Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
последняя заводская вам в помощь. Или на ее основе сторонняя
Пока машина на гарантии перепрошивка чревата.
В нашем городе перепрошиться практически негде.
Результат положительный УЖЕ ПОЛУЧИЛ - свежая прошивка-то теперь и не нужна
Ушлые ИПГ начнут мозг сношать насчет гарантии, и возможно придется им долго объяснять, что сначала они должны доказать, что перепрошивка ЭБУ повлекла выход из строя стеклоподъемника, а потом только отказывать в гарантийном ремонте.
IDOL, В редакторе любой номер ,любой индефикатор и даже контрольную сумму на выходе сделают как у родной .Цифровую подпись пересчтывают в МЕ17..,чего тут про допотопные ЭБУ говорить-то .
Не переживай ,всё делается так ,что пока прошивку из блока не сосчитаешь и не проверишь её в редакторе ,никто и ничего не узнает что там ваще в ЭБУ !
Зы:да и потом те проблемы с работой кондиционера ,уже ушли в лета .Гарантия на такие авто врятли у кого ваще осталась .
Столкнулся и я с подобной проблемой - при сбросе газа и включенном кондиционере двигатель глохнет. Перепробовал всё что только мог - подгибал упор дроссельной заслонки, менял РХХ, ДПДЗ и ДМРВ (с заведомо исправного автомобиля). Прошил прошивку от Ледокола. Ничего не помогало. В итоге попросил кондиционерщика немного стравить давление фреона и авто перестало глохнуть! Уже 5 день катаюсь и не разу не заглох. Кондиционер холодит исправно.
igor_resh, поставили мне паулюсовскую Startpower лет пять назад и я кондея не ощущаю. Даже справочка есть из ГАИ с фотографией и свидетели, что шел 180 из Тамбова с включенным кондеем.
igor_resh, поставили мне паулюсовскую стар пауэр лет пять назад и я кондея не ощущаю. Даже справочка есть из ГАИ с фотографией и свидетели, что шел 180 из Тамбова с включенным кондеем.
Какая версия то? У меня на его прошиве как раз заметен кондей.