Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Первый раз покупаю новую машину. На этой неделе заберу Калинку. Расскажите пожалуйста об обкатке. Как, что и как долго надо делать, чтобы мне машинка послужила долго?
Рекомендации при обкатке
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Последний раз редактировалось bokareff; 21.02.2016 в 17:26..
не давать никому прикуривать от нового а/м...
...сию мысль в мою голову вложил человек знающий, но в связи с чем нельзя,
Друзьям помогать надо,только не надо заводить свою машину..
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от SNicS
По тахометру (это намного точнее)- 0-200 км - 2000 об в мин
200-500 км - 2500 об в мин
Ну если за этим следить то вообще что то получается..при2000 на 5ой в гору?Да я лучше на 2ой 4000 дам-двигу легче,нагрузки меньше на ШПГ
Добавлено через 3 минуты
А если всем этим заморачиваться,то ездить не в кайф,надо ездить как хочется,но разумно..Чувствовать надо машинку,когда ей поддать,когда переключиться и всё будет ОК
Друзьям помогать надо,только не надо заводить свою машину..
надо правильно это делать только и всего. И кроме того что есть по этому поводу отдельная тема где-то, так помогать надо именно с работающим двигателем на своей машине, иначе можно остаться с разряженным своим акком
Цитата:
Сообщение от сергей2358
А если всем этим заморачиваться,то ездить не в кайф,надо ездить как хочется,но разумно..Чувствовать надо машинку,когда ей поддать,когда переключиться и всё будет ОК
пока обкатка ездить надо как рекомендует завод, иначе потом будут стоны почему у меня расход 15 литров и масло улетает литр на 1000км
Я уже для себя решила, чтобы обкатка прошла лучше, так как свое авто обкатывала долго по городу и по пробкам, а это не есть хорошо. Так вот, когда у меня будет новый автомобиль я просто поеду куда нибудь, ну например до Ульяновска по трассе и сразу уже много проеду км и машине так спокойнее, без лишних пробок, торможений, остановок и т.д. И скорость на трассе проще держать постояную. Пару дней поезжу на дальняк и вуаля! Обкатка пройдена))))
почитайте соответствующие темы - если все делать правильно, то никаких проблем не произойдет. А вот если запитать свой аккум на разрядившегося или проблемного донора, то можно самому остаться без заряда
Ну я ж не про то,что выехал за ворота магазина и сразу начал "уделывать"с перекрёстка феррари,я про то что надо РАЗУМНО ездить,т.е. лучше оборотов побольше,чем нагрузка,когда двигатель ну очень внатяг едет(есть и такие)я это к тому,что у моей калинки пробег сейчас 6.5 т.км.а я на ней ни разу пока не ездил более 130 и то под небольшой уклончик,и вообще я не "гонщег"