Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Ник80, в какие сто обращался? Я по гарантии обращался в ново-моторс,щас не знаю как их зовут,имена меняют каждый год.Вобщем с одним косяком 3 раза ездил,а вам наверно на прямую на них настучать надо, на прямую линию автоваз,они за гарантийный ремонт с завода бабки имеют.
Челябинск-лада, восток-лада.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от вввасилий
;
А теперь немного ужаса я сам наладчик эл. оборудования авто эл. немного знаю гениратор калиновский даже при перечисленной вами нагрузки и ХХ не должен выдавать менее 13,6В в теории уверен, но и на практике проверял у меня при вкл. всех потребителей вообще всех 14,0; у сослуживца тоже калина 13,9.
На самом деле может, я забыл упомянуть весьма весомый и энергозатратный фактор - обогрев зеркал и заднего стекла плюсом ко всему перечисленному выше.
Темболее обогрев лба потребляет столько же енергии, чтолько все приборы вместе (Ближний свет, подогрев сидений, обогрев зеркал и заднего стекла, магнитолу, дворники).
Добавлено через 44 секунды
Ну и конечно Печка !!! )
Последний раз редактировалось vovk; 07.03.2012 в 12:28..
Ник80, опиши все на обратную связь ОАО АвтоВАЗ. Был случай когда официалы по каско красили крыло почти месяц. Как только я написал на ВАЗ: ребята доколе ждать? Покрасили на следующий день. Так что не бойся сливать диллеров - их могут нагнуть на процент при продаже авто. Дерзай!
Кстати заметил, на холостых при включении только электролобогрева - напруга падает до 12.5В. Если без потребителей 14.5В. Лобогрев энергозатратен да. С ним надо осторожно
Дико извиняюсь вчера чуть не ввёл тебя в заблуждение цифрами 13В и12,9В вместо (14 и 13,9) но еще раз повторюсь 11В это не нормально даже с лобогреем, проверить авто стоит. Это не так дорого но может уберечь от многих бед.
P/S Падение напряжения ниже 12В при нормальном АКБ означает о превышении допустимой нагрузки и может привести к отказам электронного оборудования.
наконецто у нас в салоне появились 36-038 хетчи и универсалы ,хоть в живую на них посмотрел.Вот не пойму мне ,посидел в машине ,такое ощущение что сиденья более жёсткие и руль меньше.Но реёка и задниея подвеска старая.3-х оборотная говорят будет летом и подвеска Грантовская (задняя)тоже вроде бутет летом.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Кстати заметил, на холостых при включении только электролобогрева - напруга падает до 12.5В. Если без потребителей 14.5В.
Специально проверил при включении лобогрева на холостых (прогревал машину) напряжение показывает в пределах 14,3-14,5В. В сам момент включения только до 13В может упасть
Орион, пишут что руль такой же пустой как и на 4-х оборотной т.к. изменили усилие на ЭУРе чтобы крутить было легко на месте при уменьшеном количестве оборотов. Т.е. крутить от упора до упора теперь меньше но обратной связи на руле не добавилось.
Сам установил себе пластины назад для развала -1 градус в обычной эксплуатации особых изменений не замечено только в каких то режимах наверное при боьших скоростях вот как то так...
Орион,пока положительные,заметил что очёчник упразднили,руль только почему то тяжеловат,у меня ещё есть Приора,и Калина 2008г люксовая,с ними сравниваю.