Затянуто нормально-согласен, смутило 2 нюанса, когда менял накладки тормозные, долго не мог открутить направяющие, оказалось, что вместо шайб посавлены какие-то обрезки металла с загнутыми краями так что пока края не отогнешь ключом не зацепишь, ну и соотв-но резьба везде не смазанная, кстати гнал на замок багажника, что скоро сломается, оказывается просто ВДшкой брызнуть надо, как и в фиксаторы дверей (тоже шок был - 5 мес- двери ширкают, думал петли провисли уже, оказалось тоже смазать надо.) Возмущает что все это на НОВОЙ машине. Сейчас просто эмоций много, поэтому сообщения такие злые, но удовольствия от машины не получаю, хотя и не подвела ни разу
1. "Обрезки металла" - специально сделанные шплинты, нормальная ситуация для предотвращения самопроизвольного откручивания.
2. Побрызгать на замки силиконовой смазкой или вд40 не так уж сложно, и чем чаще тем будет лучше, причем на любой машине это надо делать.
Калина получше в плане пассивной безопасности- сравните толщину порогов обеих машин. Нексия- Опель 80-х годов, в те времена звезды по Euroncap не считали.
Superior, если ты зайдешь в кабинет врача, то может создаться впечатление, что весь мир болен, ибо никто не приходит туда без жалоб. Это я о том, что на любом форуме люди пытаются решить свои проблемы, если проблем нет, то о них и не пишут. Ты сам поездий, и создай собственное мнение, а не пересказывай других.
Уважаемые автомобилисты, подскажите пожалуйста, что лучше взять: Daewoo Nexia или Lada Калина? Водительский стаж у меня = 0. В машинах не разбираюсь совсем.
Только пожалуйста без особого фанатизма (я понимаю конечно, что это форум Калины)...
У меня друг скин-хеад, сказал: "Купишь ДЭУ - всем роем оторвём яйца". Самым драгоценным не рискую