вторая калина,первая 2008г,седан..нужен был универсал вот и купил новую..500км пробег отказал ЭУР.на диагностике обрадовали-блок управления эур скоро накроется (набирает ошибки),про стойки уже и так много сказано- ничего хорошего добавить не могу,двери закрываются намного хуже, чем на старой-нужно хлопать как на семёрке,последние 2 дня (пробег 600км)на холостых из печки дует холодный воздух,воздушная пробка-надеюсь(на старой такой проблемы не было вообще)...так-что..настроение 0
вторая калина,первая 2008г,седан..нужен был универсал вот и купил новую..500км пробег отказал ЭУР.на диагностике обрадовали-блок управления эур скоро накроется (набирает ошибки),про стойки уже и так много сказано- ничего хорошего добавить не могу,двери закрываются намного хуже, чем на старой-нужно хлопать как на семёрке,последние 2 дня (пробег 600км)на холостых из печки дует холодный воздух,воздушная пробка-надеюсь(на старой такой проблемы не было вообще)...так-что..настроение 0
Вот вот и я был в салоне, посидел в гранте похлопал дверями, багажником и разочеровался моя калина люкс 2008г в 100 раз лучьше! двери закрываються мягко без грохота, сидения переднии лучьше чем на гранте, в гранте даже пепильницы нет!
Калину купил в октябре 2008, модель 11194. За три с лишним года пробег 37 тыс. Заменил обе лампы ближнего света, 2 лампы правого стоп-сигнала и 1 правый габарит и гудок. На 30тыс профилактически чистил дроссельную заслонку и Рхх.
Первая крупная неприятность на днях - потекло масло из под маслонасоса, пришлось ехать на сервис.
Вот вроде пока и все. Ощущение - обычновенный бюджет.
Здравствуйте!!!Купил свою Калину 11174 в комплектации 30-036 12 января 2012г.До Калины были авто:Москвич 2140,Ока,ВАЗ 2106,ВАЗ 21121.Перед покупкой рассматривал несколько вариантов,т.е.новую ВАЗ,Логан или б.у.иномарку до 300тыс.После некоторого времени раздумья решился все таки на ВАЗ.Решающим фактором стал,что с нова беру уже третью машину и все авто показывали себя достаточно надежными.Катался на них по 5 лет,пробег за 150 тысяч и никаких серьёзных проблем,доступность запчастей и простота в обслуживание.Логан не подошёл мне тем что не потянул по деньгам, пустой не нашёл,а с допами типа 30 тысяч за к-т зимней резины,прикуп дороговат.И вот катаюсь по салонам подыскиваю свой вазик-тазик.Записался на тестдрайв Гранты,покатался на ней,авто как авто.Шумноват и в салоне как-то пусто,цена ему 256 тысяч как ему и предлагают,но сейчас таких в поставке нет нужно заказывать и после поступления будут дороже где-то около 300 тысяч за"норму".Осмотрел Калину универсал,кстати я её и рассматривал как один из приемлемых вариантов."А машинка-то ничего так".Салон просторный,багажник не меньше моей двенашки уютно,комфортно.Протрогал все ручки-закорючки,кнопочки,ничего не болтается.Двери закрываются более тише чем в предыдущих Вазах.Сиденья порадовали удобные и даже эмблема,подголовники аж 5 штук.Я как теперь уже постоянный клиент Ваза,отмечаю что действительно вазовцы стали уделять внимание некоторым мелочам по качеству кузова и салона.Определился с комплектацией(необходимость ЭУР и кондиционер)Почитал отзывы о салонах,разослал им мэйлы с своим спросом.От одного салона пришёл ответ с интересным предложением Калина с нужной мне комплектацией за 320 тысяч.На следующий день приехал в салон и действительно есть такие авто цвет космос или серая платина,я выбрал второе.К ней уже есть и сервисная книжка и ПТС,тут же оплатил,оформили,застраховали ОСАГО,более никаких допов и вот еду домой довольный.Кстати или салон такой,или время такое,но обслуживание порадовало.В предыдущих покупках чувство лоха наступало или сразу или спустя день два,в зависимости каким способом развели,но об автосалоне в другой теме опишу.Ну вот теперь и подробней о моей Калине.11174 двигатель 1.4 литра 16 клапанов 89 л.с. универсал,цвет серая платина или светлосерый по ПТС в комплектации норма 30-036 имеется ЭУР,кондиционер,АВС,аудиосистема с 4 колонками и антенна ,электропакет в качестве АПС-6,заднии подголовники,2 электростеклоподёмника,зеркало в козырьке.Как и выше написал машина мне понравилась просторным салоном,достаточно комфортным.Пластик жестковат,но нет скрипов(возможно пока новая),достаточно необходимых опций непосредственно заводских,а не салонных кривых,дешёвых по качеству и супердорогих по впариванию,хорошая динамика,хорошая управляемость ЭУР классная вещь,14 радиус колес,достаточно жесткая подвескав поворотах не кренит и не прыгает на неровностях,высоки
Добавлено через 58 минут
Продолжение к сообщению 284 прошу прощения не вовремя скинул.Далее-высокий клиренс,мне как заядлому рыболову и дачнику это очень подходит,штатная магнитолла сигналы радио принимает хорошо,колонки так на троечку,печка греет неплохо сейчас морозы,в салоне тепло,можно и отрегулировать температуру до нужной,авто легка в управление и удобна в пользование всеми её функциями.Ну и есть косячки,куда же без них,в частности нашему вазику-тазику.Для меня самый сильный недостаток это офигенный расход топлива для авто такого класса,для трассы 7 литров и по городу 10 это по компу,а по факту 8-9 по трассе и за 12 по городу,слов нет одни эмоции и хочется на это ругаться матом,шумоизоляция,а вообще она там есть?!,шумный двигатель спереди машины потише ,а сзади когда подходишь кажется что спортивный глушак установлен,ну и так мелкие косячки сразу замолчал сигнал,сделал сам(плохое соединение в штекере),оборвалась тяга задней полочки(на морозе она дубеет так же как и на крышке бензобака),перегорела или сразу не горела лампа салона,постоянно отваливается чехол КПП,на морозе он тоже дубеет и при первом прикосновение к рычагу вылетает(пока ума не приложу как он там должен фиксироваться уж посадочные места больно непонятны)Проехал на данный момент на своём авто 1500км середина обкатки.Надеюсь с расходом разберусь,шумоизоляцию сделаю,насадку на глушак в низ направленную,устраню все вылезшие косячки и оптимистично верю что не вылезут новые.В целом Калина для меня хороший Российский авто,на котором я собираюсь проездить следующую пятилетку.Всем удачи на дорогах.
