Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Всем доброго времени суток. Решил тему запостить сюда если ошибся с разделом прошу перенсти тему по адресу.
Суть проблемы: Калина 2006 года (декабрь), 1,6 8-клапанник, пробег 80000. Этой весной началсь провалы при наборе скорости на 1-2 передаче. Машинка как бы дергается когда трогаешся, кода скорость уже за 50 провалы не ощущаются. Заводится машинка отлично, обороты на хх не плавают всегда 800-840, ошибок ЭБУ нет. В том году менял свечи НЖК, провода высоковольтники и ещё менял датчик положения распредвала. Подскажите в чем может быть проблема? Сам грешу на катушку зажигания, может ли она давать такой эффект при разгоне?
Калина 2006 года (декабрь), 1,6 8-клапанник, пробег 80000. Этой весной началсь провалы при наборе скорости на 1-2 передаче. Машинка как бы дергается когда трогаешся, кода скорость уже за 50 провалы не ощущаются.
С похожей ситуацией буквально на днях боролся у одноклубника.(провалы были не всегда ,могла неделю -две работать нормльно ,потом неделю дергаться и клевать носом при разгоне ,затем опять всё нормально .)
Промыл форсунки и ДУ ,заменил на новые РХХ и ДПДЗ -провал при наборе на первой и второй не пропали.
замер давления ничего криминального не показал .Но спустя еще месяц ,при очередном обращении ко мне ,я в Бн. всетаки залез. оказался неисравным обратный клапан сброса избыточного давления .Причем он странно себя вёл ,мог нормально держать давление ,но в какой-то момент начинал пропускать через себя топливо безприпятственно .(легко продувался в штуцер )Заменили клапан и проблема исчезла!
У себе заметил, что переключении на вторую с низов стали возникать провалы, а на третьей может и подергаться. Прочитав всю ветку понял, что причин множество и поможет действительно грамотный диагност и его прямые руки!!!
Хотя еще ничего не чистил не промывал и не менял за 3,5 года и 65 т км
Сегодня решил своими "прямыми" руками заменить топливные расходники. Эффект налицо (может и субъективный). Но на 2-й и 3-й дерганье прекратилось. Даже почти с места третья не дергалась, а набирала скорость. Сетка в насосе-кусок промасленной тряпки.
Хотел фото скинуть, но не знаю как
Добавлено через 5 минут
И мои фото
Последний раз редактировалось vovk; 17.06.2012 в 21:08..
mdiman21043, проверь свечи и провода на вопрос пробоя. У меня до кучи на изоляторе 2-й свечи появилась полоса, а на резиновом колпачке белый налет. Итог замена свечи и провода к ней. Вот тогда эффект и наступил! Хотя у тебя 16 кл, а там все гораздо интереснее!