Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
но есть тоже достаточно большой для 1,4 л. 16-кл. (Евро-3)
Универсалы
1,6 л. 8-кл. (Евро-3) - 120 / 2500-2900
1,6 л. 16-кл. (Евро-3) - 145 / 4000
1,4 л. 16-кл. (Евро-3) - 127 / 4200-4800
Я уже для себя решила, чтобы обкатка прошла лучше, так как свое авто обкатывала долго по городу и по пробкам, а это не есть хорошо. Так вот, когда у меня будет новый автомобиль я просто поеду куда нибудь, ну например до Ульяновска по трассе и сразу уже много проеду км и машине так спокойнее, без лишних пробок, торможений, остановок и т.д. И скорость на трассе проще держать постояную. Пару дней поезжу на дальняк и вуаля! Обкатка пройдена))))
Самый первый ТАЗик, после Москвича, обкатывали с мужем трепетно, ездили загород, старались не нагружать, второй тазик обкатку проходил по городу в режиме такси и клиенты не верили, что машина на обкатке.
Шкода-дилер сказал, что там движок уже обкатан и надо не особо носясь проехать первые 500 км, что бы и другие узлы притерлись. Вобщем на второй день после покупки как только заветная цифра 500 была пройдена началось жесткое тестирование. После капремонтов первые 500 км стараюсь не крутить более 3000-3500, а далее до 1500-2000 тыс км стараюсь не крутить более 4000-4500. Далее замена масла и в отсечку Хотя последний мотор собирал Пикоткин и сказал, что хорошо собраный мотор в обкатке не нуждается, однако старайся без фанатизма.
Вобщем на второй день после покупки как только заветная цифра 500 была пройдена началось жесткое тестирование. После капремонтов первые 500 км стараюсь не крутить более 3000-3500, а далее до 1500-2000 тыс км стараюсь не крутить более 4000-4500.
Ну вот с этого места поподробнее-какие капремонты на новой машине?