В юксе есть контроль включения ближнего, что бы разрешить включение штатных противотуманок и отключить их автоматом при отключении ближнего.
Вообще-то в люксе ПТФ включается при положении переключателя света "габариты". Так же ПТФ выключаются при выключении габаритов. Включение ближнего света на режим работы ПТФ не влияет. Другое дело, что контроль габаритов имеется и иммо пищит, когда они не выключены.
У самого Спорт (тот же люкс) - алгоритм как я описал.
Интересно что за требования такие?
Вопрос в контексте того, что многие в качестве ДХО делают схемы с ПТФ.
У меня задние ПТФ включаются с габаритами, а передние с ближним, включение только с кнопок на МУС. Отключаются либо с кнопок либо автоматом при отключении соответствующего света. После переключения провода на ИММО оба ПТФ включаются с габаритами.
trol, Доброго дня.
Как идут испытания нового модуля с двусторонней сигналкой?
Привет !
Нормально идут испытания, в дневнике пишу об этом процессе, а писать то собственно нечего...., что писать когда все работает ?, ежли только оду радости сочинить......так не поэт...
Вчера получил финальную версию адаптера, на днях фотки выложу...
__________________ ВАЗ 2101 сдан по программе утилизации в 2010г.
а передние с ближним, включение только с кнопок на МУС.
Хм... Если так как Вы пишите... То ВАЗу надо поставить "2-". Потому как в условиях СИЛЬНОГО тумана ехать с не то что с дальним, а и с ближнем невозможно. Ехать можно только при включенных ТОЛЬКО ПТФ без ближнего и тем более дальнего света.
Не думаю, чтоб конструктора ВАЗа такую "подлянку" сделали бы.
Думаю у всех алгоритм работу ШТАТНОЙ светотехники такой:
- включаем габариты и возможно включение: в этом положении передние ПТФ включаются. При этом задние ПТФ включаются ТОЛЬКО при включенных передних ПТФ. Если горят ТОЛЬКО габариты, то задние ПТФ не включаются.
- переключаем дальше переключатель света и включается ближний свет: при этом так же возможно включение передних ПТФ, а также включение задних ПТФ, включение ламп дальнего света.
При этом,
если горел только ближний БЕЗ передних ПТФ, то выключение ближнего выключает и задние ПТФ,
Если горел ближний и передние ПТФ, то выключение ближнего не выключает пережний и задние ПТФ
Проверяйте алгортим работы светотехники (уверен убедитесь в той логике работы света как я написал) и после пишите точнее.
Р693ТУ,Странно... У меня включаются задние при включенном ближнем и не включенных передних ПТФ. Как минимум странно ибо задние ПТФ предназначены для обозначения автомобиля в условиях снижения видимости (например в пыли, дыме, тумане) и не всегда необходимо переключаться на ПТФ. Достаточно бывает одного ближнего. Хотя сам обычно передние ПТФ всегда ночью включаю совместно с ближним - так лучше освещенность обочин, а там пешеходы ходят... Предлагаю больше не мусорить тему и если кому интересно по алгоритму работы освещения, то предлагаю перебраться в соответствующую тему.