Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
НУ так вам сам Бог велел искать, чтоб процессоры, фильтра, настроек и фенечек куча.
Вы же фанаты своего дела - автозвука. (без лести и прикола - просто уважаю чужое увлечение)
А я как и многие простые обыватели не рвусь на вершины и потому магнитолки у нас по-проще, но не сказать что хуже. Все подбирается под то, что хочешь получить и сколько готов на это потратить.
Поэтому уважаемый hawk007, Ваша магнитола не *авно, а нормальный аппарат. Только не стоит от него требовать многого. Вот моя в 2 раза дороже Вашей, но не намного она лучше. Да и не нужны нам эти навороты, так как с ними надо еще уметь обращаться. А то часто бывают крики "что за *авно мне поставил!", а оказывается чувак денег отдал, а настроить не настроил или сбил настройки и потому толку от вложения получил 0.
И я напишу. Стоит сейчас Sony Xplod CDX-GT700D. Брал за 12000. Сейчас стоит 8500. До этого был BLUPUNKT за 4500. JVС, LG, Pionner/ Да, в сони много настроек, эквалайзеры, пятое - десятое, но......BLUPUNKT это ВЕЩЬ. Ее НИРАЗУ не сбросило на кочках, ей все-равно сколько она работает, какова ее собственная температура (потрясающе надежная магнитола). Дизайн не ахти, очень скромный, мало настроек звука и прочих понтов. Sony-сбрасываеет. Pionner-глючит.JVС-со временем проблемы с дисплеем.LG-замерзает
Поставил http://www.pioneer-rus.ru/ru/product...0UB/index.html . Настроек куча, звук хороший. В комплекте удлиннитель USB, который вытянул в бардачок. Флешку на 8 Гиг читает в момент. Только ей и пользуюсь. Подсветка клавишь и табло на свой вкус. Есть регулировка интенсивности подсветки.
НУ так вам сам Бог велел искать, чтоб процессоры, фильтра, настроек и фенечек куча.
Ну кстати и здесь есть исключения.
Супер high-end, состоящий примерно из 10-ти,15-ти автомобильных голов делится на процессорные, которые скорее для соревнований и беспроцессорные, аудиофильские. Бытует мнение, что процессоры убивают звук, но на тех же соревнованиях можно наполучать кучу штрафных балов за то, что к звуку и не относится, поэтому без проца низя.
Извиняюсь заранее, что немного оффтоплю, хотя инфа, имхо, интересная, взята ессно из разных иточников.
собсно грубо весь high-end собран на четырёх мультибитовых цапах, от самого крутого, до самого простого вниз
Все остольные кроме этих мафонов дерьмецо, как выразился автор релиза
Sony XES: PCM63P
Pioneer CDX-M8: PCM63
McIntosh МDA-4000: PCM1702
Mclntosh МХ-406 он же он же - Clarion DRX-9255 или Addzest DRX-9255, что одно и то же, ток для японского рынка.: PCM1702:
Sony CDX-C90: PCM1702
Sony CDX-C910: PCM1702
Denon DCT-A100, Denon DCT-A1,Denon DCT-Z1,Denon DCT-1: PCM1702
Nakamichi CD-700: PCM1704
Pioneer DEX-P1 и DEX P-9: PCM1704
Pioneer ODR: PCM1704
McIntosh МDA-5000: PCM1704
Clarion HX-D1: PCM1704
Alpine F#1 Status CDA-7990: PCM1704
Тут нужно отметить, что у статусов грейды настолько высокие, что переигрывают 1702, вкупе с Denon Z1 считаются лучшими головами
Nakamichi DAC-41: PCM1702
Nakamichi DAC-101 - TDA1541S1 - единственный ЦАП от Philips!
Nakamichi DAC-1000 - (сделано всего 500 экземпляров, начинка, предположительно, PCM1704)
PCM56: Alpine 3900JUBA
Alpine 5959 - PCM63P
SoundMonitor - японский бренд компании Fujitsu Ten
CDT-450X - PCM69
Взято в основном из статьи Сергея Дмитриевича Смирнова.
Чтобы не платить по 2000 баксов за новую подобную бошку можно купить праворульную японскую, собсно уже практически моя сонька из этой породы, купленной с аукциона. Если кто-нить заинтересуется подобными девайсами стучите в личку.
Всегда придерживался мнения, что каждый потраченный рубль должен приносит удовольствие от его траты, а иначе зачем мы зарабатываем на работе деньги?
А вот сколько стоит удовольствие - у всех расценки разные.
