Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 6
Добрый день! У меня время от времени стала появляться такая неисправность. В общем, утром подхожу к машине, жму на кнопочку, дверь разблокируется, я её открываю и сажусь. Далее - если ключ в зажигание не вставляю, то машина блокирует двери и становится на сигнализацию как будто дверь не открывали. Эта так называемая неисправность проявляется не каждый раз, в основном после долгого стояния машины. Диагност на сервисе послал меня с этим вопросом далеко и надолго. Темболее, что при нем всё было нормально.
С чем это может быть связано и чем это может грозить?
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 6
Цитата:
Сообщение от Juliet
С чем это может быть связано и чем это может грозить?
Концевик двери, вероятно. Причины могут быть разные - от самого контакта (он встроен в замок и менять его только с замком) до банального перетертого провода где-то в жгуте. Если открывать ключом дверь, авто орёт?
Добавлено через 58 секунд
Цитата:
Сообщение от Juliet
Диагност на сервисе послал меня с этим вопросом далеко и надолго
Хмм. а какже хорошо знакомый ИПГ?
Juliet, вообще машина повторно сама становится под охрану, если Вы открыли дверь, сели и какое-то время не производите каких-либо активных действий. То же самое будет, если Вы сняли машину с охраны и ничего не делаете. По крайней мере, у меня так.
vovk, я так понимаю, если открыть дверь - то с охраны машина снимается окончательно и не становится самостоятельно даже если ничего не делать.
Разницу я заметила так: утром, когда возникает такая "неисправность", я открываю дверь и на панели значок "машинка" всё еще мигает. На сервисе после открытия двери, машинка мигать перестает.
Поставим точку.
Официально пишут:
Цитата:
Если после разблокировки дверей и выключения режима охраны
не будет открыта ни одна из дверей или багажник и не будет включено зажигание, то через 25 секунд двери заблокируются вновь и система автоматически перейдет в режим охраны. Возможность автоматического перехода системы в режим охраны с блокировкой дверей отражается частым миганием сигнализатора иммобилизатора в комбинации приборов.