Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2012, 22:28   #281
Новичок

Автомобиль: ваз 11176
Вес репутации: 14 faniss не успел проявить себя
Icon9 Re: Расскажи о своей Ладе Калине! - 1

вторая калина,первая 2008г,седан..нужен был универсал вот и купил новую..500км пробег отказал ЭУР.на диагностике обрадовали-блок управления эур скоро накроется (набирает ошибки),про стойки уже и так много сказано- ничего хорошего добавить не могу,двери закрываются намного хуже, чем на старой-нужно хлопать как на семёрке,последние 2 дня (пробег 600км)на холостых из печки дует холодный воздух,воздушная пробка-надеюсь(на старой такой проблемы не было вообще)...так-что..настроение 0
faniss вне форума   Вверх
Старый 06.02.2012, 22:17   #282
Забанен

Вес репутации: 0 тnjkzysx немного нехорошо себя вел в прошлом
Re: Расскажи о своей Ладе Калине! - 1

Цитата:
Сообщение от faniss Посмотреть сообщение
вторая калина,первая 2008г,седан..нужен был универсал вот и купил новую..500км пробег отказал ЭУР.на диагностике обрадовали-блок управления эур скоро накроется (набирает ошибки),про стойки уже и так много сказано- ничего хорошего добавить не могу,двери закрываются намного хуже, чем на старой-нужно хлопать как на семёрке,последние 2 дня (пробег 600км)на холостых из печки дует холодный воздух,воздушная пробка-надеюсь(на старой такой проблемы не было вообще)...так-что..настроение 0
Вот вот и я был в салоне, посидел в гранте похлопал дверями, багажником и разочеровался моя калина люкс 2008г в 100 раз лучьше! двери закрываються мягко без грохота, сидения переднии лучьше чем на гранте, в гранте даже пепильницы нет!
тnjkzysx вне форума   Вверх
Старый 08.02.2012, 21:15   #283
Бывалый

Вес репутации: 7881 Eddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Калину купил в октябре 2008, модель 11194. За три с лишним года пробег 37 тыс. Заменил обе лампы ближнего света, 2 лампы правого стоп-сигнала и 1 правый габарит и гудок. На 30тыс профилактически чистил дроссельную заслонку и Рхх.
Первая крупная неприятность на днях - потекло масло из под маслонасоса, пришлось ехать на сервис.
Вот вроде пока и все. Ощущение - обычновенный бюджет.
Eddy вне форума   Вверх
Старый 09.02.2012, 15:58   #284
Гость

Автомобиль: ВАЗ11174
Вес репутации: 0 Leks1501 не успел проявить себя

Здравствуйте!!!Купил свою Калину 11174 в комплектации 30-036 12 января 2012г.До Калины были авто:Москвич 2140,Ока,ВАЗ 2106,ВАЗ 21121.Перед покупкой рассматривал несколько вариантов,т.е.новую ВАЗ,Логан или б.у.иномарку до 300тыс.После некоторого времени раздумья решился все таки на ВАЗ.Решающим фактором стал,что с нова беру уже третью машину и все авто показывали себя достаточно надежными.Катался на них по 5 лет,пробег за 150 тысяч и никаких серьёзных проблем,доступность запчастей и простота в обслуживание.Логан не подошёл мне тем что не потянул по деньгам, пустой не нашёл,а с допами типа 30 тысяч за к-т зимней резины,прикуп дороговат.И вот катаюсь по салонам подыскиваю свой вазик-тазик.Записался на тестдрайв Гранты,покатался на ней,авто как авто.Шумноват и в салоне как-то пусто,цена ему 256 тысяч как ему и предлагают,но сейчас таких в поставке нет нужно заказывать и после поступления будут дороже где-то около 300 тысяч за"норму".Осмотрел Калину универсал,кстати я её и рассматривал как один из приемлемых вариантов."А машинка-то ничего так".Салон просторный,багажник не меньше моей двенашки уютно,комфортно.Протрогал все ручки-закорючки,кнопочки,ничего не болтается.Двери закрываются более тише чем в предыдущих Вазах.Сиденья порадовали удобные и даже эмблема,подголовники аж 5 штук.Я как теперь уже постоянный клиент Ваза,отмечаю что действительно вазовцы стали уделять внимание некоторым мелочам по качеству кузова и салона.Определился с комплектацией(необходимость ЭУР и кондиционер)Почитал отзывы о салонах,разослал им мэйлы с своим спросом.От одного салона пришёл ответ с интересным предложением Калина с нужной мне комплектацией за 320 тысяч.На следующий день приехал в салон и действительно есть такие авто цвет космос или серая платина,я выбрал второе.К ней уже есть и сервисная книжка и ПТС,тут же оплатил,оформили,застраховали ОСАГО,более никаких допов и вот еду домой довольный.Кстати или салон такой,или время такое,но обслуживание порадовало.В предыдущих покупках чувство лоха наступало или сразу или спустя день два,в зависимости каким способом развели,но об автосалоне в другой теме опишу.Ну вот теперь и подробней о моей Калине.11174 двигатель 1.4 литра 16 клапанов 89 л.с. универсал,цвет серая платина или светлосерый по ПТС в комплектации норма 30-036 имеется ЭУР,кондиционер,АВС,аудиосистема с 4 колонками и антенна ,электропакет в качестве АПС-6,заднии подголовники,2 электростеклоподёмника,зеркало в козырьке.Как и выше написал машина мне понравилась просторным салоном,достаточно комфортным.Пластик жестковат,но нет скрипов(возможно пока новая),достаточно необходимых опций непосредственно заводских,а не салонных кривых,дешёвых по качеству и супердорогих по впариванию,хорошая динамика,хорошая управляемость ЭУР классная вещь,14 радиус колес,достаточно жесткая подвескав поворотах не кренит и не прыгает на неровностях,высоки

