проспорт -пластик
так и не понял Хеллу кто-нибудь ставил?
не знаю, что именно ты имеешь ввиду, но у меня чичас стоит hella classic с 85122+ в фарах.. до этого какой-то период проездил на morimoto mini h1.. чесно признаться мне всех больше освещение от Хеллы нравиться..
скорее всего буду поэтому комплект с моримото буду продавать..
Все здорово, увы, п. 3.1 Приложения к Основным положениям по допуску ТС к эксплуатации... гласит:
Запрещена эксплуатация ТС, если...:
- количество ,цвет, тип, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствует констукции транспортного средства...
А КоАП предусматривает наказание частью 3 статьи 12.5 "Управление ТС, на передней части которого установлены световые приборы... режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений" там санкция от 6 месяц до года лишения права управления ТС с конфискацией указанных приборов.
Если же обратиться к Приказу МВД №185 (коротко "Административный регламент"), то причиной для остановки (ст. 63) будет являться "установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения"...
Линзы вроде как не стандартное оснащение ВАЗа, да?
Все здорово, увы, п. 3.1 Приложения к Основным положениям по допуску ТС к эксплуатации... гласит:
Запрещена эксплуатация ТС, если...:
- количество ,цвет, тип, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствует констукции транспортного средства...
А КоАП предусматривает наказание частью 3 статьи 12.5 "Управление ТС, на передней части которого установлены световые приборы... режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений" там санкция от 6 месяц до года лишения права управления ТС с конфискацией указанных приборов.
Если же обратиться к Приказу МВД №185 (коротко "Административный регламент"), то причиной для остановки (ст. 63) будет являться "установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения"...
Линзы вроде как не стандартное оснащение ВАЗа, да?
3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
а причем здесь ксенон и переделка фар? =)
за не сертификацию головного света максимум что светит, то это 100р штрафа или предупреждение! учим коап и закон!"
__________________ LKS на Drive2.ru: http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sport/kalina_sport/mustis1984/