Набор выходов, ну скажем так, неплохой. Два RCA-выхода на усилитель, причем второй выход может "специализироваться" на работу с сабвуфером, (через настройки). USB входа нет, но, "в качестве утешения" есть вход AUX, так что даже если, не дай Бог, откажет CD-транспорт, можно будет подключить флеш-плейер. Выход расположен сзади аппарата, я от него провел кабель "джек-джек" под пепельницу, там есть подходящая по ширине щель. Почему не в бардачок? Потому что управлять плейером самому, да ещё за рулем, да ещё тянуться к бардачку чтобы нажать на кнопку плейера... и ездить с открытым бардачком... в общем, в нише перед пепельницей, плейер будет под рукой не только пассажира но и водителя. Из минусов такого решения - постоянно валяющийся в нише тоннеля кабель-разъем, который ещё и надо закрывать колпачком (от пишущей ручки, так - на всякий случай).
Ещё плюсик - есть в комплекте ИК-пульт ДУ. Карточка. А вот его минус в том, что пульт тоже будет болтаться в нише тоннеля под пепельницей. На моей предыдущей семерке, такой же пульт (магнитола Pioneer DEH P-4850MP) был прикреплен к подлокотнику, и управлять магнитолой было удобно даже не бросая взгляд на неё, запомнил расположение кнопок на пульте - все. У DEH6010MP к тому же ещё и не внушающий доверия джойстик-регулятор управления на съемной панели, и довольно большой люфт этой самой панели при нажатии на кнопки. Так что, я предпочитаю пользоваться пультом ДУ. Только вот прикрепить его некуда. Предпочел бы пульт на руль в комплекте, даже если магнитола стала бы дороже на 500 руб. (А отдельно пульт на руль купить - 850 руб). Так что, буду делать подлокотник самостоятельно, те подлокотники, что есть в продаже не устраивают, или по дизайну, или по цене. Есть мысль закрепить пульт на рычаг ручника перед ручкой, но тогда пульт будет несъемным, в мороз батарейка сдохнет очень быстро, да и привлекать внимание пульт будет для злоумышленникофф, раз пульт оставил, значит и панелька в салоне где то валяется.
Теперь минусы.
Магнитолка иногда может подглючивать. Причем также как и её предшественница Pioneer DEH P-4850MP, прошло всего две недели, а глюк один уже был, при работе с диском высветил мне дисплей сособщение, что работает-то тюнер! Два нажатия на кнопку выбора режимов диск или тюнер - и все уже нормально.
И самый главный для меня минус - это подсветка.
Симолы дисплея ночью настолько ярки, что освещают все между сиденьями, я подключил оранжевый провод illumination в колодку разъема, чтобы было приглушение яркости подсветки при включении габаритов, но приглушение это совсем мизерное, дисплей все-равно остается ярким и продолжает освещать все вокруг. При этом подсветка кнопок вообще тусклая, в сумерках даже не видна, только ночью. Может это конкретно мой экземпляр такой... В общем мне подсветка не нравится. Хотя, в сочетаниии с зелеными светодиодами в подсветке блока приборов и блока управления "печкой" смотрится неплохо, особенно когда магнитола выключена, а габариты в машине включены (при этом и подсветка кнопок в магнитоле включается). Только оттенки подсветки разные, на пионерке более желтоватые.
И ещё, по сравнению с Pioneer DEH P-4850MP, на 6010 функционала прибавилось. Можно отключать режим aux если его не используешь, т.е. при выборе режимов будет не тюнер-сд-aux, а просто тюнер-сд. Прибавилось звуковых настроек. До конца ещё не разобрался.
От фирмы Pioneer ждал чуточку большего... Косяки с ПО и подсветкой репутации фирме не прибавят. Но! Звучание прекрасно! Именно ради него магнитола и куплена.
Все это разумеется, привязано по цене, сколько стоит (3900-4500 руб) настолько и звучит. За свою цену - неплохо. Были бы деньги, были бы и BurrBroun-ы, никогда бы не отказался от качества звучания, правда машина была бы другая...
Последний раз редактировалось raerr; 22.03.2009 в 10:29..
В прошлые выходные занялся промерами токов покоя магнитолы, так как слышал, что магнитолы с блютусом в выключенном состоянии много потребляют.
У меня магнитола Пионер 700bt с блютусом.
Короче, при снятой панели с магнитолы, ток потребления с аккумулятора составляет 40 милиампер, что 55-ый аккумуляторе разряжает в 0 по истечении 57 дней. Т.е. за 2 месяца аккумулятор в 0 разрядится.
А вот с установленной панелькой и выключенной магнитолой ток потребления подскакивает до 350 милиампер.
Вот тут совсем плохо: через 6,5 дней аккумулятор в 0 разряжается.
ИТОГ: Если не хочешь, чтоб через неделю стоянки аккумулятор не разрядиля в 0, то надо снимать панель. Все делов том, что при не снятой панели магнитола ищет постоянно телефон, а это требует ток...
Может кому пригодится инфа.