Добавлено через 58 минут
Продолжение к сообщению 284 прошу прощения не вовремя скинул.Далее-высокий клиренс,мне как заядлому рыболову и дачнику это очень подходит,штатная магнитолла сигналы радио принимает хорошо,колонки так на троечку,печка греет неплохо сейчас морозы,в салоне тепло,можно и отрегулировать температуру до нужной,авто легка в управление и удобна в пользование всеми её функциями.Ну и есть косячки,куда же без них,в частности нашему вазику-тазику.Для меня самый сильный недостаток это офигенный расход топлива для авто такого класса,для трассы 7 литров и по городу 10 это по компу,а по факту 8-9 по трассе и за 12 по городу,слов нет одни эмоции и хочется на это ругаться матом,шумоизоляция,а вообще она там есть?!,шумный двигатель спереди машины потише ,а сзади когда подходишь кажется что спортивный глушак установлен,ну и так мелкие косячки сразу замолчал сигнал,сделал сам(плохое соединение в штекере),оборвалась тяга задней полочки(на морозе она дубеет так же как и на крышке бензобака),перегорела или сразу не горела лампа салона,постоянно отваливается чехол КПП,на морозе он тоже дубеет и при первом прикосновение к рычагу вылетает(пока ума не приложу как он там должен фиксироваться уж посадочные места больно непонятны)Проехал на данный момент на своём авто 1500км середина обкатки.Надеюсь с расходом разберусь,шумоизоляцию сделаю,насадку на глушак в низ направленную,устраню все вылезшие косячки и оптимистично верю что не вылезут новые.В целом Калина для меня хороший Российский авто,на котором я собираюсь проездить следующую пятилетку.Всем удачи на дорогах.
Leks1501 вне форума   Вверх
Старый 09.02.2012, 19:28   #285
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Leks1501, Расход должен устаканиться (сейчас зима все-таки, да и машина новая) и стать близким к заявленному заводом. Сейчас по пробкам Москвы (больше стоишь, чем едешь) у меня 9,2 (летом в тех же условиях с кондеем было 8,2), без кондея по не загруженным московским трассам около 7 +, за городом вообще копейки, даже с кондеем. Как лечить все остальное, найдете на Форуме. Удачи!

Правила Форума

Последний раз редактировалось vovk; 10.02.2012 в 18:56..
vovk вне форума   Вверх
Старый 10.02.2012, 14:40   #286
Новичок

Автомобиль: ЛАДА Калина 11194
Вес репутации: 0 Legion_E не успел проявить себя
Icon1 Re: Расскажи о своей Ладе Калине! - 1

Для статистики решил написать отчёт о своей Калинке.

Купил новую Калину в декабре 2009г. По состоянию на февраль 2012 года пробег не слишком большой - 15 000 км, т.к. использую только по выходным.

Задался целью найти обязательно с кондеем в комплекте и из таких оказался на тот момент только 16 клапанный хэтчбек 1,4 л. Несмотря на маленький богажник по сравнению с седаном.
Не стал сильно расстраиваться, т.к. дачи всё равно нет, а в качестве первого авто довольно комфортная и доступная по цене машина.