Leks1501, Расход должен устаканиться (сейчас зима все-таки, да и машина новая) и стать близким к заявленному заводом. Сейчас по пробкам Москвы (больше стоишь, чем едешь) у меня 9,2 (летом в тех же условиях с кондеем было 8,2), без кондея по не загруженным московским трассам около 7 +, за городом вообще копейки, даже с кондеем. Как лечить все остальное, найдете на Форуме. Удачи!
Для статистики решил написать отчёт о своей Калинке.
Купил новую Калину в декабре 2009г. По состоянию на февраль 2012 года пробег не слишком большой - 15 000 км, т.к. использую только по выходным.
Задался целью найти обязательно с кондеем в комплекте и из таких оказался на тот момент только 16 клапанный хэтчбек 1,4 л. Несмотря на маленький богажник по сравнению с седаном.
Не стал сильно расстраиваться, т.к. дачи всё равно нет, а в качестве первого авто довольно комфортная и доступная по цене машина.
Купил и начал ездить... до первого ТО, который прошёл летом 2010, сгарел электроуселитель руля и клаксон (оказался одноразовый).
Всё заменили по гарантии без лишних распросов.
К моменту второго ТО, который проводил осенью 2011, сгарел правый стеклоподъёмник, который тоже заменили по гарантии.
Помимо этих не очень крупных, на мой взгляд поломок, несколько раз сам устранял некоторые дефекты:
- Соскакивал с трубки какой-то шланг в ногах переднего правого пассажира. Когда включал кондиционер, оттуда начинало капать на пол (видимо конденсат). Воткнул шланг, затянул хамутом.
- Сорвало трубку подачи омывающей жидкости на заднее стекло. Жидкость потекла в салон. Не беда... Так же воткнул трубку обратно и затянул хамутом.
- В сильный летний ливень сорвало зубчатое соединение левого стеклоочистителя. Не беда... Купил новый, закрутил посильнее.
- несколько раз замыкало цепь в системе подачи омывающей жидкости на лобовое стекло. Это случается после сильного нажатия на переключатель. Происходит щелчёк и стеклоочистители без умолку начинают махать и надраивать и без того чистые стёкла
Ремонтируется всё разбором переключателя и восстановления всех механизмов в исходные положения. Это не я такой сильный, а уж очень там всё на соплях держится.
В остальном же нареканий нет. Пока машина ездит. Особо не шумит. В холода заводится. Кондей летом очень даже спасает.
Расход на моей калине тож не оч маленький (приоромотор, пробег 700км) 8,8-9,2 л/100, зима, у нас 23-25 даж до 30 доходит, после покупки (13.01) ниже не было но думаю все устаканится, езжу на работу и с работы каждый день (16 км туда сюда) + прогрев, в салоне довольно тепло, что-то задребезжало в водительской двери, теперь до тепла, сильно не раздражает....
Купил свой дерзкий крыжовник (так мы свою машину с ?женой называем) случайно.до этого была девятина карбюраторная со 100 конями под капотом и кучей переделок.. сначала думал нахрена мне этот 1,4 да ещё и с егазом.?
покатался и понял что авто нормально по сравнению с девяткой не ест бензин вообще, подхват на скорости отличный, за 6 месяцев эксплуатации уже 21000 накатал ни одной поломки! сам в шоке. как то попробовал положить спидометр на объездной, 200 легко! стрелка легла до упора смотреле по gps на прямой 201! правда стоит отметить что резина стоит 195*50ZR15 Dunlop SP Spory 9000, правда она ей досталась от девятки сейчас Hankook в такой же размерности и с таким же индексом скорости. В целом авто доволен, есть конечно недочеты но все лечится! в ближайшее время авто ждёт установки ряда в коробку, короткой кулисы, задних дисковых тормозов, шумки, переднего бампера Я Робот (ЗЫ кто нить ставил его уже) на лето, потом либо валы либо турбину с давлением до 0,6 чтоб поршневую пока что не трогать. своих денег авто стоит! (комплектация норма с климатикой и абс) не порадовала толька АБС (на льду со снего не тормозит вообще)
Очень обрадовался когда покупал..в салоне было тихо..а сейчас пробег 3000 км..при ускорении все дребезжит..особенно на правой стороне передней панели.на 1 ТО сказали что устранили шум,но на деле выходит что нет..плохо закрываются задние двери..вроде и отрегулировали,но от этого лучше не стало...из печки дует холодный воздух..скрипят тормоза..мерзнет лобовое стекло..все эти мелочи и портят настроение..