-то не наблюдаю 115 лошадей. Ах да, у них-же нет волшебной прошивки от Паулюса. Кстати, а он вам лично пообещал такую прибавку, или через адепта со сканером и прошивкой?

Последний раз редактировалось ABC_lights; 08.08.2011 в 21:09..
ABC_lights вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.08.2011, 21:51   #283
Совсем как дома

Автомобиль: Ваз 11183
Изображений: 12
Вес репутации: 36 vaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vaxo с помощью ICQ

народ хорош офтопить. Кому охото сравнивать двигатели пожалуйста найдите подходящую для этого тему
Старый 08.08.2011, 22:33   #284
Легенда форума

Вес репутации: 154 alexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Igor K. Посмотреть сообщение
В том-то и дело, что условия разные. В одном случае 1.6 с кондеем, в другом 1.4 без оного, и всё равно у 1.6 мощи остаётся больше.

3-5% от максимальной мощности.
на калинах кондейные компрессоры -постоянного объема.
отъедают себе постоянное значение момента с вала.
Старый 08.08.2011, 22:59   #285
Освоившийся

Автомобиль: 2194, 11174
Вес репутации: 17 o_antonov находится на правильном путиo_antonov находится на правильном путиo_antonov находится на правильном путиo_antonov находится на правильном путиo_antonov находится на правильном пути

Цитата:
P.S.Еще в догонку график замеров калины с 126 мотором. Надеюсь о профессионализме тестирующих вопросов не будет?
Еще как будет! Если момент у 1.6-16 во всем диапазоне оборотов БОЛЬШЕ, чем у 1.6-8, то почему мощность в диапазоне 1700-2200 МЕНЬШЕ? Насколько мне помнится, мощность - произведение момента на частоту вращения и тогда эти графики невозможны. Сдается мне, это не со стенда снято, а художник "За рулем" от руки изобразил.
o_antonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.08.2011, 00:11   #286
Ветеран форума

Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от o_antonov Посмотреть сообщение
Еще как будет! Если момент у 1.6-16 во всем диапазоне оборотов БОЛЬШЕ, чем у 1.6-8, то почему мощность в диапазоне 1700-2200 МЕНЬШЕ? Насколько мне помнится, мощность - произведение момента на частоту вращения и тогда эти графики невозможны. Сдается мне, это не со стенда снято, а художник "За рулем" от руки изобразил.
Вот вам отдельным графиком коли хотите подробностей а не наглядно, приора штат, 2 замера.

Найдете по 1.6 8v "голому" нечто подобное - можно сравнить. Имхо ничего особо страшного в неточностях не вижу, вы гляньте какие разбеги у 2 повторных замеров - просто за-рулевцы их сделали штук 5 и сгладили пики, только и всего.
Старый 09.08.2011, 07:39   #287
Старожил

Автомобиль: 11196
Вес репутации: 19 Nomid находится на правильном путиNomid находится на правильном путиNomid находится на правильном путиNomid находится на правильном пути
Отправить сообщение для Nomid с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от antiant2 Посмотреть сообщение
А без кодера я вообще спидометр положил(по жпс 195) буквально 2недели назад. .
юмор оценил видимо у вас реально сил 140
сфоткайте картинку с навигатора, они все отсекают максималку.

вот типа так:
Nomid вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.08.2011, 15:29   #288
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2643 Yurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

[QUOTE=ABC_lights;226979
А ничего что у меня тоже Бошевский контроллер? [/QUOTE]
Поздравляю, и что? У Вас Е-Газ? Какие жалобы?
Yurich 56 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.08.2011, 20:54   #289
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Yurich 56 Посмотреть сообщение
Поздравляю, и что? У Вас Е-Газ? Какие жалобы?
Нет, раз бош по вашим-же словам лучше - то у меня он.
Цитата:
А едут с Е-Газом Калинки веселее от того, что с оным стоит Бошевский контролер (Приоры, кстати в сравнении с Ителмой и Автелом на Бошах всегда интереснее ездили) и хорошая на сегодняшний день прошива. Извиняйте, если офф!
И никакая электронная педаль не станет жестче чем прямая связь педаль/дроссель. Т.к. она даже полное нажатие встречает секундой раздумья -исполнять ей эко-нормы или нет. Народ на иномарках после конца гарантии наоборот старается уйти от этой электроники - и обманки ставят, и от модификаций более ранних тросик возвращают с перепрошивкой по если есть такая возможность.
Старый 09.08.2011, 21:06   #290
Бывалый

Автомобиль: 11194 Люкс
Вес репутации: 69 firefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
И никакая электронная педаль не станет жестче чем прямая связь педаль/дроссель. Т.к. она даже полное нажатие встречает секундой раздумья -исполнять ей эко-нормы или нет. Народ на иномарках после конца гарантии наоборот старается уйти от этой электроники - и обманки ставят, и от модификаций более ранних тросик возвращают с перепрошивкой по если есть такая возможность.
Изначально говорилось не про жесткость, а про то, что электронная педаль может учитывать включение кондишена и увеличивать соответственно впрыск топлива. Т.е. как раз случай нежесткой связи - пользователь говорит одно, а контроллер делает по-своему.
Такое Е-газ вполне может делать. Эх, попробовать интересно было бы мне и сравнить со своей - но не получится, уже и коробки с другой ГП, нет чистоты эксперимента...

У меня вот слишком очевидно насколько больше надо газовать при трогании с включенным кондишеном и без. Как программист, я вижу что Е-Газ с правильной прошивкой может вполне себе газовать за меня, и был бы я этому очень рад. Но не знаю, сделали ли такое на АвтоВазе.
firefly вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
lada kalina, клуб лада калина, комплектация, лада калина