Купил и начал ездить... до первого ТО, который прошёл летом 2010, сгарел электроуселитель руля и клаксон (оказался одноразовый).
Всё заменили по гарантии без лишних распросов.

К моменту второго ТО, который проводил осенью 2011, сгарел правый стеклоподъёмник, который тоже заменили по гарантии.

Помимо этих не очень крупных, на мой взгляд поломок, несколько раз сам устранял некоторые дефекты:
- Соскакивал с трубки какой-то шланг в ногах переднего правого пассажира. Когда включал кондиционер, оттуда начинало капать на пол (видимо конденсат). Воткнул шланг, затянул хамутом.
- Сорвало трубку подачи омывающей жидкости на заднее стекло. Жидкость потекла в салон. Не беда... Так же воткнул трубку обратно и затянул хамутом.
- В сильный летний ливень сорвало зубчатое соединение левого стеклоочистителя. Не беда... Купил новый, закрутил посильнее.
- несколько раз замыкало цепь в системе подачи омывающей жидкости на лобовое стекло. Это случается после сильного нажатия на переключатель. Происходит щелчёк и стеклоочистители без умолку начинают махать и надраивать и без того чистые стёкла
Ремонтируется всё разбором переключателя и восстановления всех механизмов в исходные положения. Это не я такой сильный, а уж очень там всё на соплях держится.

В остальном же нареканий нет. Пока машина ездит. Особо не шумит. В холода заводится. Кондей летом очень даже спасает.

О дальнейших событиях обязательно сообщу.
Старый 10.02.2012, 19:42   #287
Оренбургская ячейка

Вес репутации: 14 t_rex@82 не успел проявить себя

Расход на моей калине тож не оч маленький (приоромотор, пробег 700км) 8,8-9,2 л/100, зима, у нас 23-25 даж до 30 доходит, после покупки (13.01) ниже не было но думаю все устаканится, езжу на работу и с работы каждый день (16 км туда сюда) + прогрев, в салоне довольно тепло, что-то задребезжало в водительской двери, теперь до тепла, сильно не раздражает....
t_rex@82 вне форума   Вверх
Старый 10.02.2012, 21:13   #288
Гость

Автомобиль: 111840
Вес репутации: 0 дерзкий_крыжовник не успел проявить себя

Купил свой дерзкий крыжовник (так мы свою машину с ?женой называем) случайно.до этого была девятина карбюраторная со 100 конями под капотом и кучей переделок.. сначала думал нахрена мне этот 1,4 да ещё и с егазом.?
покатался и понял что авто нормально по сравнению с девяткой не ест бензин вообще, подхват на скорости отличный, за 6 месяцев эксплуатации уже 21000 накатал ни одной поломки! сам в шоке. как то попробовал положить спидометр на объездной, 200 легко! стрелка легла до упора смотреле по gps на прямой 201! правда стоит отметить что резина стоит 195*50ZR15 Dunlop SP Spory 9000, правда она ей досталась от девятки сейчас Hankook в такой же размерности и с таким же индексом скорости. В целом авто доволен, есть конечно недочеты но все лечится! в ближайшее время авто ждёт установки ряда в коробку, короткой кулисы, задних дисковых тормозов, шумки, переднего бампера Я Робот (ЗЫ кто нить ставил его уже) на лето, потом либо валы либо турбину с давлением до 0,6 чтоб поршневую пока что не трогать. своих денег авто стоит! (комплектация норма с климатикой и абс) не порадовала толька АБС (на льду со снего не тормозит вообще)
дерзкий_крыжовник вне форума   Вверх
Старый 12.02.2012, 01:27   #289
Интересующийся

Автомобиль: Калина 1117-30-040
Вес репутации: 14 miwarin не успел проявить себя

Очень обрадовался когда покупал..в салоне было тихо..а сейчас пробег 3000 км..при ускорении все дребезжит..особенно на правой стороне передней панели.на 1 ТО сказали что устранили шум,но на деле выходит что нет..плохо закрываются задние двери..вроде и отрегулировали,но от этого лучше не стало...из печки дует холодный воздух..скрипят тормоза..мерзнет лобовое стекло..все эти мелочи и портят настроение..
miwarin вне форума   Вверх
Старый 12.02.2012, 02:48   #290
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

miwarin, не особенно надейтесь на добросовестных сервисменом. Все эти мелочи можно устранить самому, Форум Вам в помощь.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Закрытая тема