Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Только кузовом, остальное все из той же оперы. Когда выбирал себе машину, то смотрел и приору.... Когда закрыл в приоре дверь, сразу вернулся к калине, салон у калины просто супер, и еще сидухи спорт.
Может на Приорах уже 3.9? Просто в харак-ах не отразили. Они это могут Вообще, это хорошая компенсация тяги для 1.4, а для 1.6 ГП 3.7 за глаза длостаточно. Всё равно разницу уловить очень сложно: надо замеры с секундомером проводить, а посади другого водителя и цифры изменятся. Относительно всё...
В городе 1.4 экономичнее,у меня до дтп расход не разу за 10литров не поднимался,как я не крутил мотор,ща на приоре брата при езде так же как на своей расход топлива ниже 10 не падает,после брата сожусь так вобще показывает 11.5 11.7.
разница у них в стоковом варианте это реально чуть больше мощности по трассе и расход топлива по трассе,если для города то 1.4 реально лучше.
В городе 1.4 экономичнее,у меня до дтп расход не разу за 10литров не поднимался,как я не крутил мотор,ща на приоре брата при езде так же как на своей расход топлива ниже 10 не падает,после брата сожусь так вобще показывает 11.5 11.7.
разница у них в стоковом варианте это реально чуть больше мощности по трассе и расход топлива по трассе,если для города то 1.4 реально лучше.
Танунафиг. У меня на зимней шипованой резине макс расход по городу 9,6. Летом - 7,2-7,5 в городе. Трасса 6,1 с двумя пассажирами, полным багажником и включенным кондеем.
__________________ Хотите плюсануть - жмите на весы !
Поддерживаю ))
На 1.4 нет вибраций и "рыка" как на приоре.
Ставили рядом приору и калину (1.4), оба движка прогреты до 90 - так вот от рычания приоровского движка калины не слышно совершенно, не понятно даже запущен ли вообще движок)))
Экономичности в 1.4 по сравнению с 1.6 лично я не заметил, те же самые 5,5-6 литров по трассе.
А вот в динамике различия есть: 1,6 уверенно разгоняет уже с 2,5 тыс./об, а 1.4 только с 3,5 тыс./об. Опять же как показалось лично мне)).
Больше никакой разницы увидеть не смог
Ставили рядом приору и калину (1.4), оба движка прогреты до 90 - так вот от рычания приоровского движка калины не слышно совершенно, не понятно даже запущен ли вообще движок)))
Слушал приоровский двиг с открытым капотом (как раз еще свечи заменили в нем) - не услышал со своим 1.4 абсолютно никакой разницы по шумности. На ходу - согласен, приора рычит прилично, хорошо слышно в салоне, опять же тому может быть причиной не только разница в двигателях, но и в шумке, количестве дырок в салон (говорят у приоры их большее кол-во чем у калины), передаче вибраций через опоры двига и т.д. и т.п. Но здесь-то обсуждают ИМХО не сравнение калины с приорой, а 1.4 и 1.6 16V в калине. По трассе 1.6 понравился больше - ездили по осени с приличным прицепом за 450 км, тянет увереннее, думаю мой 1.4 при тех же условиях (обгоны) прилично проигрывал бы, хотя это ИМХО, никогда не ездил с прицепом за рулем