Есть такой вопрос? Мне на станции сказали ,что на следующей неделе привезут стойки ss-20 именно на калину .А вот опор нет (( . если я поставлю опоры ss-20 QUEEN ОТ 8 - КИ встанет вся ли эта система на машину хорошо?
Есть такой вопрос? Мне на станции сказали ,что на следующей неделе привезут стойки ss-20 именно на калину .А вот опор нет (( . если я поставлю опоры ss-20 QUEEN ОТ 8 - КИ встанет вся ли эта система на машину хорошо?
Не подойдут чашки под пружины на опорах к калиновским пружинам.
Наверное придётся менять опоры АСОМИ на ss-20 queen, уж больно мне не нравится гул в салоне.
я на 093 ставил полностью комплект подвески ассоми, если честно то не понравилось. Опоры передние были восьмые ( они немного отличаются от 10) так вот после пробега 30 тыс у них повыдавливало резиновые демпфера (сейчас смотреть страшно, новый хозяин менять будет на сс-20 )
Сперва тоже на калине хотел асоми ставить, сходил к ихнему дилеру но чисто калиновских комплектов нет и гарантия почему то полгода стала! Вообщем буду собирать из ассоми (задние опоры понравились и пружины) и сс-20 (передние аммо комфорт и опоры ) Стойки все разборные буду делать.
Поменял подвеску по примеру GHOST, но поставил пружины обычные. Слишком высоко поднялся перед, видимо придется ставить с занижением -30. Хотя не очень хочется все переделывать, да и машина станет жестче. Конечно стало лучше, но не могу сказать, что это другой автомобиль. Не такая уж плохая родная подвеска, прошел на ней 45000, можно было не спешить, ездить еще.
Доброго всем дня! Осторожнее с патронами..Не получится нормальной подвески.Характеристики амортизаторов(с сайта СААЗ)для сравнения:
ваз 2110 ваз 1118\11199 Номинальные усилия при скорости поршня 0,31 м/с, Н (кгс): ход сжатия 153 (15,6)/ 153 (15,6) ; ход отбоя 752(76,8)/ 890 (90,8)
На ходе отбоя-отличие по усилиям на 30 кг.А на 2108 еще слабее отбой.
Естественно пружина "отстреливает"колесо.Для наглядности прикрепляю графики по этим моделям(сняты на нашем стенде):
vlad78, графики это хорошо, но в реале при замене грохочущих стоковых СААЗовских на 08 комплект (стойки, пружины, опоры), получил нормально работающую переднюю подвеску, без грохота и пробоев...
З.Ы. ...помнится, разговор был про некое тестирование "добровольцами" опытных образцов аж в прошлом году, не дождался, и поставил "слабые" 08-е...